В Одессу массово отказываются ехать туристы из России и из Евросоюза.

Одесса. Лето 2014 года.

А соседей, приднестровцев, не пускают сами украинцы…


По данным одесских туроператоров, в Одессу массово отказываются ехать туристы как из России, так и из Евросоюза. Кроме того, уже отменено довольно много судозаходов иностранных круизных лайнеров в Одесский порт. Об этом сообщает ТАЙМЕР, ссылаясь на заявление директора одесской туристической компании «Ван дер тур» Артёма Шевченко.

«Наши коллеги, которые здесь принимают туристов, говорят, что сезон в Одессе сорван. Во-первых, отменили все брони в наших гостиницах российские туроператоры, а во-вторых, к нам отказываются ехать и туристы из Евросоюза», — говорит он.

По словам Шевченко, достаточно большое количество иностранных круизных компаний уже отменили заходы своих лайнеров в Украину и в Одессу в частности. Артём Шевченко связывает это с кризисной ситуацией в стране в целом и с тем, что иностранные лайнеры, в основном, заходили и в Ялту и в Одессу, а поскольку Крым считается в ЕС неспокойной территорией, туристы из ЕС туда ехать боятся.

По данным Артёма Шевченко, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование. Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко.

Совершенно внезапно выяснилось, что потеря отдыхающих из Одессы совсем не угрожает туристическому сезону в Крыму.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — отмечает Артём Шевченко.

Во время телефонного разговора он узнал, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону сказали, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично. В гостиницах мест уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

«Что же касается Одессы, то отсюда в Крым в этом году, скорее всего, не поедет никто», — подытожил Артём Шевченко.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Alunno

44
Комментарии: 101Публикации: 121Регистрация: 31-05-2013

У этой записи 24 комментариев

  1. человек

    Родные наши Украинцы!!! Ну откройте глаза! Ну Вы же сами говорите, что не можете всего сказать – боитесь! Так неужели же за ЭТО вы стояли на майдане?!

    0
  2. Рина Наумова-Дэвис

    Призываю все верующее и сознательное население России и Украины объединиться с целью прекращения братоубийственной войны!!! Мы должны и обязаны ради будущего наших народов -создать общественное движение НЕТ ВОЙНЕ и выходить на мирные митинги, молитвы и демонстрации все зависимости от нашей национальности и вероисповедания ! Мы единый народ понимающий и русский и украинский язык и в наших силах заявить всему МИРУ-НЕТ ВОЙНЕ!!!!http://rinadavis.livejournal.com/183650.html

    0
    1. Рина, почитал немного Ваш ЖЖ.
      Ощущение, что плюхнулся в чан с кашей ))) Которую, старательно напичкали какими то специями со всего мира (в стране произрастания, стоящими – ничего)))

      Я конечно понимаю, зачем Вы эту кашу варите.
      Что бы БЫТЬ)))
      А БЫТЬ то зачем? )))
      Тогда ведь, всего лишь,
      повариха получается… ))

      0
  3. Татьяна

    Дорогая Украина, я очень тебя ЛЮБЛЮ. И очень скучаю по Одессе и Черкассам. Этим летом обязательно приеду.

    0

Добавить комментарий