Просмотрено - 3

Встреча Филата и Шевчука во Львове сорвана

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук отказался от встречи с молдавским премьер-министром Владимиром Филатом во Львове, где 19-20 февраля пройдет очередной раунд переговоров в формате 5+2.  Информацию об этом, которую ранее обнародовал украинский МИД, сегодня в официальном пресс-сообщении подтвердило министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) РМ.  

В МИДЕИ напомнили, что инициатива такой встречи исходила от Украины, председательствующей в этом году в ОБСЕ. Молдавский премьер выразил готовность встретиться во Львове с лидером Приднестровья, однако, отмечается в пресс-релизе, по последней информации, полученной от представителей Тирасполя, Евгений Шевчук от встречи отказался.  В официальном пресс-релизе МИД ПМР причиной этого называется «отсутствие согласованных сторонами к подписанию документов, как предмета встречи». В отсутствии таких документов Тирасполь винит Кишинев, который проявил «непоследовательность», «изменил свою позицию по ряду ранее согласованных вопросов и, более того, внес новые предложения по существу Протокольного решения, кардинально меняющие суть его согласованных положений». Киевская инициатива о совмещении львовского раунда переговоров в формате 5+2 с очередной встречей премьер-министра Молдовы и лидера Приднестровья обсуждалась, напомним, 21-22 января в ходе визита в Молдову главы МИД Украины, действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары.   Леонид Кожара ранее отмечал, что вопрос урегулирования приднестровского конфликта является одним из приоритетов председательствования Украины в ОБСЕ. Официальный формат переговоров 5+2 предполагает, что Молдова и Приднестровье выступают в качестве сторон конфликта, Россия и Украина — гарантов и посредников, ОБСЕ — посредника, Евросоюз и США — в качестве наблюдателей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Встреча Филата и Шевчука во Львове сорвана”

  1. Тольео не подумайте, что Филат с Шевчуком по политическим вопросам разошлись. Филат просто жутко разозлился, что Женя с другом его вот из этого бизнеса вытолкнули

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)