Просмотрено - 9

Защитники ПМР и чечевичная похлебка.

Многим известна поговорка «Продаться за чечевичную похлебку», восходящая к библейской истории. Именно за чечевичную похлебку Иаков откупил у своего старшего брата Исава его первородство. Предложив вернувшемуся после работы в поле Исаву эту похлебку, Иаков поставил условие: откажись теперь же от своего первородства в мою пользу, и я дам тебе еду. Измученный и изголодавшийся Исав принял условие и согласился.

      Позже Иаков вновь совершил неблаговидный поступок. Он воспользовался тем, что отец его был стар, слеп и плохо слышал, чтобы обманом получить его благословение. Исав был «человек косматый», а Иаков — «человек гладкий». Памятуя об этом, Иаков явился к отцу под видом своего старшего брата. Перед тем как преподать своему первенцу родительское благословение, а вместе с тем и духовную власть, слепой Исаак, дабы убедиться, что перед ним действительно Исав, ощупал сына. Хитрый Иаков обернул открытую шею и руки «кожею козлят», и отец, не почувствовав обмана, благословил Иакова вместо Исава.

       Эта библейская история показывает, что в человеческих взаимоотношениях ничего нового не происходит, яркая иллюстрация деятельность председателя союза защитников ПМР г. Тирасполь – Бучки В.А.

     В начале, с помощью закулисных интриг, он с группой товарищей заинтересованных в дерибане средств выделяемых на строительство дома для защитников ПМР, убирают от руководства республиканским союзом Василия Вита, используя в качестве временной прокладки Труханова, затем убирают и самого Труханова. Используя в качестве чечевичной похлебки пайки фирмы «Шериф». Что самое удивительное, защитники, как и Исав, в библейские времена, на них повелись, хотя для большинства неучастие Бучки в боевых действиях по защите республики никогда тайной не было. Сказать банальную фразу, что человек слаб, в данном случае, значит, ничего не сказать, думаю, правильно будет сказать, человек – подл. А как еще можно назвать  человека продающего за бутылку водки и пакет макарон, память о погибших товарищах? Меняющих свое первородство создателей республики, на чечевичную похлебку от маляра  цеха №19 завода имени Кирова и фирмы «Шериф»? Фирму, кстати он потом тоже кинул, в полном согласии со всеми законами жанра. И её абсолютно не жалко, а чего она ожидала, связываясь с таким человеческим материалом, каким является Бучка? Стойкости Джордано Бруно? А чего от него ожидает президент? Предыдущий, между прочим, как и «Шериф», «дождался»!

     Кстати, о президентах, в полном соответствии со второй, частью, истории об Исаве и Иакове, Бучка, завернувшийся в корочку участника боевых действий, тоже получил благословение сначала от Смирнова, а затем от Шевчука. Уверен, что как и первый так и второй прекрасно знают всю подноготную Бучки, да и как её не знать, когда персонаж является контактером сначала МГБ, а теперь и КГБ, более того без их трудов, он бы никогда не стал председателем  союза защитников ПМР г. Тирасполя.   

      Очевидно, что им удобней работать с замаранными людьми, которые будут жестко сидеть на коротком поводке и исполнять любые команды и подписывать любые письма. Что-то вроде недавнего опуса, где Россияhttp://4.hidemyass.com/ip-2/encoded/Oi8vcm9kaW5hcG1yLnJ1L2Jlei1rdXB5dXIvdi1yeWFkeS12cmFnb3YtbmFyb2RhLmh0bWw%3D  обвиняется в невнимании к Приднестровью и поддерживается решение нашей исполнительной власти в отместку за это понизить её статус в переговорном процессе. А заодно некоторые сотрудники ФСБ, объявляются сексотами иностранного государства.  Здесь, правда не понятно, почему группа товарищей, поддержавшая гневное письмо Бучки, состоящая из Булды, Небейголовы, Запорожца, Высочанского, Урсу, Шакуро,  Грибиняк,  Корниловой и Песчанского столь же бурно не протестуют против назначения сексота ФСБ Петрушина, на должность первого заместителя председателя КГБ, да и против Сегала, как-то возражений слышно не было.

     Поле проведенной 6 апреля отчетной конференции республиканского союза защитников ПМР, я грешным делом подумал, что ситуация нормализуется. Тем более что 30 апреля Дудкевич И.В. в качестве приглашенного присутствовал на активе союза защитников Дубоссар и Дубоссарского района, где люди были очень удивлены, услышав, что 6 апреля состоялась отчетная конференция, так как их председатель Шакуро утверждал, что её отменили (врал, если попросту). И он, поэтому имел очень бледный вид, усугубленный подписанием Шакуро, указанного антироссийского письма. После разбора «полетов», собравшиеся пришли к выводу, что содействовать расколу они не будут, ни в какой конференции собираемой Бучкой они участвовать не собираются, так как маляр вместо командира их не устраивает абсолютно. Но не тут-то было, кое – кому, таки неймется и проправительственный ресурс «Рупор», публикует следующее заявление:

Объявление СЗП

В этом заявлении удивительно все, начиная от названия конференции – отчетно – перевыборная (?!).До того, что её собирает не состоящий в республиканской организации, Бучка.http://4.hidemyass.com/ip-2/encoded/Oi8vcm9kaW5hcG1yLnJ1L2Jlei1rdXB5dXIvb3R2ZXQtc3pwLmh0bWw%3D Степень беспринципности Бучки, стоящих рядом с ним и за ним, мне давно ясна. Теперь хочется посмотреть, до какой степени готовы унизиться, в продаже своего первородства некоторые защитники Приднестровья. Или тут все зависит от полноты налитого стакана и размера миски с чечевицей?

                              Роман Сидоров

 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)