Вымогателям обломилось

Об этом сообщает одно из наиболее информированных и авторитетных изданий России – “Коммерсантъ”
У Молдавского металлургического завода сменился номинальный владелец

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство о приобретении компанией «Гринэн Холдингс Лимитед» 98,83% голосующих акций Молдавского металлургического завода (ММЗ). В решении, опубликованном на сайте ФАС, отмечается, что покупка не нарушает закона о конкуренции, а компания-покупатель зарегистрирована на Виргинских островах. По данным «Ъ-MD», завод так и остался под контролем российского холдинга «Металлоинвест» бизнесмена Алишера Усманова, который попросту решил перевести его на другой свой офшор, попутно увеличив долю. Согласно более ранним решениям ФАС, опубликованным 6 декабря 2012 года, право, позволяющее определять условия осуществления деятельности ММЗ, принадлежит кипрской Metalloinvest Holding (Cyprus) Limited, а 90,6% голосующих акций принадлежат также компании из Кипра Decagon Avionics Limited. Какой компании принадлежали еще 8% акций, выяснить не удалось. Отметим, на официальном сайте ММЗ информация об акционерах другая. Так, компании EIM Energy Investment & Management Corporation принадлежат 45,6% акций, Rumney Trust Reg. — 45%, кипрской Decagon Avionics Limited — 8,23%, а трудовому коллективу — 1,17%. Напомним, с 1 января текущего года ММЗ простаивает. О причинах остановки завода на ММЗ и в «Металлоинвесте» не говорят. 10 июня лидер Приднестровья Евгений Шевчук в ходе совещания с чиновниками экономического блока поручил главе минэкономразвития Майе Парнас срочно разработать комплекс мер по господдержке завода, с тем чтобы предприятие возобновило работу.
Николай Пахольницкий
Your text to link…
Теперь понятны причины проведенного совещания у президента -вымогательство не удалось, теперь руководство ПМР ищет способ запустить завод.Другой вопрос, что в условиях кризиса и перепроизводства в мировой металлургии это может не удасться.

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Да ведь достаточно посмотреть, на лица этих отморозков и отморозок… ))) Шевчук – деревенский Наполеончик…. Парнас – базарная баба со всеми вытекающими повадками, кое как окончившая курсы бухгалтеров…. Они же не могут (сто раз показали) даже мелких экономических шагов просчитать… или попросту тупо списывают где ни будь или просто отказываются что то считать, выпучив деревянные глазки-пуговки… не будем, нам это не надо, вам надо – сами и считайте, но нам не показывайте потом всё равно!…
    Это же безмерная тупостьу власти…. а тут проблемы мирового металлургического рынка… европейского рынка… политика… груши-вишни знам почём лучше и где!… купальничек вот надо купить, в Турцию собирамся… а вы тут бюджет какой то … нам не надо!

    0
    1. Вы сами то, господа и госпожи, блин, у власти, о которых говорю, знаю ведь, что всё читаете… хоть и отключили сайт)))
      Вы сами то хоть не на себя, а на сидящих рядом посмотрите трезвым взглядом, всё же увидите…) Поверьте, я очень много чего в жизни видел (и вверху и внизу) – свалитесь в очень большую яму с дерьмом, обещаю, считайте, что это вам закон природы привет передаёт)))

      0

Добавить комментарий