Просмотрено - 5

Врущий и трусливый президент и такая же подлая и трусливая власть!

Ответ прокурора ПМР администраторам заблокированных сайтов
http://6.hidemyass.com/ip-1/encoded/Oi8vcG1yLXJmLnJ1L2FsbC1hcnRpY2xlcy9vdHZldC1wcm9rdXJvcmEtcG1yLWFkbWluaXN0cmF0b3JhbS16YWJsb2tpcm92YW5ueWloLXNheXRvdg%3D%3D
Your text to link…
Комментарий А.А. Карамана на отказ прокурора ПМР реагировать в связи с блокированием в ПМР оппозиционных интернет-ресурсов
Следует отметить, что Прокуратура ПМР дала ответ в установленные сроки (письмо №03/269-2013 от 23.07.2013г.).

Но, пожалуй – это единственное положительное, что можно отметить.

В остальном – это классический пример отписки. Для составления полной картины обратимся к дословному ответу Прокурора ПМР А.Ф.Дели.

Итак, в пункте 1 письма подтверждается позиция Президента ПМР Е.В.Шевчука, озвученная им на своей странице в Фейсбуке и в интервью молдавскому телеканалу MD7 в части того, что перечисленные интернет-ресурсы не являются средствами массовой информации и не могут рассчитывать на гарантии, установленные Конституцией ПМР для средств массовой информации.

Так мы и сами знаем, что интернет-ресурсы не являются средствами массовой информации и все в мире это знают. Конечно, нашей власти очень хотелось бы, и Президент сам это не скрывает, чтобы интернет ресурсы были зарегистрированы в качестве средств массовой информации. Тогда они сразу попадают под колпак карательных органов.

В пункте 2 своего письма Прокурор ПМР А.Ф.Дели информирует, что Приднестровская Молдавская Республика не выражала своего согласия на обязательность для неё Декларации о свободе общения в Интернете от 28 мая 2003г., подписанное, кстати, Российской Федерацией, и поэтому, мол, нечего ссылаться на Данную Декларацию.

А как же Всеобщая декларация прав человека, Международный Пакт о гражданских и политических правах.

А ведь статья 10 Конституции ПМР устанавливает, что: Общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Приднестровской Молдавской Республики являются основой отношений с другими государствами и составной частью правовой системы.

Понятно, права цивилизованного мира нам не указ, мы не против колхоза, но только не в нашей деревне.

Далее уважаемый А.Ф.Дели ссылается на пункт 1 статьи 7 Закона ПМР «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в котором установлено, что:

Физические лица и юридические лица (далее – организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Законом и другими законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.

Пункт 1 статьи 8 данного закона устанавливает, что:

Ограничение доступа к информации устанавливается законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Что из перечисленного в данном пункте могло стать основанием для ограничения доступа к информации в Интернет-ресурсах?

Далее уважаемый А.Ф.Дели ссылается на статью 9 Закона ПМР «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», однако правоотношения в данной области регулируются статьёй 14 данного Закона, пункт второй которой устанавливает, что:

Регулирование использования информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, осуществляется в Приднестровской Молдавской Республике с учетом общепринятой международной практики в этой области.

А общепринятая международная практика как раз и установлена в Декларации о свободе общения в Интернете от 28 мая 2003г.

Есть ещё установленная законодательством практика Российской Федерации, где доступ к информации, в том числе в Интернете, ограничивается на основании судебного решения. Или мы уже больше не гармонизируемся с Россией?

В пункте 3 письма повторяется позиция Президента ПМР Е.В.Шевчука, озвученная им на своей странице в Фейсбуке и в интервью молдавскому телеканалу MD7 в части того, что органами государственной власти не принимались решения об ограничении доступа граждан к указанным Интернет-ресурсам.

А как же письмо начальника Службы безопасности президента ПМР Р.В.Данилова в адрес ЗАО «Интерднестрком»?

Так, если не принимали решения об ограничение доступа к информации, то примите решение о снятии этих ограничений!

Ведь, кроме уже перечисленных нормативных правовых актов, подпункт в) пункта 1 статьи 15 Закона ПМР «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливает, что защита информации представляет собой:

в) реализацию права на доступ к информации.

Следует напомнить, что п.1 статьи 3 Конституционного закона «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» устанавливает, что:

Деятельность органов прокуратуры направлена на всемерное утверждение верховенства закона, обеспечение единства и укрепления законности, социального и межнационального согласия в обществе.

А подпункт б) пункта 2 этой же статьи устанавливает, что:

Смыслом прокурорской деятельности является защита от неправомерных посягательств на:

б) гарантированные Конституцией, другими законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики, международными договорами Приднестровской Молдавской Республики социально-экономические, политические, личные права и свободы человека и гражданина;

Среди основных функций прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики подпункт в) пункта 1 статьи 6 устанавливает

надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина исполнительными и представительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами военного управления, их должностными лицами, юридическими лицами, гражданами, а также индивидуальными предпринимателями;

Пункт 2 статьи 13 Конституционного закона «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» устанавливает, что:

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

В данном случае никакого решения прокуратура не приняла, она отстранилась от норм, предписанных статьями 3 и 6 Конституционного закона «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики

А.Ф.Дели просто дал совет – если лица считают свои права нарушенными, они могут обратиться в вышестоящие органы или к вышестоящим должностным лицам либо в суд.

Всё просто – у нас страна советов, почему же не дать совет. Хорошо ещё, что не рекомендовал обратиться в Спортлото.

Тогда, можно ответить советом на совет – с целью прекращения инсинуаций, в целях оптимизации и реорганизации, вообще сократить прокуратуру как ненужный рудимент.

А на дверях прокуратуры повесить плакат:

Если кто-то считает свои права нарушенными, они могут обратиться в вышестоящие органы или к вышестоящим должностным лицам либо в суд.

А. Караман.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Врущий и трусливый президент и такая же подлая и трусливая власть!”

    1. Это есть на сайте ПМРФ (уже дня 3 по моему), сайт Родины, что то барахлит последнее время, техническое, скорее всего

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)