Зачем это делать?

http://www.youtube.com/watch?v=6t0B_TrJ8aY&feature=youtu.be

       Объясните мне, пожалуйста, из того, что я понял, посмотрев телевизор, ТВ ПМР – новости, уяснил следующее. Шериф до 29 декабря 2012 года продавал на своих базах и заправках товар за доллары, которые сам вывозил и превращал в безналовые доллары, теперь ему это запретили. Из разъяснения Косовского я понял, что Шериф теперь это будет делать через ПРБ. Но за это ПРБ будет снимать с него 25%, т. е чтобы получить безналовый доллар для закупки товара, Шериф, должен принести 133,45 цента. Угадайте где торговая организация их возьмет? Правильно в нашем кошельке. Следующий нюанс, оптовыми базами, как и бензином, торгует не один Шериф, другой вопрос, что Шериф, ну, очень большой и эти с позволения сказать – конкуренты его не заменят ( сколько волка не корми у слона  все равно хобот больше). Опять же они тоже по этому закону обязаны принести сверх доллара 33.45 цента. Я верю, президенту и поблажек никому сделано не будет, значит, и другие фирмы будут вынимать из нашего кошелька те же пресловутые 33,45 цента. Выходит, что Шериф со своей схемой не только  делал удобно себе (я не сторонник серых схем, но нужно понимать, что мы не признаны), но и сдерживал других оптовиков и нефтетрейдеров. Государство, отказавшись от такого своеобразного, но все таки регулировочного процесса, дало зеленый свет на поднятие цен, минимум на 33,45%. На мой взгляд, Шериф останется при своих (если под шумок чего не замостырит, с него станется), Коханский и К забогатеют на означенную сумму (как минимум, или кто-то верит, что если Шериф поднимет цены, то они этого не сделают?), президент проявил несгибаемую волю, ну а мы…Мы как всегда. Может я что-то не понял, буду рад выслушать спецов, а лучше всего практиков, еще больше буду рад, если ошибусь.Тем более сейчас народ начнет новые квиточки за ЖКХ получать!

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 14 комментариев

  1. Касовский как Франкенштэйн. Спрячте и не кому его не показывайте, не пугайте людей и непозорте республику и так опустили авторитет ниже некуда. Ну какие адекватные решения могут исходить от больного человека. То, что касается репортажа по ТВ, так я Вам скажу, что бабки на базаре и то лучше и понятней коментируют эту ситуацию

    0
    1. Все это делается. чтоб обанкротить Шериф в первую очередь, сорвать сделки. ну еще не мало важное что теперь парнас управляет Сбербанком, а туда надо перетащить "финансовые мешки" клиентов Агропробманка, и парнас с мужем смогут жить припеваючи. А в ПРБ начнут платить премии уже не по 10 штук зеленых а в как минимум в 2 раза больше.

      0
  2. Gorchakov

    Это война с бизнесом в ПМР, который на сегодняшний момент всё таки стал уже почти полностью цивилизованным. Прежде всего конечно с Шерифом. В их бизнесе остался только один сероватый сегмент, так как государство не признано, наличную валюту перевести в открыто поддающуюся контролю безналичную, государство не может, оно не признано. Шериф с помощью тихого вывоза нала за рубеж и там его легализации, с разрешения власти, с этим справлялся сам. Теперь Шевчук имеющий идею фикс, разрушить Шериф, закрыл ему да и другим, кто расплачивается с поставщиками, как принято в мире, по безналу, закрыл эту возможность. При таком ходе, окружение Шевчука,  надеется перетянуть одеяло на себя, тоесть снова увести приднестровский бизнес в грязь и темень.

    Их бизнесы ведь не пользуются безналом… На кой чёрт безнал Кузьмичёву с его контрабандой и наркотой, Гервазюку, Бергману, Парнас с контрафактными сигаретами, Алмарсвету с ГСМ неизвестного происхождения, разбавляемыми керосином, ещё более туманного происхождения;  Цыте, приобретающей за нал списанные продукты в Украине…. и так далее и так далеее…. ИМ НЕ НУЖЕН БЕЗНАЛ неполный список здесь  они же уходят от налогов!  Тем более это и в самой структуре нашей непризнанности существует

    ПРБ за пределами государства это просто здание где то в Приднестровье вот и всё. (в отличии от Агропромбанка, который тоже "здание", но имеет немалое количество корсчетов в банках мира) Вся их цель утопить Шериф, при этом как можно больше заработав лично. 25%, видимо точно себе по карманам, в узком кругу оправдывая это видимо тем, что теперь уже сам ПРБ, нелегально будет вывозить валюту за рубеж, там её обезналичивать и класть на свои корсчета (а на эти серые схемы требуются доп. расходы). Схема становится тёмнее ночи полностью.

    Шериф занимаясь этим сам, оперировал то ведь собственными, заработанными деньгами и уж конечно сам себя не обворовывал. Теперь же Шевчук собираются вертеть серые операции сами, своей бригадой, только валютой не своей, а административным путём отнятой у местных бизнесов, которые сумели цивилизоваться, платят налоги, но им для этого нужен безнал.   

    0
    1. Почти всё правильно разложили. Есть нюансы. Конечная цель не из непонятно что ПРБ, зделать ещё непонятнее что. Цель завести сюда пару легальных банков из Молдовы.

      0
      1. От введения росс. рубля, Шевчук будет уворачиваться любыми ходами, целью ведь остаётся лей, что уже давно озвучивал Финагин.

        0
      2. Думаю и Россия не сильно будет настаивать на своём рубле, темны эти дорожки. Шериф, как ни странно, осталась чуть ли не единственная из структур имеющих влияние, бизнесу которой выгодно признание независимости ПМР 

        0
      3. Хотя введение официальным хождение российского рубля, не имеет особо сложных изменений и подводных камней, которыми уже начал сыпать Шевчук, например в интервью Комсомолке. Это ведь автоматически просто ведёт к открытию здесь отделений росс. банков. Прежде всего, конечно Сбербанка России (он, де юре, не государственный банк, так что политически всё чисто) у населения сразу же сокращаются расходы на конвертацию, плюс оно спокойно может хранить свои доллары на валютных счетах российского банка и пользоваться картами VISA и Мастеркард, которые он выдаёт свободно. А с ними плати хоть в Папуа Новой Гвинее, хоть здесь. 

        Это ведь самый быстрый способ реального сближения с Россией, а не болтовни с фигами в обоих карманах Нины  

        0
        1. Приднестровье находится в окружении ТЬМЫ, ей кончно нужно, чтобы и здесь была такая же освещённость, Шевчук отлично подобранный для этого управляемый инструмент.

          0
        2. Получите с улыбкой )))

           

          ДОКЛАД
          ОТВЕТСТВЕННОГО КОМИТЕТА
          к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики

          «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О центральном банке Приднестровской Молдавской Республики»
          и проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики
          «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О валютном регулировании и валютном контроле»
          Законодательная инициатива: депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Сипченко А.В.
          Дата внесения законопроектов: 6.05.2009 года (вх. № 30-14-984 от 6.05.2009).

          Цель законопроектов: введение в свободное обращение на территории Приднестровской Молдавской Республики рубля Российской Федерации.
          Ответственный комитет: Комитет по экономической политике, бюджету и финансам.

          Дата проведения заседания Комитета по рассмотрению законопроектов: 1 февраля 2013 года.
          Данные законопроекты поступили в Верховный Совет в едином пакете.

          Настоящими законопроектами предлагается дополнить Закон Приднестровской Молдавской Республики «О центральном банке Приднестровской Молдавской Республики» и Закон Приднестровской Молдавской Республики «О валютном регулировании и валютном контроле» нормами, необходимыми для введения в свободное обращение на территории Приднестровской Молдавской Республики рубля Российской Федерации.
          Признание российского рубля в качестве официальной денежной единицы противоречит нормам действующего законодательства и может привести к ряду негативных последствий.
          В первую очередь, принятие предлагаемого законопроекта противоречит Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Статья 96 Конституции устанавливает, что финансовая система Приднестровской Молдавской Республики основывается на собственной денежной единице. Из этого следует, что официальной денежной единицей в Приднестровской Молдавской Республики может быть только национальная валюта, т.е. рубль Приднестровской Молдавской Республики.
          Кроме того, Конституция не предусматривает возможность свободного обращения на территории Приднестровской Молдавской Республики нескольких денежных единиц.
          Предлагаемые изменения также противоречат положениям Закона Приднестровской Молдавской Республики «О центральном банке Приднестровской Молдавской Республики». Статьей 28 Закона установлено, что официальной денежной единицей (валютой) Приднестровской Молдавской Республики является рубль и что введение в обращение на территории Приднестровской Молдавской Республики других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
          Как указано в обосновании, предлагаемые законопроектами изменения представляют собой очередной этап гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, неотъемлемым и необходимым элементом которой является и одновременное сближение финансовых систем. Помимо правового сближения настоящими законопроектами предлагается экономическое сближение России и Приднестровья на основе введения на территории Приднестровской Молдавской Республики в свободное обращение российского рубля. Однако важным моментом является отсутствие договоренностей и соглашений между Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерацией по данному вопросу на государственном уровне. Прежде чем проводить экономическую интеграцию, необходимо получить согласие другой стороны. Центральный банк России проводит денежно-кредитную политику, исходя из интересов и потребностей Российской Федерации. Для введения в свободное обращение на территории Приднестровья российского рубля необходимо, чтобы Банк России учитывал при разработке параметров денежно-кредитной политики и потребности экономики Приднестровской Молдавской Республики, для чего в свою очередь Банку России необходимо проводить глубокий финансово-экономический анализ экономики Приднестровья.
          Зависимость финансовой системы Приднестровья от решений, принимаемых Банком России, в свою очередь приведет к утрате контроля со стороны государства над предложением денег и эмиссионными процессами. И чем большую долю будет занимать иностранная валюта в общей денежной массе республики, тем сложнее будет центральному банку Приднестровской Молдавской Республики проводить самостоятельную монетарную политику и тем меньше будет эффективность этой политики.
          Отсутствие доверия к национальной денежной единице (рублю Приднестровской Молдавской Республики) приведет к тому, что население и предприятия будут стремиться использовать российский рубль при расчете за поставленные товары и услуги, в розничной торговле и переводить свои средства, номинированные в национальной валюте, в российские рубли. Это приведет к обесценению приднестровского рубля и постепенному вытеснению его из оборота.
          Более того, введение на территории Приднестровской Молдавской Республики российского рубля предполагает осуществление значительных затрат и наличие определенных трудностей при формировании бюджетов, налогообложении и ведении бухгалтерского учета.

          Принятие данных проектов законов потребует внесения изменений и дополнений в иные законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики.
          Для принятия данных проектов законов не потребуется принятие дополнительного законодательного акта о введении его в действие.
          Принятие настоящих проектов законов потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета.
          Рассмотрев данные законопроекты, принимая во внимание, что представленные законопроекты не соответствуют нормам действующего законодательства, Комитет рекомендует отклонить их в целом.
          Исп. Жданова К.Д.
          Тел.6-24-17

          0
  3. А что мешает ЕВШУ заниматся экономикой??? 5 образования или его гарем???7 Что 5 образовании ему в пользу не пошли. а наоборот во вред, Стричь бабло все могут без института все могу,а вот создать и привлеч деньги на то чтоб были раб места надо уметь, так пускай свои 5 образованни включить и начнет рабботать, Прошлом году начал стричь с Нилова, тираэта, с трубникова ии еще пару человек,откаты получать за то что помиловал зеков , Оказалось мало,так давай теперь ГРЭС,ММЗ деньги за газ 250$ не туто было слышком умные оказались и мысло смытнулись на уголь украинскиц и баблосы свои на украину переводять, Ну теперь осталось только Гушана трусить или чтоб он мзду платил или бизнес заберу, Ну ну посмотрим кто кого и надолго хватить запала

    0
    1. Шерифу надо остановить нахрен всё предприятия на 2 недели, кроме хлебозавода. В магазинах продавать только хлеб. соль и спички и только пенсионным удостоверениям. 

      0
      1. что блин трудно всем понять, что поставщики за рубежом, в наших условиях непризнанности, доверяют только крупным партнёрам, которые вызывают у них доверие своей стабильностью, которую они хоть как то могут спокойно проверить. Ведь так бы и жили все до сих пор в челночно-мешочной канаве. 

        0
      2. причём в нищете и с гораздо большими ценами, потому что для мелких закупщиков и крупных оптовиков цены во всём мире ой какие разные. Насмотрятся блин телика о жизни в признанных странах и напяливают в башке у себя на собственную действительность существования.

        0
  4. А чего все так всполошились?

    Шерифу давно пора работать в тех условиях что работает остальной бизнес!

    В какой цивилизованной стране государство само искусственно создает и лелеет частного монополиста настолько что потом любые ограничения в работе этого монополиста приводит к катастрофам в самом государстве? Это нормально?

    Ну что за очередной бред в этом Приднестровье… 

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика