Зеленский соскочит в пользу Порошенко?!

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще появляются интересные новости. И я говорю не о жителе Одесской области Анатолии Белоусе, который для отопления салона своего старенького автомобиля “Москвич” установил в него печку-буржуйку, что тоже, несомненно, заслуживает внимания и похвалы за креативность, но сейчас речь о других массовиках-затейниках: Порошенко и Зеленском.

В начале предвыборной гонки, когда у Порошенко рейтинг был, мягко говоря, ниже плинтуса, а именно, около 5-6% и то, лишь благодаря административному ресурсу, многие как внутри самой Украины, так и за ее пределами думали, что на этом политическая карьера Петра Алексеевича закончится, но, как оказалось, зря. Сдаваться он явно не собирается и еще на один срок у кормушки точно рассчитывает.

В последнее время в сети стала появляться информация о том, что Порошенко купит фаворита Зеленского и его электорат. Например, такой прогноз сделал в эфире радио “Спутник в Крыму” политолог Александр Гусев. “Зеленский – проработанный политтехнологический ход. В спорте есть понятие “зайца”, которого запускают вперед, он разгоняет бегунов, а потом сходит с дистанции. Мне кажется, что господин Зеленский, скорее всего, не будет принимать участие в выборах, а отдаст свои голоса Порошенко за несколько дней до голосования”. А вот украинский журналист и аналитик Александр Демченко в своем блоге даже дату “побега” Зеленского озвучил – 8 марта во время большого концерта студии Квартал 95 он скажет “Я не иду!”. Павел Шипилин же на своей страничке в LIVEJOURNAL переплюнул обоих “предсказателей”, назвав еще и отступную сумму: “5-7 миллиардов долларов. Или десять”. Но лично для меня весомее всего оказалась информация от анонимного сотрудника СБУ под псевдонимом Крот, который уже, кстати, не раз оказывался прав. Ссылка на его канал в телеграмме.

“Есть инсайдерская инфа, что Порошенко сейчас ведет переговоры с Зеленским о том, чтобы тот снял свою кандидатуру в пользу Порошенко в обмен на пост премьера. И вроде как Зеленский пока не сказал “нет”. Лично я склоняюсь к тому, что Зеленский скорее всего согласится на эту синицу в руке, поскольку его лидерство пока чисто условно и не гарантирует даже прохода во второй тур – не то что победу. Да, кресло премьера – куда более выгодная партия для начинающего политика. Осталось только переобуться в воздухе”.

И тут в моей голове вырисовываются два сценария:

1) Зеленский и правда хочет занять кресло премьер-министра Украины, но тогда он просто дурак, ведь за примером даже далеко ходить не надо – Арсений Яценюк, которого в итоге сделали виноватым во всех бедах страны, которого возненавидело общество и при упоминании о котором у украинцев до сих пор глаз дергается. А Зеленскому, если что, Украина достанется даже в более плачевном состоянии, чем Яценюку в 2014.

2) Зеленский влез во всю эту предвыборную авантюру с одной единственной целью – попиариться и повысить рейтинги Квартала 95. По принципу “ничего личного, детка, это чисто бизнес”.

Какой же из вариантов окажется верным, мы с вами узнаем уже совсем скоро, как, возможно, и станем свидетелями “неожиданной” победы Порошенко в первом туре. А что? Пока Зеленский очень хорошо идет, и, если он всем этим поделится с Порошенко, то чем черт не шутит.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

rlarchik

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-02-2019

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика