Заявление пресс-службы Верховного Совета ПМР

Вчера при рассмотрении проекта закона о республиканском бюджете на 2013 год проведение пленарного заседания было приостановлено в связи с тем, что профильные министры и официальные представители Президента ПМР покинули зал заседаний в ответ на критику, прозвучавшую в адрес предложений Правительства ПМР о сокращении в 2013 году до 25% численности работников бюджетной сферы. Верховный Совет выражает сожаление относительно ситуации, сложившейся при обсуждении проекта бюджета, проходившего в духе взвешенного и аргументированного диалога, и того, что эмоции возобладали над необходимостью исполнения должностных обязанностей.

Несмотря на возникшие в процессе обсуждения бюджета на 2013 год сбои и отказ представителей Правительства ПМР продолжить участие в пленарном заседании 12 декабря, работа по рассмотрению и принятию главного финансового документа государства в парламенте будет продолжена. В целях обеспечения всех необходимых условий для выработки взаимосогласованных решений по содержанию будущего закона о республиканском бюджете на 2013 год и его принятия во втором и третьем (окончательном) чтениях до окончания текущего финансового года парламентариями единогласно принято решение о переносе пленарного заседания на 14 декабря 2012 года (10 часов). Верховным Советом направлены приглашения принять участие в данном заседании всем уполномоченным Президентом и Правительством лицам. При этом, дабы не допустить создания условий для дестабилизации и блокирования бюджетного процесса, Верховным Советом также принято решение рассмотреть законопроект во втором чтении даже в случае отсутствия официальных представителей Правительства ПМР.

В связи с вышесказанным пресс-служба Верховного Совета официально заявляет, что каких-либо правовых оснований или предпосылок для непринятия в течение декабря 2012 года проекта закона о республиканском бюджете на 2013 год нет. Рассмотрение и принятие главного финансового документа страны будет продолжено и завершено с учетом положений Закона ПМР «О Регламенте Верховного Совета ПМР» и в соответствии с ранее утвержденным Президиумом графиком.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012
Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Домашняя сеть в г. Тирасполь

Я начну рассказывать о Домашней сети в г. Тирасполь в нескольких статьях, все сразу все...

Закрыть