За отсутствие присутствия – ШТРАФОВАТЬ! За присутствие отсутствия – НЕМЕДЛЕННО!

ЗА ОТСУТСТВИЕ АДРЕСНЫХ ТАБЛИЧЕК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

Для граждан штраф составляет порядка 1000 рублей, для должностных лиц – более 3,5 тысяч рублей

На сегодняшний день установленные требования по оборудованию указательными адресными табличками частных домовладений и зданий выполняются не в полном объёме. На сооружениях таблички либо отсутствуют, либо нуждаются в замене. Сотрудники милиции проводят рейды, чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

«На основании правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории ПМР уполномоченные органы муниципальной власти, а также все юридические и физические лица, независимо от их правового статуса и форм собственности, обязаны обеспечить комплекс мер, направленных на установку указателей адресных табличек. Знаки должны содержаться в исправном состоянии и чистоте. Эта обязанность возлагается на балансодержателей зданий», – отметил инспектор карантинно-экологического отделения УВД города Тирасполь Виктор Штыбен.

В случаях нечитабельности табличек милиционеры оформляют официальные предписания на устранение недочётов. Исправить ситуацию можно в течение трёх рабочих дней, далее следует штраф. Максимальный размер штрафа для граждан – более 1000 рублей, а для должностных лиц – около 3700 рублей ПМР.

Названия улиц, номера домов и квартир – это своеобразные навигаторы, которые необходимы для работников почты и связи, а также экстренных и социальных служб.

Источник


Попытаемся представить ситуацию, так сказать, на земле. В реальности.

Конечно же милиция никак не пройдёт мимо возможности так эффективно и быстро пополнить бюджет, горячо любимого государства и получить себе причитаемое. Упрочить свой имидж в глазах народа и своего начальства в частности!


Погожий весенний денёк.

Допустим, следующий понедельник.

Деревня “Малое Захудалово”

Милиционер  Александр Александрович Громыхайло, 30 лет отроду, женат, подтянут, скромен, взгляд с прищуром. Не спеша, движется по единственной улице проверяемого населённого пункта и удовлетворённо улыбается про себя, внешне, стараясь никак этого не выказывать.

Ещё бы, денёк сегодня, похоже выдался удачный! Это уже вторая за сегодня, обследуемая им деревня. И…

И!…

Ни одного!, соответствующего ГОСТу номера на строениях. Да что там ГОСТу! В предыдущей деревеньке их вообще ни одного не было! На всех 4-х домах!!!

Александр Александрович, чувствуя, как он всё более и более становится Великим, методично, не спеша, аккуратно стучит где в ворота, где по штакетнику палисадника, где в окно. Дожидается, торопливо выбегающих женщин или старушек, где детишек… Где подозрительных мужских личностей с дрожащими ладошками и слезливыми глазами. Кратко представляется и вручает бумажку с предписанием. Предлагает, с не терпящим отказа видом лица и фигуры, расписаться. У кого уж как получится.

А где из дома и никто не выскочил, прикалывает предписание кнопкой к деревянной части недоукомплектованного порядковым номером строения…

Прогулявшись этак по улице в один конец, так же неспешно возвращается, грозно поглядывая на потупившиеся окна. Садится в автомобиль и уезжает.

Счётчик включён!

Далее, жизнь в Приднестровской Молдавской Республике, конечно же продолжает идти как и всегда в последние времена…

Сократим повесть. Надоело описывать обычность

Пока, женщины, бабки, деДки, деТки, подозрительные лица мужска пола, сообразили что делать. Пока дождались папку, дедушку, брата с посевной, что бы он нашёл по быстрому фанерку. И матерясь написал на ней корявенько номер дома, крича жене из сарая в огород: – Роза!!! а какая у нас бл… тут улица то?! тра та та та та!…

…Милиционер, через 3 дня, так же спокойно, теперь уже не пешком, медленно проехался по этим деревенькам, периодически останавливаясь и ставя птички в своём списочке… Вечером удовлетворённо с хорошими планами на своё будущее, выписал на каждый частный дом по 1000 руб. штрафа. А для скотного двора и конторы по 3500 руб.

Вот и вся история. Судебная система, грустно, но улыбчиво вздохнула, взяла ручку и почеркала ей на отдельной бумажке, расписать.


Вопрос не по теме:

Господа, Вы уже все проблемы в Республике решили?.. Вы на какой то новый, очередной, современный, государственный заводик, решили денег собрать (и быстро с его помощью, утроить госбюджет, порадовать Советника Путина)?

1

Автор публикации

не в сети 4 недели

Rubel

Rubel 26
Комментарии: 15Публикации: 29Регистрация: 28-12-2017

У этой записи 4 комментариев

    1. Rubel

      А как же. Как спать ложусь, так и надеюсь. Вот как проснусь утром! Как посмотрю окрест! А там счастье везде! И пахнет сытно.

      0
    2. Rubel

      Я ведь не против порядка. И скорые и пожарники должны знать где какой номер дома. Хотя в случае пожарников, вопрос немного странный )))
      Я против откровенно глупых и бессовестных способов решения проблем.

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика