Жилые гаражи расползаются по миру (video)

 

Гаражные кооперативы Москвы постепенно превращаются в жилые кварталы со всей необходимой инфраструктурой: саунами, прачечными, столовыми и кафе. Владельцы боксов надстраивают этажи и проводят коммуникации, в результате получается вполне пригодное для жизни помещение.

“В прошлом году мы воспринимали такие гаражи как диковинку. Посмотрите, мол, какой санузел и евроремонт. А в этом году их гораздо больше, серьезно больше”, — рассказала начальник отдела корпоративных коммуникаций сайта бесплатных объявлений Татьяна Стародубцева.

Новая мода в столицу пришла с юга. В Краснодарском крае и на Ставрополье такое жилье особенно популярно: гаражные домики можно сдавать на лето отдыхающим. В Москве жилые гаражи – пока еще новинка. Больше всего таких объектов в районе метро “Университет”, где расположен ГСК “Стрела” — один из самых больших в столице гаражных кооперативов. Местные жители называют его “Шанхай”. В ГСК 6,5 тысячи боксов, часть которых – жилые. Многие переделаны под автосервисы, в других жилье снимают приезжие из СНГ. Теплый бокс с минимальными удобствами здесь можно снять за 10-15 тысяч рублей в месяц.

Жилые гаражи есть даже элитные. Больше всего их в ГСК “Малый Театр”, в пяти минутах ходьбы от станции метро “Белорусская”. Среди собственников – знаменитые люди: Армен Джигарханян, Александр Калягин, Эльдар Рязанов. Жилье здесь роскошное и благоустроенное, стоит как приличная квартира — от семи до девяти миллионов рублей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

KozheduB

KozheduB 24
Комментарии: 118Публикации: 143Регистрация: 21-11-2012

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика