О сходных гаплогруппах

Алексей Ерин

Случайно побывав в Норвегии, удивился их традиционному мышлению. Казалось бы,  как русские – маркер гаплогруппы R1а, но скока прибамбасов?
Выделяться в стране не принято, если ты можешь купить Rolls-Royce, сядь на велосипед типа “Кама”, и крути педалями в сторону ближайшей таверны, где ты себе закажешь скромный дринк, а уже дома дёрнешь пузырь, чтобы никто из соседей не догадался, что ты богатый алкоголик.

В баре, к тебе может подойти мужеподобная блондинка в прикиде типа унисекс, а если ты попытаешься её склеить, но при этом  расплатиться за её выпивку, то будешь наказан. Окурки, лучше складывать в карман, покурив в рукав, норвежцы ревностно относятся к экологии. Аборигены обожают свой холод, приучая младенцев спать на морозе. А когда выглядывает скупое летнее солнце, то невзирая на температуру за бортом, раздеваются до пояса. Вот тока жрут они нечто фастфудовское, и даже сквашенную, если не сказать протухшую треску, даже дают это детям. Накормить норвежца пельменями вам не удастся.

Можно понять их из прошлого, когда на их драккарах (судах) не было холодильников, а плыть приходилось месяцами. Принесённый вами в дом алкоголь, в качестве подарка, хозяин спрячет в шкафчик, предложив недопитую с друзьями бутылку бывшего употребления. В этом что-то викинговское, типа: «Ну! За павших в бою!» Бережливость в этой богатой стране, граничит со скупостью, не понятной даже русским. Однако они помешаны на общественных нагрузках, волонтёрство, благотворительность.

Дома у них довольно скромные, температура в интерьере не выше 18 градусов (похоже +) по Цельсию. Но они обожают покупать скалы в собственность. «Зачем тебе эта скала, Арне?»  «Ты чё Алекс? Это же свобода! Взошел на скалу, перед тобой весь мир, а рядом никого, это твоя скала!» Чем –то они мне напоминают японцев, но не таких вежливых.


Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Antropov

49
Комментарии: 11Публикации: 67Регистрация: 24-11-2017

Добавить комментарий