В кои то веки, весь мир интересуется, а что же в Приднестровье? Отвечаю.

Сообщаю, как обычный, среднестатистический обыватель. Что же в Приднестровье?

Который живёт в Тирасполе, работает, по выходным ездит на дачу, сидит в интернете, ходит на рыбалку и занимается немного пчёлами…

Да ничего особенного. У нас ведь достаточно специфический состав населения. Абсолютно большая часть, это либо старики, либо молодёжь, не закончившая ещё школу или университет. Ещё приличная часть – армия, милиция, военные студенты, суворовцы и кадеты (и их мамаши, само собой.).

Практически у всего населения (вне зависимости от этнической принадлежности) есть гражданство, либо Молдовы, либо России или Украины (частенько и все три). Само собой есть ещё Приднестровский паспорт.

Так вот. Мы так давно все устали, качаться на этой льдинке непризнанности в океане лжи и демагогии вокруг, что нам, коллективно пофиг, на самом то деле.

Магазины у нас, Слава Богу работают, еда, пока, есть. Предприятия тоже все работают и даже зарплату платят. По прежнему в наших рублях.

Более сильно напуганные, держат наготове молдавский паспорт, что бы в случае чего, быстро чухнуть отсюда. Но большинство, просто наблюдают,  чем всё это закончится.

Если вы думаете, что здесь фанфарно пророссийские настроения, то это давно не так. Конечно к России немного лучшее отношение, чем к Украине, Молдове или Западу в целом.

Но так себе различие, давно уже всё смазано и расплывчато.

Благодаря России самой в основном. Точнее тем, кого она приставляла заниматься своими отношениями с Приднестровьем. Жуль и карьеристы в основном. (не обижайтесь, те кто назначал (Констатирую.))

Ну и дальше в том же духе. У населения, просто напряжённый апофигизм.

Армия у нас неплохая. И она резко оживилась, и собралась, нахмурив брови.

Склады в Колбасне огромные, но во все эти страшилки, что украинцы их взорвут с образованием воронки радиусом 7 тысяч километров, народ не пугают.

У нас никогда, со времён СССР не отменяли призыв и всё мужское население военно-обученное (служило). Соответственно, слегка понимают, что в такой ситуации (не дай Бог), это будут обычные взрывы на складе вооружений, которых были десятки на территории бывшего СССР. Несколько дней сильного напряга с разбросом снарядов в на 15-20 км. В том числе, основная часть на ПМР и Украину. Потом потихоньку стихнет.

После этого мы ещё будем долго защищаться. Учитывая всё таки, весьма скромные возможности в этом регионе украинской и молдавской армий. Ну а румынам, конечно надо ещё раз подумать и всё же не соваться вообще. Вы ж всё это проходили. И не раз. Чем дело закончилось? Тем более, бронзулеток у нас мало, а что есть – взорвём напоследок. Я имею в виду ГРЭС, которая питает электричеством полностью Молдову, Одесскую обл., частично Румынию и Болгарию… Дерзайте.

Как то так, кратко.

Ну а в общем, нормально у нас пока. Мобилизуемся потихоньку, но без паники. Из неудобств, разве что блокпосты везде на дорогах и школьники снова на удалёнке.

Покупай Приднестровский пустырник

P.S.  Кстати. Справка для украинцев. Не для нациков, вам увы, уже ничего нельзя объяснить.

В Приднестровье, сейчас, официально зарегистрированных беженцев с Украины 24 – 27 тыс. чел. (живут в основном по профилакториям, санаториям)

Понятно, большей частью, тётки с детьми. Они сейчас на гособеспечении Приднестровья. В основном с Одессы, Львова, Житомира. Ведут себя спокойно.

Ну и по съёмным домам, квартирам и у родственников, ещё примерно, столько же. Может больше, поди проверь.

Если вы все там поголовно ебанулiсь. Давайте, нападайте, флаг в руки.

 

0

Добавить комментарий