Вынужденная дружба

К размышлениям на эту тему подтолкнули результаты единого дня голосования в России и недавнее празднование 23-й годовщины образования республики. Как мы помним во время празднования, наша власть позволила себе ряд откровенных антироссийских демаршей, как-то, затирание российской делегации на мероприятиях на «Мемориале Славы», подвергнутое показным молчанием в государственных СМИ приветственное послание председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина, демонстративное молчание власти по поводу социального строительства развернутого АНО «Евразийская интеграция» и конечно хамское, по другому не скажешь, поведение Е.Шевчука во время совместного посещения им и представителем Президента РФ по Приднестровью Д.О.Рогозина, Приднестровского Государственного университета, когда “гостеприимный” хозяин, попросту бросил своего гостя и ушел проводить, несомненно, куда более важную встречу со студентами юридического факультета названного университета.
В этом же ряду сразу вспоминается торжественное собрание посвященное годовщине создания республики, на которой роль главного гостя исполнял председатель КПУ, Петр Симоненко, являющийся по совместительству хозяином многомиллионного долларового трехэтажного коттеджика и полутора гектаров земли под Киевом.

Естественно, что привез столь высокопоставленного коммуниста, наш борец за права рабочих и крестьян и по совместительству большой друг не менее известного кишиневского «коммуниста» Воронина, депутат Хоржан. Напомню, что душа нашего «коммуниста» не менее широка, чем его лицо и … ну скажем так противоположная часть его тела. В ней помимо глубокой привязанности к нынешнему президенту, легко находится место и упомянутым Симоненко с Ворониным и конечно товарищу Зюганову. Вот в связи с товарищем Зюгановым и приходят на ум результаты последних выборов в Российской федерации, так как они позволяют очень четко выяснить с кем же пытается дружить наш президент?
А результаты эти для КПРФ, если не подбирать слова – провальные! Привожу статистические выкладки, изложенные в статье Семена Борзенко «Закономерный провал КПРФ. Зюгановская партия вошла в штопор?»:
«Результаты единого дня голосования показали, что зюгановская КПРФ с трудом удерживает контроль даже над так называемым электоральным ядром. Кандидаты партии на наиболее принципиальных выборах потерпели сокрушительное поражение, взяв считанные проценты голосов.
Выборы мэра Москвы: кандидат от КПРФ Иван Мельников – 10,69%.
Выборы Губернатора Забайкальского края: Николай Мерзликин – 11,70%.
Выборы Губернатора Владимирской области: Анатолий Бобров – 10, 64%.
Выборы Губернатора Хабаровского края: Виктор Постников – 9, 78%.
Выборы Главы Республики Хакасия: Игорь Чунчель – 8,66%.
Выборы губернатора Московской области: Константин Черемисов – 7,70%.
Выборы мэра Екатеринбурга: Андрей Альшевских – 4,56%.
Выборы Главы Воронежа: Константин Ашифин – 18,34.
Выборы мэра Петрозаводска: Алексей Яблоков – 4,63%.
Выборы мэра Хабаровска: Петр Перевезенцев – 10,07%.
Выборы мэра Абакана: Александр Семенов – 9,54%.
Выборы мэра Владивостока: Олег Вельгодский – 10,34%.
Выборы Главы Вологды: Николай Должанский – 7,54%.
КПРФ не смогла выдвинуть на руководящие посты в исполнительных органах харизматичных кандидатов, способных составить реальную конкуренцию фаворитам, навязать свою повестку дня на выборах, привлечь колеблющихся свежими идеями и инициативами. Не говоря уже о том, чтобы сплотить трудящихся против выдвиженцев буржуазии – на такое в нынешней, общипанной внутрипартийными репрессиями КПРФ, кажется, никто не способен.
Может быть, лучше у партии получилось побиться за мандаты депутатов, хотя бы по спискам? Смотрим цифры, полученные избирательным объединением «КПРФ».
Совет народных депутатов Майкопа (Адыгея) – 11,20%.
Государственное собрание Башкортостана – 11,69%.
Народный Хурал Бурятии – 19,36%.
Народный Хурал Калмыкии – 11,40%.
Рязанская гордума – 14,71%.
Парламент Якутии – 12,79%.
Хурал представителей города Кызыла (Тыва) – 7,23%.
Верховный Совет Хакассии – 14,40%.
Совет депутатов Абакана – 12,29%.
Парламент Чечни – 0,19%.
Красноярский горсовет – 9,10%.
Архангельское областное собрание депутатов – 12,89%.
Архангельская городская дума – 17,58%.
Совет депутатов Белгорода – 23,65%.
Законодательное собрание Владимирской области – 13,54%.
Волгоградская гордума – 16%.
Ивановская облдума – 14,57.
Законодательное собрание Иркутской области – 18,89%.
Совет депутатов Кемеровской области – 2,58%.
Новгородская гордума – 17,27%.
Законодательное собрание Ростовской области – 14,71%.
Гордума Екатеринбурга – 8,60%.
Смоленская облдума – 15,02.
Тюменская гордума – 11,14%.
Законодательное собрание Ульяновской области – 14,09%.
Ярославская облдума – 11,07%.
Законодательное собрание Забайкальского края – 14,13%.»
Я нарочно не стал приводить всю статью Борзенко, кстати, левого по воззрениям человека, а привел, только, цифры, потому, что математику как и физику не все понимают, но игнорировать не могут. Любому адекватному человеку понятно, что на всем пространстве СНГ, люди после развала Советского Союза, оседлавшие коммунистическую риторику и неплохо на этом нажившиеся, закономерно терпят крах (и, слава Богу). Понятны ностальгические воспоминания части людей много проживших в СССР и по этой причине поддерживающих этих политических мародеров. Но что вынуждает Шевчука и организатора внешнеполитической деятельности Штански, привечать подобных вымирающих мастодонтов, вернее пародию на мастодонтов? Они, что не понимают, что водя дружбу с такими людьми, другие люди, от которых многое в этом мире зависит, просто вычеркивают, образно выражаясь, их адреса из своих записных книжек. Конечно, понимают, но результат всей их деятельности таков, что другие не желают с ними находиться рядом на известной земельной площади, при занятии естественными делами.
Такой вот результат получился в ходе полутора годового правления. Внутри республики, правовой беспредел и бардак, экономика не работает, люди бегут из республики, почти как в июне 1992 года, общественного согласия не наблюдается, во внешней политике тоже движение от поражения к поражению. В этой связи только одно предложение: Евгений Васильевич, может хватит?
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика