Хлебокомбинат, а что у вас с сухарями?

Сушите?

:bye:

Речь о продукции ЗАО  “Тираспольский хлебокомбинат”СУХАРИ АРМЕЙСКИЕ.

Скрывать то, что эти сухари, по сути, просто во время не реализованные, высушенные,  нарезанные батоны, никто в общем то и не пытается. Ну да и ладно бы. В нашем государстве много чего оригинального.

Но вы их делайте хотя бы нормально!

Частенько вы ведь используете… ну уж о о очень старенькие батоны. Которые, даже после высушивания всё равно, остаются ближайшими родственниками, осетрины второй свежести.

Мало того, что это сухари из старых батонов, так они ещё и не сухари по сути, а просто, искусственно засушенный старый хлеб. Я думаю, большинство понимает разницу, а уж работники хлебобулочной отрасли, тем более.

Вам что, электричества жалко? Что бы сухарь, выглядел сухарём, пах сухарём и имел физические свойства сухаря. У вас же скидки, очень немаленькие на энергоносители! Как и у других предприятий из определённого круга.

Фиг даже с ним, что вы используете название “СУХАРЬ АРМЕЙСКИЙ” хотя это ваше изделие, очень даже сильно, не соответствует ГОСТу на эту продукцию по части параметров.

На этикетке, кстати, пишите: ГОСТ 30317-95, но это ведь общий ГОСТ на хлебо-булочные изделия, а не на Армейский сухарь, для него есть отдельный ГОСТ.

Следы, что ли запутать? Да нафиг надо по ним ходить, если бы сухари то были вкусными. А они, увы, НЕ вкусные. А частенько, просто из старых, затхлых батонов.

Люблю я их.

Есть.

Потому и пишу.

Ни в коей мере, не хочу уменьшить достоинств остальной продукции вашего комбината. И ваших творческих и профессиональных качеств. Вы делаете очень много прекрасной продукции, которая нравится не только тираспольчанам, но и гостям со всего мира, если кого вдруг занесёт. Я не преувеличиваю.

А вот с сухарями разберитесь. Тем более они очень даже не дешёвые, если учесть себестоимость. Никто вас не осуждает, за то, что вы стараетесь более эффективно реализовать весь произведённый хлеб, разговор то ведь не об этом.


 

ВЫДЕРЖКА:  СУХАРИ АРМЕЙСКИЕ – ГОСТ 686-83 

1.4. По органолептическим показателям армейские сухари должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

В виде ломтей, соответствующих форме хлеба или сухарных плит, из которых высушен сухарь

размеры

Толщина ржаных и ржано-пшеничных сухарей по корке (20±5) мм, пшеничных – (16±4) мм

Поверхность

Без сквозных трещин, с развитой пористостью, без следов непромеса, без признаков плесени и загрязненности. Просветы шириной до 2 мм и протяжением не более половины сухаря не должны быть более чем в 35% сухарей. На отдельных сухарях могут быть оттиски от кассет, но без черноты, а также наколы на верхней корке

Цвет

От светло-желтого до светло-коричневого для сухарей из пшеничной муки 1 и 2 сортов и от светло-желтого до темно-коричневого для сухарей из обойных сортов муки без подгорелости

Вкус

Свойственный данному виду сухарей, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду сухарей, без постороннего запаха

Количество целых ломтей, горбушек, лома, крошки

При отпуске или отгрузке со склада производства упакованные сухари должны содержать целых ломтей и горбушек в количестве не менее 88% от массы. В остальных 12% лома допускается мелкого лома, проходящего через сетку с размером ячеек 40х40 мм, и крошки не более 4%. Количество горбушек к общей массе сухарей не должно превышать 20%

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

Посторонние включения и минеральная примесь

Не допускаются

 


Примечания:

1. Подгорелым считается сухарь с наличием обуглившейся корки или с карамелизацией в такой степени, которая обуславливает явно горький вкус.

2. Наличие сухарей с незначительно подгорелой коркой или со слабо горьким вкусом, обусловленным карамелизацией, допускается в количестве не более 1% к массе.


(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.5. По физико-химическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица

Наименование показателя

Норма для сухарей

ржаных обойных

ржано-
пшеничных обойных

пшеничных обойных и из хлеба “Забайкальского”

пшеничных второго сорта

пшеничных первого сорта

1. Влажность, %, не более

у изготовителя

10

10

10

12

12

у потребителя

11

11

11

12

12

2. Кислотность в пересчете на сухое вещество, град., не более

21

20

17

9,5

7,5

3. Намокаемость, мин, не более:

для сухарей из формового хлеба

5

5

5

4

4

для сухарей из подового хлеба и сухарных плит

8

8

8

6

6

 


Примечание. Влажность сухарей в герметичной таре не должна превышать: из обойной муки – 8%; из сортовой муки – 10%.

1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в армейских сухарях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

KozheduB

30
Комментарии: 125Публикации: 154Регистрация: 21-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Да уж. Куда уж. Уж без сухарей то никуда. Уж не знам, что теперь делать. То ли у виска покрутить, то ли виски выпить. Квинтовского, 250-ти штучного.

    0

Добавить комментарий