Волшебная сказка о борьбе Бобра с Ослом (сказ действительно волшебный раз его удаляют со всех форумов сказочным образом)

Глава 1
В Багдаде всё не спокойно.

От всяких spam себя страхуя
Завел емелю на yahoo я
Но, видимо, дал маху я — Друзья не пишут НИЧЕГО.

Послушайте детишки сказочку развеселую и расчудесную.
Далеко далеко в тридевятом царстве в тридесятом государстве, которое именовалось Пречудесной Магической Республикой. И росло в том государстве дерево.
Дерево было не простое, как вы уже догадались, а тоже волшебное. Называлось оно Plantus Inerneticus (что в переводе с загранишного латынского языка означает – Дерево Общения). В кроне его периодически обитало множество сказочных лесных жителей. Также это необычное растение обладало поистине волшебной способностью. Оно могло передавать мысли жителей при помощи своих ветвей, и таким образом древесные жители могли разговаривать друг с другом (без необходимости личной встречи), узнавать свежие новости о размеренной сельской жизни, говорить гадости про злого волшебника Шеф-Чука (был он у них заместо царя, потому как старого ЦАРЯ людоеда Смирногло с поста уже сместили, а нового пока не подобрали) и сидеть на Фурумах.
Фурумы до наших дней, к сожалению не сохранились, что и понятно (вещь-то сказочная). Но были это такие чудесные штуки, что ни в сказке сказать, ни пером не описать. Фурумами в то время именовались такие ветви сидя на которых, жители этой волшебной страны могли свободно общаться друг с другом на совершенно разные темы, не боясь гнева злобного колдуна. И все было бы хорошо…
Но злой волшебник Шеф-Чук не мог и дня прожить без того, что не сделать кому нибудь магической гадости или волшебной подлянки…
А теперь давайте перенесёмся в тайную пещеру, где хитроумный злопакостник Шеф-Чук строит свои коварные планы.
В тёмной, давно не чищеной и не видавшей ремонта пещере мы видим его верного слугу – поганое чудище по прозванию КаГэБегуло призванное хозяином в свои покои для выдачи ежедневной порции инструкций и тумаков.
-Что, чудище поганое хорошо ли живется жителям в царстве моём волшебном?

А Кагэбегуло ему и отвечает:
-Хозяин, плохо дело. Совсем волшебная страна от рук отбиваться стала: во первых соседи наши, тоже между прочим страна и ничуть не менее волшебная именуемая Шмалдавандией войной нам грозит и свои блокпосты у границ страны волшебной разворачивает, во вторых Сериф – гильдия купеческая, купцов восточных опять отказывается подати в казну царскую отдавать, да и внутриполитическая ситуация аховая, бояре славные из думы государственной воду мутят и втихую говорят, что ты батюшка -не царь, а де просто контрацептив неровно зашитый, да и Фурумы эти…
-А, что Фурумы, -не своим голосом завопил колдун, — опять гнильцы падлопакостные гадости да неправду про меня говорят!?!
И как тюкнет Кагэбэгло по голове его дубовой своим посохом волшебным. Чудище на секунду потеряв сознание, покачнувшись и удивлённо пукнув — отвечало волшебнику:
-Бунтують опять на фурумах. Гадости да непотребности про тебя сочиняют. Дескать, окружил ты себя повелитель не боярами статными, что подсказывать тебе должны, управлять помогаючи. А девками сисястыми без роду племени, в управлении государством ничего не понимающими.
Поговаривают, будто решил ты гномов-кузнецов из Рыбниланда да хоббитов из Днестровара со свету сжить, заставив для растопки вместо смолы волшебного дерева Мазут использовать газ заморский какой-то, и де стоит этот газ как золото и нипочём им не потянуть…
А некоторые так и вовсе считают, что ты и не по женскому полу-то вовсе специалист. Тьфу гадость… -прошамкало Кагэбегуло.

Жутко выкатив глаза и диким криком оглашая окрестности страшными проклятиями, колдун размахнувшись так приложил чудище посохом по голове, что бедного зверя проняло и он наконец-то разрешился от запора терзавшего его последние полгода.
-Сгною, в зиндан всех упеку, на соснах поперевешаю. Про меня такое подумать. Про владыку своего любимого.
-Я тебе так скажу. Пора покончить нам с этими фурумами раз и навсегда. А-то наплодят там ещё свободное мнение. Где это видано батюшку царя прилюдно обсуждать да гадости и гнусности придумывать. Помоешники анонимушные.

Кагэбэгуло в это время стоял рядом и с виноватым видом ковырялся рыбной косточкой в ухе, и посматривал на владыку как-то неуверенно, явно проявляя желание, что-то спросить.
-Ну чего ещё тебе? — спросил Шеф-Чук слегка успокоившись.
Чудище немного помявшись вопрошало: -А все-таки интересно того…этого про женский пол-то…
Дальнейшее разглядеть не представилось возможным. Поскольку поднявшаяся от возни царька и чудища пыль поднялась и мешала обозревать окрестности.

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Samposebe

0
Комментарии: 12Публикации: 14Регистрация: 14-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Да, показал себя Шева с нехорошей стороны. Думаю в его омуте ещё и не такие черти водятся, ещё может одарить нас сюрпризами.
    Для меня всё стало понятно когда он пришёл к власти и с невиданной жадностью и наглостью стал подминать под себя всё что только можно.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика