Вся правда о выборах в ПМР. Шемянский Валерий.

Опубликовано в группе Паблик Приднестровье 360. VIBER

Прежде всего, хочу искренне поблагодарить мою команду, которая была со мной от начала предвыборной кампании до утра 30 ноября 2020 года – бесплатно, искренне веря в нашу общую с избирателями победу. Благодарю каждого из 477 человек, поддержавших меня на выборах в Верховный Совет ПМР. Я надеюсь, что каждый из Вас останется в нашей команде, укрепит своим участием наше стремление изменить жизнь к лучшему!
Выборы позади – и в отличие от остальных кандидатов в депутаты, я решил рассказать, как обычно, правду, не пытаясь оправдать свой проигрыш. У меня были доверенные лица и наблюдатели на каждом избирательном участке, относящемся к округу № 28 «Центральный». На одном из участков весь день пробыл я лично. Весь день между нами происходили переписки и перезвоны, писались отчёты о явке, обсуждались отдельные вопросы. И итогом прошедших суток, после которых вся наша команда ещё отходит, стало то, что мы все можем с полной ответственностью заявить – в Приднестровье выборы честные!!!
Мы можем винить кого угодно в нашей жизни, но виноваты мы только сами. За время предвыборной кампании мы столкнулись с распространением полнейшего вранья, блуждающего в обществе. На самом деле «Шериф», за который ЧЕСТНО проголосовали, не «выдаёт разрешение» баллотироваться в депутаты или куда-либо ещё. Никто ни на кого не выходит и не создаёт давление. Вся система уверенно функционирует лишь на одном – низкой, ужасно низкой, явке избирателей. Система просчитала психологический портрет избирателя: пожилого человека, не привыкшего что-либо менять, не имеющего доступ к информации, распространяющейся в сети Интернет.
Отдельным блоком пошёл «кандидат против всех», поклонники которого убеждённо не интересуются новыми тенденциями в политической жизни государства и считают, что все кандидаты одинаковые. Эти люди, не понимающие, что их галочки в бюллетенях никогда не выигрывали за всю историю выборов, бестолково «назло бабушке не одевают шапку в мороз, чтобы уши отмёрзли» – и не голосуют за новых, чтобы остались прежние и чтобы жизнь продолжалась в привычном русле. В принципе, всё выше описанное – не есть причина прихода «Шерифа» после «Шерифа» к власти.
Причина – гражданская безответственность и политическая безграмотность приднестровского населения. Со всей ответственностью заявляю: фальсификация выборов – бред сивой кобылы. Вы просто не пришли на участки. Ни одного левого бюллетеня нет и быть не может, если только в комиссии нет Дэвида Копперфильда. А он на наш округ не приезжал.
Конечно, можно зайти с другой стороны и сказать правду, что отмена порога явки – это и есть фальсификация выборов. Потому что на примере любой общественной организации можно сказать, что при таком раскладе можно объявить отмену кворума – и, поверьте, это будет выгодно правлению любой организации, имеющей доход. Однако, среди общественников кворум – это обязательное условие принятия решений. В нашем государстве «кворум» отменили, отменив при этом демократию.
Как можно считать некую часть из проголосовавших 20% избирателей Бендер решающими за всех? Это невозможно. Более того, Тирасполь не далеко оторвался. На моём округе, при результатах выборов в 65,2% за Тюряеву, оказалось, что за нас с вами решили всё всего лишь 15,8% избирателей округа – то есть, почти 16 человек из 100! Ни в одной общественной организации такой выбор не пройдёт, да и избрание Президиума будет недействительным.
Следует также рассмотреть возрастные критерии пришедшего избирателя – они удручают, ведь будущее выбирают, в принципе, пожилые, молодёжь и люди среднего возраст опять продолжат терроризировать соцсети или группы и сообщества в мобильных приложениях, обманывая опросники и говоря, что они были на избирательных участках. Ребята, в основной своей массе вы там не были! Вы не ставили галочки даже напротив «против всех кандидатов», потому что не держали в своих руках бюллетень. И никто за вас не голосовал, потому что у членов избирательных комиссий трясутся руке при подсчёте бюллетеней и они орут от радости, когда всё сходится.

Вы не представляете себе, сколько этапов проверок проходит наше голосование, включая видеонаблюдение, включая камеры, в которые демонстрируется каждый бюллетень. «Вбросы», «карусели», «подвоз» групп лиц – всё это бред, который легко доказуем. Ещё больший бред – сказки про вынос урн из избирательных участков или подмена переносных урн. Никакие выездные комиссии не способны изменить итоги голосования – максимум голосований на избирательных участках 28 округа – 18 человек. Подменить старый, немытый ящик, имеющий определённые плямы, характерные только для данного ящика, опломбированного при всех пломбой, закупленной где-либо в Китае и имеющей свой номер, состоящий из множества цифр, – невозможно.
На выезд членам комиссии выдают на 1-2 бюллетеня больше, выдают акты для возможных испорченных бюллетеней, считают всё при наблюдателе, пересчитывая по 2-3 раза. Все члены комиссий – это простые граждане ПМР, не желающие сидеть срок и не желающие перевыборов, потому что день выборов – это стресс для каждого из них.
Однако, сегодня Интернет и сообщества в Вайбере «забурлили» фигнёй про фальсификацию выборов в ПМР, говоря о том, что все голосовали не так, как нам сейчас говорят. Прекратите, пожалуйста, врать. Подумайте о том, что выбор сделали именно те, кто прогулял день выборов или пролежал его дома на диване. Вас всё устраивает! И, более того, ваши заявления о том, что теперь нужно терпеть ещё 5 лет, глупы и не обоснованы. Не нравится что-то? – Так встаньте с диванов и организуйте отзыв депутата. Цивилизованно, демократично, законно, согласно нормам Избирательного кодекса ПМР и без бутербродов, водки и 5 долларов в день на майданах.
Здоровья вам, благополучия, а выбор вы так и не сделали, или вас всё устраивает?

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kitaysa

50
Комментарии: 206Публикации: 239Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий