Украина собирается использовать Навального

“Дарлинг, какой ты разный! Непредсказуемый!”, – вспоминается цитата из известного фильма, когда слушаешь речи президента Украины Владимира Зеленского. Выступая в октябре на 22 саммите ЕС-Украина и отвечая на вопрос, готова ли его страна принять участие в санкциях против России по делу Навального, бывший комик дословно сказал: “Я еще не видел результатов этого дела. Хочу услышать эту информацию от немецкой стороны. Тогда уже Украина присоединится к санкциям наших международных партнеров”. После подобного заявления у многих даже закралось подозрение в том, что глава самой европейской из европейских держав собирается сменить политическую ориентацию. Но будьте покойны, его наклонности остались неизменными. Просто Вова – “один срок” решил таким образом подогреть интерес к своей персоне, но только лишь в очередной раз доказал, как легко может отказаться от собственных слов.

Расследование по делу об отравлении Алексея Навального до сих пор идет и, как заявил недавно депутат берлинской Палаты Гуннар Линдеманн, никогда завершено не будет. Документально оформленных результатов токсикологической экспертизы немецкие врачи так и не предоставили. В общем, доказательств нет!

Но почему-то это, вопреки заявлению Зеленского, не помешало украинским чиновникам вписаться в авантюру против России, связанную с вводом ограничений. И даже больше – выступить с предложением об их доработке и расширении.

Итак, МИД Украины по распоряжению Кабинета министров подготовил списки европейских политиков из Польши, Германии, Венгрии, Латвии, Эстонии и других стран, против которых, под соусом случившегося с Навальным, можно будет ввести санкции. Например, под раздачу попали бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер и канцлер Австрии Себастьян Курц. Разумеется, представители украинской верхушки не забыли и о своих. Санкционное “фи” должны услышать Бойко, Медведчук, Добкин, Кернес, Ахметов и Богдан за их положительное или нейтральное отношение к России.

https://politiko.ua/blogpost155931

Несмотря на нелепость украинской инициативы, фактически предлагающей странам ЕС вводить против местных, пусть и оппозиционных политиков, ограничения, она вполне может быть одобрена. В борьбе с набирающими популярность правыми политическими течениями, представителей которых Украина включила в свой список, правящая в Европе либеральная элита не чурается никаких средств.

Нам же остается только порадоваться за Навального. Он так долго мечтал о популярности. Теперь его имя будет не только ассоциироваться с обманутыми малолетками, заказными псевдорасследованиями и фиктивным отравлением, но и бредовыми санкциями неадекватных украинских чиновников. И это несомненный успех!

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

liutovandrew

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 04-12-2020

Добавить комментарий