Разъяснение одесситам..

Тётя Соня

Судя по тому, как потихоньку нагнетаются слухи о, якобы, скором вовлечении Приднестровья в российскую специальную военную операции, попытаюсь прояснить.

Слухи нагнетаются, естественно с Запада. Уж очень им хочется, втянуть в эту войну, хотя бы символически, ещё и Молдову. К которой Приднестровье не имеет, фактически, никакого отношения. А она к нему, тем более. Хотя, почему то, Румыния до сих пор облизывается. ))

Поэтому вешается лапша на уши (англичанами и американцами с помощью украинской пропаганды в основном), что миротворческий российский контингент в Приднестровье вовсе не миротворческий, а наступательный и огромный! С утра до вечера уже лязгает железными зубами, и прогревает авиационные двигатели, так, что рёв этот, уже и в Киеве заглушает пение голубей.

Поэтому видимо, все кишинёвские и киевские члены миротворческой контрольной миссии уже из ПМР свалили? (заседали 30 лет, пенсии высиживали приличные).

А Украина по договорённости с Кишинёвом, готовит упредительный удар по нам. Постаравшись разрезать Приднестровье пополам и захватить огромные склады вооружений в Колбасне (свои сильно подистощились). Заодним и тираспольский аэродром, с тремястами Су-34 (на самом деле один местный кукурузник)

В ютубовских роликах, старательно, почему то сводят к нулю, существование приднестровской армии, как таковой. Мол есть только главнокомандующий та два мотоцикла (один, сегодня с утра чинит адъютант)

А вот российский, миротворческий контингент, представляют прям как усиленную ядерной триадой, армейскую группировку.

ДОРОГИЕ ОДЕССИТЫ!

У Приднестровья есть таки и танки, и много артиллерии. Плюс боеприпасов, свезённых со всей Европы, лет на 140 непрерывной стрельбы )))

И армия у нас есть.

Немаленькая.

И учения постоянно.

Плюс здесь никогда не отменялся обязательный призыв, так что всё мужское население военно-обученное. В течении суток, армия увеличивается за счёт резервистов, до 40-50 тыс. солдат. Что периодически, раз в несколько лет, проверяется сборами.

Как же достала это пустая болтовня, при полном незнании о Приднестровье ничего.

Военный, российский контингент, здесь чисто символический, чуть больше батальона. И тот на 80% из местных с российскими загранниками. Важно не количество, а его наличие. ЗАКОННОЕ (по всем международным законам). Аэродром военный да. В порядке. Может принимать любые самолёты. Но последний раз на нём садилась пара Русланов лет 15 назад.

Впрочем до ближайшего военного аэродрома в Крыму – 340 км. по прямой.

А вот нападать мы точно ни на кого не собираемся. Тем более на вас.  Нас за границей, даже путают с вами по говору… (как никак одной губернией раньше были))

 Здесь три государственных языка: молдавский, русский, украинский и мир уже 30 лет с помощью России. И Школы на этих языках работают. Есть даже на польском. И молдавский язык в этих школах настоящий, изначальный на кириллице, а не уже румынский как в Молдове.

Кстати, среднестатистического приднестровца, меньше всего интересуют новости из Молдовы. Одесса – да, Россия – да. Весь мир – да… Все 30 лет. 

Так что вовлечение Приднестровья в эту войну, может состояться только при агрессии на его территорию, со стороны Украины совместно и по договорённости с Молдовой. Чего ну очень хочется англичанам в основном. А нам и жителям Молдовы – нет ))

0

У этой записи 4 комментариев

Добавить комментарий