Просмотрено - 2

Заявление пресс-службы Верховного Совета ПМР

LogoVS8 декабря 2013 года на Первом приднестровском телеканале вышел в эфир сюжет, посвященный рассмотрению в ходе пленарного заседания Верховного Совета проекта закона «О республиканском бюджете на 2014–2016 годы».

В сюжете содержится следующая информация: «Верховный Совет разработал ряд поправок, увеличивающих дефицит госказны. Например, в следующем году депутаты разделят 5 миллионов рублей на наказы избирателей. Еще парламентарии хотели увеличить смету на содержание Верховного Совета сразу на 3 миллиона рублей. После возражений правительства ограничились суммой в полмиллиона рублей» (приведена прямая цитата). Информация о том, что поправками депутатов был увеличен дефицит бюджета, является недостоверной и искажает суть рассмотрения в парламенте проекта бюджета на 2014–2016 годы.

Ни одним из депутатов Верховного Совета не было направлено ни одной поправки к проекту бюджета, которая предусматривала бы увеличение дефицита бюджета. Те суммы, которые по инициативе парламента предложено заложить в бюджете на исполнение наказов избирателей и обеспечение деятельности единственного в государстве законодательного органа, включались в расходы резервного фонда Правительства ПМР. То есть соответствующие расходы уже были предусмотрены в проекте бюджета до его внесения на рассмотрение Верховного Совета, но предназначались для самостоятельного расходования правительством. Парламентарии же предложили эти средства направить неотложные нужды избирателей – ремонт дорог, кровель, благоустройство дворов, детских площадок и др.

Полагаем, что недостоверные сведения дезинформируют зрительскую аудиторию, нанося ущерб государственным интересам.

В связи с изложенным пресс-служба Верховного Совета считает необходимым предоставить гражданам достоверную информацию о рассмотрении проекта бюджета и призывает средства массовой информации, должностных лиц и граждан к строгому следованию требованиям Конституции ПМР о доведении до жителей республики достоверной, полной и своевременной информации о деятельности органов государственной власти.

Пресс-служба Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики выражает озабоченность качеством представленного на государственном телеканале материала, освещающего деятельность высшего законодательного органа, и в очередной раз выражает готовность оказать Первому приднестровскому каналу всемерное содействие в обеспечении профессионального и достоверного освещения процесса рассмотрения и принятия законов.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Заявление пресс-службы Верховного Совета ПМР”

  1. Ох и козёл же ты Зубов.
    Подойди к зеркалу посмотри на себя и сообрази — а это ведь про меня…
    Понимаешь, что я хочу тебе сказать? ))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)