Просмотрено - 48

“Вы проводите бездарную, антигосударственную политику”

В Фейсбуке появилась короткая характеристика, данная нынешней приднестровской власти:

FB1

Один из ответственных работников МИДа ПМР, советник по вопросам внешнеэкономической деятельности Д. Камбур выступил со своими комментариями:

FB2

Этот комментарий вызвал резкую реакцию приднестровцев, они написали заявление в внешнеполитическое ведомство Приднестровья, требуя разобраться с такой уж ли необходимостью дальнейшего продолжения работы Д. Камбура в МИДе.

За своего подчиненного вступилась г-жа Штанская (видимо, она особо не загружена делами своего ведомства, либо считает работу по защите своего советника по внешнеэкономической деятельности в социальной сети важнее самой этой внешнеэкономической деятельности как одного из направлений МИДа. Это несомненно новаторское расширение довольно консервативных и четко регламентированных документов внешнеполитических ведомств также было опубликовано в социальной сети и, очевидно, войдет в историю дипломатии, как выдающийся пример полного неадеквата главы такого рода ведомства. И самым ярким подтверждением оценок, высказанных в стартовом посте дискуссии.

У ПМРФ есть все основания разместить письмо Н. Штански под рубрикой «Костюжены».

 

Редактор.

Министерство иностранных дел ПМР
9 сентябрь в 12:02 ·

9 июля 2014 года в социальной сети «Facebook» в группе «Приднестровье» пользователем «Антон Юганов» был размещен текст, где автором от имени народа Приднестровья в адрес Президента и Правительства ПМР в оскорбительной провокационной форме был выдвинут ряд серьезных обвинений.

Данный текст был прокомментирован Советником Управления по вопросам внешнеэкономической деятельности Д.Н. Камбуром. Комментарии Д.Н. Камбура стали поводом для бурного и весьма эмоционального обсуждения среди участников группы «Приднестровье», по итогам которого группа активных граждан направила в адрес Министерства иностранных дел ПМР письмо с требованием применить меры взыскания в отношении Д.Н. Камбура.

Сегодня МИД ПМР направил заявителям официальный ответ Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, Министра иностранных дел Н.В. Штански. Текст письма приводим ниже:

Руководство Министерства иностранных дел ПМР внимательно изучило жалобу, поступившую в отношении комментариев в сети «Facebook» Советника Управления по вопросам внешнеэкономической деятельности Д.Н. Камбура. Учитывая предмет обращения, мы внимательно изучили два комментария Д.Н. Камбура, состоящие из пяти слов, которые он дал посредством личного (не служебного) аккаунта, а также размещенный в группе «Приднестровье» материал, послуживший поводом для указанных комментариев.

Принимая во внимание очевидно взаимосвязанный и нераздельный характер текста и комментариев, считаю необходимым отметить, что сообщение Антона Юганова, который, по нашему мнению, с высокой долей вероятности может являться скрывающимся под псевдонимом анонимным пользователем, изложено в весьма своеобразной манере. В нем даны резкие оценки и выводы, а также выдвинуты достаточно серьезные обвинения. Обращает на себя внимание тот факт, что данный пользователь берет на себя ответственность высказываться от имени народа Приднестровья. Тональность сообщения, его конфронтационная смысловая заданность, равно как и общий дискурс, формируемый пользователем данной учетной записи в социальной сети «Facebook», дают основания предполагать, что создание конфликтной ситуации среди участников группы «Приднестровье» являлось самоцелью опубликованного пользователем сообщения.

Вызывает сожаление тот факт, что реакция Д.Н. Камбура на вышеуказанный характер текста, опубликованного «Антоном Югановым», была воспринята участниками группы «Приднестровье», в том числе группой граждан, подписавшихся под обращением в наш адрес, как отношение указанного лица к проблеме, затронутой в комментируемом тексте. Комментарий Д.Н. Камбура не относился к проблемам граждан и социально- экономическим сложностям, а был реакцией на характер и тональность текста топикстартера.

Вместе с тем обращаю внимание, что объем текста комментариев Д.Н. Камбура существенно ограничивал возможность с высокой точностью определить позицию автора комментариев, а также направленность и эмоциональную составляющую данных сообщений. В этой связи отмечаю, что та или иная трактовка оставленных данным лицом комментариев, в связи с малым объемом текста, являлась в полной мере субъективной. Считаю, таким образом, что именно провокационный характер текста «Антона Юганова» сформировал соответствующий эмоциональный фон среди участников группы «Приднестровье» (что, согласно ранее озвученному мнению, могло являться непосредственной целью текста) и напрямую повлиял на соответствующую негативную интерпретацию комментариев Д.Н. Камбура. Сожалею, если тем не менее слова Д.Н. Камбура кто-то счел адресованными в свой адрес, что в действительности не так.

В обращении граждан в адрес внешнеполитического ведомства упоминается Статья 15 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики». В связи с этим, как руководитель Министерства иностранных дел ПМР, в чьем прямом подчинении находится Советник Управления по вопросам внешнеэкономической деятельности Д.Н. Камбур, подчеркиваю, что данный сотрудник выполняет возложенные на него должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне, осуществляет профессиональную деятельность в рамках законодательно определенной компетенции, не совершает поступков, порочащих его честь и достоинство, проявляет корректность в обращении с гражданами, не допускает конфликтных ситуаций и соблюдает установленные правила публичных выступлений, а также не нарушает подпункты б), г), д), е), ж), к), л), м) Статьи 15 упомянутого Закона.

Принимая во внимание вышеизложенное, сообщаю, что удовлетворение содержащейся в жалобе просьбы о применении мер взыскания в отношении Д.Н. Камбура не представляется возможным и необходимым, так как в действиях указанного сотрудника предмет для взысканий не усматривается. Вместе с тем на основании поступившей от вас жалобы состоялся анализ и обсуждение сложившейся ситуации, сделаны соответствующие выводы.

Подчеркиваю, что Министерство иностранных дел ПМР приветствует активность граждан Приднестровья в обсуждении актуальных вопросов политической и социально-экономической ситуации в государстве. Несмотря на то что, в силу характера обсуждаемых вопросов в такого рода дискуссиях, к сожалению, случаются недоразумения, считаю, что обмен мнениями необходим. Выступаю за прямые контакты дипломатической службы и граждан, что особенно важно в контексте столь сложных условий, в которых находится республика.

Высоко оцениваю небезразличие граждан Приднестровья к деятельности органов государственной власти, призванных сохранять и укреплять как внутреннюю, так и внешнюю стабильность политического процесса. Приветствую развитие диалога и призываю заявителей к продолжению дискуссий по актуальным вопросам, в том числе на площадках социальных сетей, в конструктивном и дружественном ключе.

С уважением,

Заместитель Председателя Правительства ПМР
по вопросам международного сотрудничества,
Министр Н.В. Штански


 

Источник: http://pmr-rf.ru/all-articles/vyi-provodite-bezdarnuyu-antigosudarstvennuyu-politiku

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

KozheduB

KozheduB 8
Комментарии: 99Публикации: 131Регистрация: 21-11-2012

3 thoughts on ““Вы проводите бездарную, антигосударственную политику””

  1. Всё верно!
    Ни один из приднестровцев не должен строить никаких иллюзий, Шевчук и его компашка, это люди без Родины, это часть прозападной тусовки существующей конечно и в Приднестровье. Никто из них, внутри себя, даже и не думает по настоящему, как то способствовать процветанию этого народа. Для них вокруг только глуповатое быдло, которое надо успеть ограбить и обворовать, раз уж подвернулся такой фарт.
    Вы что, думаете, что та же Нина или Шевчук видят свою дальнейшую жизнь в «Русском мире»?… с Россией?… Да идёт это всё лесом, надо успевать рубить капусту и вовремя с ней свалить! Коля Штанский вон писяется по ночам, смотря сны как он гуляет по Бродвею, с огромным цветным кашне на жирной шее )))

    Но для того, что бы рубить капусту, а точнее пи**дить всё, что только получается им пришлось, ещё в начале, развернуться и начать лгать напропалую всем, прежде всего России, что их ещё когда зачинали, специально отбирали только патриотически настроенные сперматозоиды.

    На самом деле, это конечно сборище швали. Не очень умной, частью представителей — просто тупой, ориентированной только на одно, прожрать сколько влезет сейчас и натырить столько, что бы хватило на долго там. Надо продать ПМР, продадим. Не хотите покупать — ну возьмите хоть что ни будь, подешевле отдадим! Мы же деньги всё равно к вам же приедем тратить!


    ДЕВИЗЫ ШЕВЫ (им самим не раз, ранее произносимые) :
    — Обмани лохов!
    — Долги отдают только трусы!

    0
    1. Это очень важно понять патриотически настроенной молодёжи, которую они вполне осознанно дурят. Особенно это Нине нравится. Это, кстати, и к некоторым сотрудникам её ведомства относится, далеко не все там дерьмо, без роду без племени

      0
  2. Практически всё окружение Шевчука, то есть верхушка исполнительной власти (в широком понимании), вообще уже не понимают, что творят, да и просто — кто они. Это как вирусная инфекция, которая сразу же передаётся воздушно-капельным путём и новичкам в их коридорах. Этот вирус напрочь выедает клетки мозга отвечающие за распознавание и осознание где моё, а где чужое! Нечаянно попавшиеся с признаками иммунитета, тут же выпихиваются задами (на головах прчёски их нужно беречь)

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)