КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. ШТЕМБУЛЯК А. В.

НАРОД ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!

ШТЕМБУЛЯК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Кандидат в депутаты ВС Приднестровья

БИОГРАФИЯ

Родился 8 апреля 1971 г. в г.Тирасполь.
В 1988 г. окончил Тираспольскую среднюю школу № 12.
С 1988 г. по 1992 г. обучался по специальности «эксплуатация воздушного транспорта» в Кировоградском высшем лётном училище гражданской авиации, по окончанию которого работал инженером-штурманом на воздушных судах АН-24, АН-26, АН-32.
Служил в отряде милиции быстрого реагирования «Беркут» в г.Запорожье.
С 1995 г. продолжил службу в ПМР в различных силовых ведомствах, в том числе в отряде специального назначения «Скорпион» Министерства юстиции ПМР.
В 2004 г. окончил ПГУ им. Т.Г. Шевченко по специальности «психология».
С 2009 г. по 2012 г. преподавал в ПГУ им. Т.Г. Шевченко на юридическом факультете.
С 2012 г. работал в Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР психологом, а затем заместителем начальника по работе с личным составом учреждения исполнения наказаний.
За время прохождения службы был неоднократно отмечен медалями и нагрудными знаками. Заслужил право ношения крапового берета. Вышел в отставку по выслуге лет.
В настоящее время является офицером запаса.
Женат. Воспитывает двоих детей.


ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

1. Внести в Конституцию ПМР поправку, регламентирующую, что одно и то же лицо не может занимать должность депутата Верховного и местного Советов более двух сроков.
2. Внести в Конституцию ПМР поправку, регламентирующую, что индексация пенсий в Приднестровской Молдавской Республике в сторону увеличения должна осуществляться не реже одного раза в год, не менее чем на размер инфляции.
В случае невыполнения данного условия правительство в полном составе подаёт в отставку.
3. Перенаправить освобождённые денежные средства от пенсионеров, перешедших на российскую пенсию, на увеличение размера пенсии пенсионерам, получающим приднестровскую пенсию, и доплату пенсионерам, перешедшим на российскую пенсию за приднестровский стаж. Устранить разницу размера в пенсии приднестровских и российских пенсионеров. Поднять размер пенсии приднестровских пенсионеров до уровня размера пенсии пенсионеров, получающих российскую пенсию на территории ПМР.
4. Установить минимальный размер пенсии не менее прожиточного уровня.
5. Не допустить возможности повышения пенсионного возраста.
6. Повысить зарплаты сотрудникам школьных, дошкольных, медицинских учреждений и другим работникам бюджетной сферы. Они должны получать достойную зарплату.
Зарплата учителя, работника дошкольного учреждения, медицинского работника должна быть на уровне зарплаты прокурорских работников, сотрудников правоохранительных органов и судей.
7. Перенаправить бюджетные средства с построек дорогостоящих фонтанов, укладки тротуарной плитки, установок памятников – на больницы, дошкольные учреждения, школы.
Установить жёсткий контроль над расходованием государственных средств.
8. Для стабильности функционирования государства и остановки оттока трудоспособного населения, средства фонда капвложений, газового счета и прочих внебюджетных источников, целенаправленно направлять на создание небольших государственных производственных предприятий.
9. Для пополнения государственного бюджета, развития малого и среднего бизнеса, отменить и пересмотреть законы, ограничивающие их деятельность.
10. Регулировать работу банков в вопросе кредитования мелкого и среднего бизнеса, молодых специалистов, либо вменить им, на определенных условиях, устанавливать ставки не более 1-5%.
11. Пересмотреть итоги приватизации крупных бюджетообразующих предприятий, допустивших нарушения инвестиционных и социальных обязательств.
12. Ужесточить контроль и ответственность за загрязнение окружающей среды.
13. Не допустить возможности купли-продажи земли.
14. Осуществлять жёсткое государственное регулирование цен на продукты питания и лекарственные средства, относящиеся к категории социально-значимых.
15. Ввести налог на роскошь, а также налог для предприятий и физических лиц, получающих сверхприбыль.
16. Предпринять ряд мер в законодательной сфере, отделяющих бизнес от власти.
17. Ужесточить борьбу с коррупцией и организованной преступностью.
18. Запретить должностным лицам, осуществляющим деятельность в сфере государственного управления республики, открывать и иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами ПМР, иметь недвижимость за пределами республики.
19. Отменить действие статьи «Оскорбление Президента Приднестровской Молдавской Республики», так как в Уголовном Кодексе ПМР имеется статья «Оскорбление представителя власти». По Конституции ПМР все равны перед законом.
20. Реформирование судебной системы. Введение суда присяжных.
21. Реформирование правоохранительных органов и прокуратуры.
22. Добиваться международного признания ПМР и выдачи всем гражданам ПМР российского гражданства.

 

ШТЕМБУЛЯК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Кандидат в депутатты Верховного Совета ПМР

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Cub

15
Комментарии: 433Публикации: 209Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий