Зачем Кишинев зовет НАТО в Бульбоаку

Зачем Кишинев зовет НАТО в Бульбоаку

Данный центр находится в тридцати километрах от Тирасполя, в двадцати – от Бендер, а до Зоны безопасности и вовсе рукой подать. С 2012 года база в Бульбоаке находится в процессе реновации при финансовой поддержке США, сумма вложений – более полутора миллионов долларов. В рамках этой поддержки в центре уже построили гостиничный комплекс для заокеанских военнослужащих и членов их семей, а также учебный комплекс для тренировок боя в условиях городской застройки. Несложно догадаться, что это — подготовка диверсантов и спецназа РМ на случай «размораживания» конфликта с Приднестровьем.

Впрочем, данный факт не должен удивлять: история знает немало примеров, когда Соединенные Штаты Америки создавали «базы повстанцев» в третьих странах для решения своих внешнеполитических задач чужими руками. В нашем же случае «чужие руки» в лице Кишинева сами не прочь поработать на «заокеанского дядю», дабы «переиграть» войну на Днестре. Так, министр обороны Молдавии Еуджен Стурза заявил, что подобные учения нужны молдавским военнослужащим для того, чтобы накапливать опыт у государств, которые участвовали в вооружённых конфликтах. Зачем именно молдавской армии этот опыт – риторический вопрос…

Благодаря присутствию миротворцев на левом берегу Днестра, открытый вооруженный конфликт маловероятен. Но есть большая вероятность возникновения провокаций вроде «обстрелов» на границе, «убийств мирных жителей» или «отравленных» непонятным газом людей перед камерами мировых СМИ.

Приднестровцы, будьте осторожны! Может быть, запланированные учения уже начались….

Екатерина Бородина

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Bereg

4
Комментарии: 2Публикации: 5Регистрация: 26-10-2016

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Политическое убийство “русского Ассанжа” по заказу Еврокомиссии

То, что для некогда популярного оппозиционера и видеоблогера Алексея Навального настали не лучшие времена -...

Закрыть