Просмотрено - 10

ЗАЩИТНИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБРАТИЛИСЬ К ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ

Лидеры Союза защитников Приднестровья обратились к Прокурору Приднестровской Молдавской Республики, в котором заявляют о факте готовящегося нарушения законодательства республики со стороны лиц, во главе со скандально известным председателем тираспольского Союза защитников В. Бучки инициирующих проведение внеочередной конференции республиканского Союза защитников с грубыми нарушениями Устава организации и явным намерением предоставить заведомо недостоверные сведения органам государственной регистрации и нотариата.

Текст заявления приводим полностью:

«Прокурору Приднестровской

Молдавской Республики

Дели Александру Федоровичу

Председателя ОО

«Республиканский Союз защитников

ПМР» Дудкевич И.В.

г.Бендеры, ул. Советская д.39,

Председателя ОО «Союз

защитников Приднестровья

Слободзейского района»

Звягинцева А. А.

г. Слободзея, ул. Фрунзе 25/104,

Председателя ОО «Союз

защитников Приднестровья»

г.Днестровск, Бурдюжа Ю.А.

г. Днестровск, ул. Строителей д. 36

 

З А Я В Л Е Н И Е.

Из средств массовой информации стало известно, что 12 апреля этого года Президент Приднестровской Молдавской Республики Шевчук Е.В. принял председателя ОО «Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь» Бучка В.А., который проинформировал Президента о готовящейся внеочередной отчётно-выборной конференции ОО «Союз защитников ПМР».

Ничего, кроме недоумения данное сообщение вызвать не может, так как Бучка В.А. никакого отношений к ОО «Союз защитников ПМР» не имеет и никто его не уполномочивал делать такие заявления. ОО «Союз защитников ПМР г. Тирасполь», возглавляемый Бучка В.А. добровольно и в одностороннем порядке вышла из Республиканского Союза защитников еще в 2011 году (копии заявлений и выдержки из протоколов прилагаем).

1. Ещё 10.12.2007 года на заседании Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь» (выписка из протокола № 110) принято решение (стиль и орфография сохранены):

— приостановить работу представителей Тираспольского ГСЗ в Президиуме РСЗП.(очевидно ГСЗ – это городской союз защитников, а РСЗП – это Республиканский Союз защитников Приднестровья).

2. На отчётно-выборной конференции ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь 22 марта 2008 года в п. 6 решения отмечено: «Решение Президиума о приостановлении работы представителей ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поддержать..»

3. 12.05.2010г. исходящим № 30 Председатель Президиума Республиканского Союза защитников ПМР Агре Г.Б. информирует Председателя Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь В.А. Бучку о том, что 29 апреля 2010 года состоялось заседание Президиума Республиканского Союза защитников ПМР, на котором был обсужден проект новой редакции Устава в соответствие с требованиями Министерства юстиции и принято решение провести внеочередную конференцию по принятию данного Устава 22 мая 2010 г. в г. Бендеры.

Письмо и пакет с проектом Устава были вручены Бучке В.А… На письме он сделал собственноручно следующую надпись (стиль и орфография сохранены):

«В настоящее время емеется сфанцифицированный устав принятый на несуществующей конференции До принятия решения прокуратурой ПМР расматривать и принимать какой либо устав не целесообразно. Работа на ещё одной липовой конференции не считаю необходимым»

4. 31 марта 2011 года письмом №11 Председатель Республиканского Союза защитников ПМР Агре Г.Б. информирует ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь о том, что 9 апреля 2011 года в г. Дубоссары состоится отчётная конференция.

В своём пространном письме от 05.04.02011 г. № 031-302 Председатель ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучка В.А. ответил, что «Мы не считаем нужным принимать участие в построенном вашими дирижёрами цирке. Прошу зачитать данный ответ на Республиканской конференции 9 апреля 2011 года».

5. 22 июня 2011 года в адрес Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поступило обращение Президиума Республиканского Союза защитников ПМР, в котором предлагается делегировать представителей ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь на внеочередную Конференцию Республиканского Союза защитников ПМР, которая состоится 25 июня 2011 года в г. Тирасполь.

В своём ответе от 22.06.2010 г. № 048-302, Президиум ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь сообщает, что «Согласно протоколу № 11 Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь принято решение не участвовать в вышеуказанной конференции».

6. 22.08.2011 года на расширенном заседании Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь (протокол №14) принято решение, в котором отмечено (стиль и орфография сохранены):

«Изменение Устава ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» в мае 2010 года на обсуждении и принятии которого члены ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполь не присутствовали, привело к юридическому выходу нашей организации из Республиканского союза, согласно Закона «Об общественных объединениях» Приднестровской Молдавской Республики.

Методы и стиль руководства президиума ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» подвели нас к тому, не смотря на то, что мы не состоим в данной организации, принять окончательное решение о выходе ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполь из ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР».

Обращаемся во все государственные органы с заявлением, что общественная организация «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь не входит в ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» и никакого участия в работе этой организации с 2008 года не принимает. Вместе с тем, несмотря на выход нашей организации из ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР», в уставе данной организации — ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поименована как территориальная структура республиканского союза (пункт 5.13.Новой редакции Устава), что не соответствует действительности…»

7. 07.09.2011 года письмом № 060-304 Председатель ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучка В.А. проинформировал Председателя ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» Дудкевича И.В. о решении Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь от 22.08.2011г.

Таким образом, ОО «Союз защитников ПМР г. Тирасполь» считается, согласно этим решениям и заявлениям, а также пункта 4.4. Устава ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» и ч.2 ст. 134 ГК ПМР вышедшей из состава ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», о чем Бучка В.А. не раз громогласно всем объявлял, а сам Бучка В.А., следовательно, не является членом Президиума ОО «Республиканского Союза защитников ПМР».

 

Из новой информации в СМИ стало известно, что 15 мая 2013 года по инициативе председателя Союза защитников г. Тирасполь и по решению президиума Республиканского совета Союза защитников ПМР в Доме народных традиций и ремесел г.Тирасполь пройдет внеочередная отчетно-перевыборная конференция Союза защитников ПМР.

Доводим до Вашего сведения, что после 6 апреля 2013 года никаких заседаний Президиума ОО «Союз защитников ПМР» не проводилось. 19 апреля 2013 года по оповещению председателя ОО «Союза защитников Приднестровья Каменского района» Высочанского С.Н. мы, члены Президиума ОО «Союз защитников Приднестровской Молдавской Республики», прибыли в г. Бендеры в помещение ОО «Союз защитников Приднестровья г. Бендеры» для того, чтобы ознакомиться с имеющимся, якобы, у него сообщением. Кроме нас, прибыли также руководители территориальных организаций Дубоссарского района и города Дубоссары Шакуро Ю.В., Рыбницкого района и города Рыбница Запорожец П.С. и города Бендеры Булда А.Г., также являющиеся членами Президиума Республиканского Союза Защитников.

Вместе с тем, на данной встрече присутствовал председатель ОО «Союз защитников ПМР г. Тирасполь» Бучка В.А, а также председатель ОО Григориопольский союз защитников ПМР «Центр» Урсу И.А.

Высочанский С.Н. объявил, что проводится заседание Президиума ОО «Республиканский Союз защитников Приднестровья» для обсуждения вопроса о проведении внеочередной отчётно-выборной конференции ОО «Республиканский Союз защитников ПМР».

 

В связи с этим, считаем необходимым уточнить, что в соответствие с частью третьей пункта 5.8. Устава ОО «Республиканский Союз защитников ПМР»:

— созывает и проводит заседания президиума Организации Председатель Организации.

Следовательно, любое собрание членов Президиума, организованное и проведенное по чьей-либо инициативе, в любом составе, можно назвать как угодно, только не заседанием Президиума Организации.

Кроме того, считаем неправомерным назвать данное собрание заседанием Президиума ОО «Республиканский Союз защитников Приднестровья» ещё и потому, что Григориопольский Союз защитников ПМР «Центр», возглавляемый Урсу И.А., никогда не входил и не входит в ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», а Урсу И.А. никогда не являлся и не является членом Президиума ОО «Союз защитников ПМР». Следовательно, на этом собрании не было представителя ОО «Союз защитников Григориопольского района и г. Григориополь», организации, которая входит в состав ОО «Союз защитников ПМР». Как уже было отмечено выше, в связи с добровольным и односторонним выходом ОО «Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь», и сам Бучка В.А., следовательно, не является членом Президиума ОО «Республиканского Союза защитников ПМР».

Председатель ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» Дудкевич И.В. сразу заявил, что он заседание Президиума не созывал, что данное собрание – это инициатива Высочанского С.Н., а так как согласно ч.3 пункта 5.8 Устава созыв Президиума является прерогативой Председателя, то данное собрание можно рассматривать как угодно, но только не заседанием Президиума. Тем более, он не видит надобности в каких бы то ни было конференциях, так как только что, 6 апреля 2013 года, прошла отчетная конференция.

Кроме того, присутствующие на данном собрании были ознакомлены с тем, что в соответствие с пунктом 5.5. Устава Организации внеочередные Конференции могут созываться:

— по решению Президиума Организации

— по требованию не менее одной трети от общего числа членов Организации.

Внеочередная конференция созывается в МЕСЯЧНЫЙ срок.

 

Следовательно, ни Бучка, который не является членом Президиума ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», ни оставшиеся члены Президиума Булда, Высочанский, Запорожец и Шакуро, при всём к ним уважении, не вправе принимать решение о проведении внеочередной Конференции.

Кроме того, члены Президиума ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» Звягинцев А.А. и Бурдюжа Ю. А. заявили, что не собираются участвовать ни в каких противоречащих Уставу мероприятиях и, что делегации Союзов защитников Слободзейского района и города Днестровск в так называемой внеочередной отчётно-перевыборной конференции участия принимать не будут, так как отчетно-выборная конференция, согласно требований Устава, должна пройти в 2014 году.

Таким образом, заседание Президиума ОО «Союз защитников ПМР» не состоялось и предложение Высочанского С.Н. о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции не было поддержано членами Президиума.

Для созыва внеочередной Конференции, в таком случае, необходимо в месячный срок собрать подписи не менее одной трети от общего числа членов Организации всей Приднестровской Молдавской Республики.

К тому же, 30 апреля 2013 года собирался актив «Союза защитников Дубоссарского района», на который был приглашен Дудкевич И.В. В ходе проведения заседания актива выяснилось, что председатель «Союза защитников Дубоссарского района» Шакуро Ю.В. накануне 6 апреля дал неверную информацию избранным делегатам на отчетную конференцию, которая имела место 6 апреля 2013 года. Он заявил, о том, что Конференция не состоится, вследствие чего делегация Дубоссарского района и города Дубоссары на Конференцию не прибыла. Также в ходе актива была дана жесткая и нелицеприятная характеристика действиям председателя «Союза защитников Дубоссарского района» Шакуро Ю.В., пошедшего на поводу раскольничьих действий Бучки В.А. и заявлено, что ни в каких внеочередных отчетно-выборных конференциях «Союз защитников Дубоссарского района» участвовать не будет.

О какой внеочередной отчётно-перевыборной конференции ОО «Союз защитников Приднестровья» можно вести речь, если все действия по её организации проведены с нарушением требований Устава Организации, а в её «работе» не собираются принимать участие делегации территориальных организаций Григориопольского, Дубоссарского и Слободзейского районов, а также города Днестровск?

Да, можно привезти так называемых делегатов от оставшихся территориальных организаций г.Бендеры, Каменского района, города Рыбница и Рыбницкого района, но разве смогут они представлять всех защитников Приднестровской Молдавской Республики? Если Бучка В.А. хочет принимать какое-то участие в деятельности ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», то прежде, пусть примут решение о вступлении вновь ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь в ОО «Республиканский Союз защитников ПМР».

Таким образом, налицо попытка дальнейшего углубления раскола в наиболее значимой общественной организации Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Александр Фёдорович, разобраться в данной ситуации и согласно: пункта б) статьи 6, пункта б) статьи 22 и части 1 статьи 26 Конституционного закона ПМР «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики», остановить деструктивные действия Бучки В.А., стремящегося разрушить самую мощную патриотическую организацию нашей Республики.

Проведение такой дурнопахнущей, противоправной акции по достижению угодного результата любой ценой может только дискредитировать Президента ПМР, которому Бучкой В.А. было обещано её проведение.

 

С уважением,

Председатель ОО «Республиканский

Союз защитников ПМР» Дудкевич И.В.

Председатель ОО «Союз защитников

Приднестровья Слободзейского района» Звягинцев А. А.

Председатель ОО «Союз защитников

Приднестровья» г.Днестровск, Бурдюжа Ю.А.».

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)