Просмотрено - 4

Воспаление хитрости

Буквально все ветви, власти в Приднестровье поразила одна и та же болезнь, знакомая всем гражданам без исключения, не взирая, на: возраст, пол, национальность и социальное положение. Болезнь опасная и заразная, к чистой медицине она имеет мало отношения, но последствия от неё могут быть столь, же разрушительны, как и от какой либо эпидемии.
Болезнь эта называется – воспаление хитрости, а её суть заключается в поиске кого-либо дурнее себя (извините за выражение).
Президент, когда был председателем Верховного Совета, боролся за сокращение полномочий президента. До боролся до того, что пришлось уйти самому, впрочем, полномочия президенту не просто сильно урезали, а вообще сделали согласно Конституции главой государства, не относящемуся ни к одной ветви власти. Их у нас согласно Конституции три и ни к одной он отношения не имеет. Естественно, что когда бывший председатель Верховного Совета стал президентом, такое положение его, конечно, резко перестало устраивать и он начал борьбу чтобы как поется в песне популярной группы «Любэ», вернуть все «взад». Но естественно заявить открыто о таком изменении внутренних ориентиров он не может, как мы помним выражение папаши Мюллера из культового советского фильма: «Отказ от собственного мнения всегда плохо пахнет». Потому, решено было пойти «хитрым» путем и использовать правительство, в надежде, что тому удастся вынудить Верховный Совет выразить себе недоверие (2 раза в течение 3-х месяцев), после чего распустить его. Нужно сказать, чтобы достичь желанной цели, президентской стороной было сделано, не мало, начиная от «странной» кадровой политики правительства, до не менее странных решений принятых этими кадрами.
Но не помогло, в Верховном Совете тоже сидят ребята не промах и такую «разводку» не повелись, предпочтя, молча коллекционировать нарушения законодательства со стороны исполнительной власти, потому, что вздохи, не подтвержденные постановлениями, вздохами и останутся. Впрочем, иногда они и сами прямо становились на путь нарушения закона, например, так случилось с принятием закона «О Следственном Комитете», где черным по белому записали, что не принадлежащий ни к одной ветви власти президент, должен осуществлять руководство Следственным Комитетом.
После занесения в «коллекцию» факта нарушения законодательства связанного с перерасходом средств, связанных с не принятием бюджета на 2013 год, парламентарии сейчас записывают в «скрижали» недофинансирование себя любимых со стороны исполнительной власти, о чем нам поведала прочитанная с помощью специальных программ «Лента ПМР».
Не понятно только с какой целью они пытаются жаловаться? Помогать сдавшимся никто не будет. Смысл? Для подтверждения этой мысли хочу привести высказывание из интернет-форума, на мой взгляд, показывающий, что по этому поводу думает народ (ну или часть): «Нахрен такой парламент и нахрен таким депам неприкосновенность? Они за себя постоять не могут и, обладая неприкосновенностью, боятся рот открыть. Хотя выход на поверхности, собрать сессию и принять решение обратиться в конституционный суд по факту систематических нарушений Конституции исполнительной властью. После чего принять постановление о приостановке деятельности парламента в виду отсутствия финансирования и до принятия Конституционным судом решения по своим запросам. Постановление разослать по всем странам мира, в этом возможностей море. Но этого они не сделают, поэтому, сначала их с пляжа, потом узурпаторов. Надоели все! Сильно хитрожопые, все хотят, чтобы за них другие шевелились, вот и освободите место для других. (Орфография сохранена)
Судя по всему ситуация развивается в том же направлении как она развивалась в известном анекдоте про бойцов Красной Армии и фашистов, изгнанных из леса лесником дядей Ваней. Только боюсь в нашем случае лесник, то бишь, народ, просто из леса уедет.
Данная статья была размещена на Приднестровском социальном форуме и слита в теченни получаса.Что сказать? Не желание видеть проблему от проблемы не избавляет. Но это умные понимают, а к кому относятся нынешние, они сами продемонстрировали. По сему предлагаю их называть- прикитками(приднестровскими китайскими коммунистами)

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)