Просмотрено - 26

Зачем фирме второй срок волюнтаризма?

Происходящая сейчас борьба фирмы против президента радовать здравомыслящего человека не может. С одной стороны не хочется всесилья фирмы, а с другой президент склонный к волюнтаризму тоже не радует.
Напомню, волюнтаризм, с точки зрения философии, например, это: идеалистическое направление в философии, приписывающее божественной или человеческой воле основную роль в развитии природы и общества. Если проще, то стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. Есть еще так называемый экономический волюнтаризм — произвольные решения в хозяйственной практике, пренебрегающие объективными условиями и научно обоснованными рекомендациями. А если совсем просто, то делаю то, что хочет правая нога (можно, левая, не принципиально).
Был в истории Советского Союза руководитель у которого слово «волюнтаризм», было, образно говоря, на лбу написано и ко всей его деятельности прочно приклеено, это Никита Сергеевич Хрущев. Кстати, от Никиты Сергеевича, пробрасывается прямой мостик к Евгению Васильевичу. Хрущев настоял на придании закону обратной силы, в результате чего была расстреляна группа валютных спекулянтов, которым , до этого уже дали семь лет. Евгений Васильевич, как мы помним, прилагал сверх усилия чтобы придать закону обратную силу, с целью, якобы покарать депутата Соина, убившего человека.
Ни каких теплых чувств к депутату Соину я не питал и не питаю, более того ни секунды не сомневаюсь в его виновности, по одной простой причине, я руководил группой, которая после бессонной ночи по горячим следам, задерживала сотрудника МГБ Дмитрия Соина. Именно по моей команде, задержанного повезли в милицию, где ждал следователь прокуратуры, а не в МГБ, как требовал прибывший по звонку Соина сотрудник МГБ.
Тем не менее, когда президент Шевчук поднял волну борьбы за справедливость, я ясно понимал (и не я один), что дело не в жажде справедливости и даже не в Соине, а дело в попытке открыть возможности пересмотреть кучу денежных решений, со дня основания Республики. Опять проклятые бабосы!
Склонность Евгения Васильевича не исполнять закон, просто удивительна, особенно если знать, что у него есть диплом юриста. К сожалению, Евгений Васильевич, находится в том возрасте, который не позволяет предполагать избавление от вредных привычек, значит это (бодание с фирмой) будет продолжаться и дальше.
Наивным людям считающим, что президент борется за их прекрасное будущее, аки рыцарь без страха и упрека, советую совершить экскурсию на Рыбницкий металлургический завод и побеседовать с людьми, за нынешнюю и прошлую жизнь. После, сделать небольшой крюк, посетить Строенцы и сравнить свои прекрасные условия жизни, с дырой, в которой вынужден прозябать президент. А если, не хватит денег на столь далекое путешествие, можно ограничиться посещением завода «Электромаш», который процветает во всех отношениях.
Фирма, конечно, тоже альтруизмом не страдает, но до сих пор все за, что она бралась работает, в отличии от «Электромаша» и ММЗ.
Теперь о заголовке. Многим людям, страдающим амнезией и верящим до сих пор в сказки, про президента живущего по заветам Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества» и при этом осознано не желающих видеть, что это далеко не так, заголовком, я, хочу довести простую мысль — а зачем фирме еще пять лет бодания?

Всякому терпению, приходит конец. Проще продать все и уехать. А то, что «Тиротекс», например, станет, как ММЗ, так сами же захотели.
Как там сказал Глеб Егорович Жеглов: «Наказания без вины не бывает». Вот и на Украине скакали за все хорошее. И где то хорошее?

Сергей Лещенко

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

5 thoughts on “Зачем фирме второй срок волюнтаризма?”

  1. Такое государство нам не по карману.
    Поток денег, на который можно присесть иссякает, уровень посредничества зашкаливает.
    Зачем тратить на выборы, агитацию, тупые каналы, визитку в виде гос. органов и т.д. и т.п.
    Есть экономика и все.
    В экономике мы пассив, нам нужно давать и этого не изменить.
    Уже завтра избираем отца всех Приднестровцев кого-то из фирмы, только без дырки для руки и желательно не мента (кинут как в РФ), а настоящего авторитета.
    Интерес отца и его семь оцениваем 5% от входящих $ (времена сложные поэтому пока так), по итогам выполненных задач и целей каждые 4 года возможен рост интереса на 1%, но не более 10% в совокупном итоге. В случае не выполнения целей уменьшение на 1% по тому же периоду, но не менее 3% в совокупном остатке.
    Отец уточняет входящие поток $
    Отец, выпиливает всю лабуду, которая создает видимость гос. устоя.
    Мы в это уже наигрались, нам с бабками все равно ни хрена не понятно в чем суть этих бюрократических хитросплетений, да и времени разобраться у нас уже нет.
    Отец, инвентаризирует поголовье, делит всех на тысячи.
    Создает нац. гвардию и службу одного окна.
    Гвардия защищает отца от не принявших схему.
    В службе одного окна сидят тысячники, которые работают с нашими народными обращениями и проблемами.
    Оставшиеся $ после отца, гвардии и тысячников, размазываем ровным слоем на народ.
    Ну и т.д. и т.п.
    Социалка на Отце:
    4 класса образования
    2 года проф. подготовки (аграрии, механики, швеи, электрики и т.д)
    Медицина (в течение нескольких лет пакет услуг можно поджать)
    Похороны.
    По ТВ показываем релакс ролики, природа, красивые места, еда, напитки и т.д.

    0
    1. Кому вам? и по какому такому карману?
      Знать слова «нам» и «карман», это ещё не разбираться в экономике.
      Мне можно не отвечать ))) Всё равно не пойму. А пойму, так сделаю вид, что не понял )) Что б других не обидеть.

      0
  2. Кому продать? Шевчуку с Байтазиевым и Кузьмичёвым? Они никогда ничего не покупают, просто воруют или вымогают.
    С Гушаном это исключено, наступает обратная реакция.
    Где решение?
    Всесилье Фирмы давно уже невозможно, это уже слишком сложная структура, имеющая с государством много общих интересов (не с шевчуковской шайкой разумеется, а с государством Приднестровье).

    0
    1. «Всесилье Фирмы давно уже невозможно, это уже слишком сложная структура, имеющая с государством много общих интересов (не с шевчуковской шайкой разумеется, а с государством Приднестровье)» — лично я с этим полностью согласен, но расшифровка данной (не сложной) мысли не укладывается в голове большинства наших людей. Видно этим руководствовался автор, учитывая, что сложные расклады не для предвыборных раскладов.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)