ВОЗМОЖНОСТИ СОКРАЩЕНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУДИЛИ С АНАЛИТИКАМИ BERLIN ECONOMICS

ВОЗМОЖНОСТИ СОКРАЩЕНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУДИЛИ С АНАЛИТИКАМИ BERLIN ECONOMICS

В ходе диалога стороны обменялись мнениями в отношении состояния государственных финансов

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. Депутаты Верховного Совета Александр Коршунов, Михаил Бурла и Сергей Чебан встретились с аналитиками из немецкой консалтинговой фирмы «Берлин экономикс» (BE, «Berlin Economics GmbH»).

Между органами государственной власти и зарубежными экспертами происходит регулярный обмен информацией, напоминает парламентская пресс-служба. В конце прошлого года специалисты представили депутатам анализ действующей в Приднестровье пенсионной системы. Основным же направлением деятельности «Берлин экономикс» в нашей республике является обзор общественных финансов.

«Трудно провести обзор, сидя за рабочим столом. Поэтому для нас важно встречаться с законодателями, представителями правительства, бизнеса, экспертного сообщества для того, чтобы сложить целостную картину состояния приднестровской экономики. Нас интересует отношение представителей власти к экономическим реформам», – заявил координатор проекта Йорг Радеке.

«Мы ознакомились с материалами исследований, представленных на прошлой встрече. В них много интересных мыслей, выводов, статистической информации. Она полезна для принятия решений в сфере экономики и социальной политики, – отметил председатель Комитета Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Коршунов. – Анализируя опыт зарубежных специалистов, мы стараемся найти оптимальное решение существующих бюджетных проблем».

Вместе с тем, по его словам, это не говорит о том, что есть намерение снижать объёмы финансирования этих отраслей. Это подтверждает необходимость более рационально и эффективно использовать те финансовые ресурсы, которые выделяются государством.

В ходе диалога стороны обменялись мнениями в отношении состояния государственных финансов.

«Основной момент, о котором мы сегодня говорили, – это сокращение дефицита бюджета, повышение его доходной части, прежде всего, за счет налоговых платежей. Предметом нашего совместного обсуждения стали также пути наиболее эффективного расходования государственных средств, использования имеющихся ресурсов. Больше говорили о системе просвещения. Мы ознакомились с видением немецких экономистов по оптимизации расходов финансовых ресурсов государства в сфере народного образования»,  – рассказал по итогам встречи Александр Коршунов.

В настоящее время представители «Берлин экономикс» проводят экспертно-аналитические мероприятия по системе финансирования здравоохранения. Скорей всего, следующая встреча в парламенте будет посвящена этой теме.



Как немцы со стороны, не зная всей жизни тут и системы финансов, могут рекомендовать? Надо тут жить как минимум лет 10 и одновременно работать в финансовой системе и знать с черновой работы всю кухню?


Господа, сидящие от приднестровской стороны, вы чем думаете вообще? Только желание попонтоваться с иностранцами да?

Ведь по крайней мере человека три из сидящих, знают реально что творится с экономикой и куда её ведут, точнее НЕ ведут. И знают, что решить как выбраться из всего этого могут только местные (с головой дружащие, а не только с карманом). И что они здесь есть. Только вот пригласить их страшно, тогда придётся работать и вообще не воровать никому.

Что? Не так?

ТАК. БЛИН. ТАК. САМИ ЗНАЕТЕ.


Эти то чем помогут, коньячка хлопнуть и сосисками с капустой тушёной закусить? Или в помощь ПМР, 100 000 беженцев с Востока принять, приютить?

Можно просто открытыми глазами на лица, взгляды посмотреть а?


0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Rubel

Rubel 15
Комментарии: 7Публикации: 16Регистрация: 28-12-2017

У этой записи один комментарий

  1. Берлин экономикс пасется у нас уже третью пятилетку и толку от них как с козла. Эти дебильные бусурмане почему-то никогда не учитывают степень воровитости элит и тупость реализаторов. Всем понятно, что надо снижать издержки (это первый встречный на улице подтвердит и для этого не надо быть семи пядей). Если вы супер специалисты и достигли таких высот в управлении, к тому же получаете немаленькие зарплаты, то вам по определению советов не нужно. Это как прийти к врачу, который узнав ваши симптомы побежит советоваться с коллегой или полезет в интернет.

    1

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Леонид Ивашов. Что означают аресты в Махачкале.

Путин решился на "немыслимое"! "... моим основным источником о ситуации в Дагестане, является мой солдат....

Закрыть