Запрещённый “Русский вопрос” и комментарий к нему


(http://www.youtube.com/watch?v=ffLc1NOwyqs)

“…Уже общеизвестно, что в России крайне мало знают о Приднестровье. Особенно в Кремлевских коридорах власти. Дважды за полгода приезжал в Приднестровье Д. Рогозин. В первый свой приезд он в своем выступлении молдавский город Бельцы разместил на территории Приднестровья. А во второй приезд, в День Победы, упорно называл ПМР “Приднестровским регионом”.

Такая неинформированность сложилась не вчера. Существовал информационный барьер вокруг непризнанной республики, который во времена президентства И.Н. Смирнова очень трудно преодолевался. С приходом к власти команды президента Е.В. Шевчука положение с инофрмацией о жизни и проблемах Приднестровья за пределами республики существенно ухудшилось. В корне изменился источник проблемы. Информационный барьер — эту Берлинскую стену — теперь построили не недруги республики вокруг нее, а сами приднестровские власти, поскольку государственной политикой Приднестровья стала прямая дезинформация Кремля.

Она проводится несколькими способами. С одной стороны, команда Шевчука перекрывает все каналы альтернативной информации. Это не только блокирование ВСЕХ оппозиционных интернет-сайтов и форумов ПМР, но и регулирование потоков исходящей из республики информации через тотальный контроль над внешними контактами приднестровских деятелей и политиков разного уровня, который отдан на откуп министру (как сейчас говорят) ниностранных дел Нине Штански. Без ее подписи сегодня не возможна никакая командировка в Россию.

Шевчук централизовал в своих руках также всю внутриреспубликанскую информацию, подчинив лично себе республиканское телевидение, радио, государственные СМИ…”

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ:
Для всех граждан в мире – http://pmr-rf.ru/all-articles/slishkom-mnogo-voprosov-k-russkomu-voprosu

Для граждан резервации ПМР: http://www.uproxy.co.uk/index.php?q=aHR0cDovL3Btci1yZi5ydS8%3D&hl=e9

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

KozheduB

KozheduB 28
Комментарии: 120Публикации: 145Регистрация: 21-11-2012

Добавить комментарий