0

ВОЙНА

Игорь Стрелков, утро 04.07.2014 г. Сводка.

_80

Идет геноцид, пехота врага зачищает сравненные с землей населенные пункты

Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ.

Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.

Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде.

Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.

Наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается.

Источник


В Черное море вошли еще 5 боевых кораблей стран НАТО
В четверг, 4 июня, через пролив Босфор в Черное море вошли корабли противоминной группы Standing NATO Mine Countermeasure Group SNMCMG2, сообщает официальный сайт НАТО.

Группу возглавляет итальянский фрегат F-583 ITS Aviere, в ее состав вошли итальянский и турецкий тральщики 5561 ITS Rimini и M-270 TCG Akçay. Эти судна направляются на военную базу в болгарском порту Бургас. Также в Черное море вошли подводная лодка ВМС Турции типа Atılay и корабль ВМС Греции P-266 HS Machitis.

1 июля в акваторию Черного моря вошла турецкая подлодка Gür . 30 июня сюда прибыли 4 танко-десантных судна. А 24 июня в Черное море вошел польский учебный корабль ORP Wodnik.

mail.RU

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Gorchakov

Gorchakov 13
Комментарии: 178Публикации: 226Регистрация: 07-11-2012

8 thoughts on “ВОЙНА”

  1. мм.. да…
    …опять крымская война — всей Европой на Россию? Думаю, хотя бы Турция, должна помнить, чем в конечном итоге, всё закончилось!

    0
    1. http://sholademi.livejournal.com/1658687.html

      Господин президент, хватит жевать сопли!

      Владимир Владимирович, извините, что обращаюсь к вам вашими же любимыми словами. Но Вы сами прекрасно знаете, что в России уважают сильных правителей. А слабых, мягко говоря, презирают. И Вы сейчас даёте слабину — по Украине.

      На протяжении последних двух месяцев я не услышал от Вас никакого внятного ответа о том, что Вы конкретно будете делать для защиты русских на востоке Украины, в Донбассе. А хуже того — ни увидел никаких малейших действий в этом направлении.

      Кроме декларативных ритуальных фраз и дипломатических нот протеста нашего МИДа, чьи заявления для погибших в Донбассе что мертвому припарка.

      Ваши центральные телеканалы изо дня в день показывают кадры кровавых военных будней на востоке Украины, а вы — молчите. За всё прошедшее время, после присоединения Крыма, вы не выступили с обращением к народу, чтобы рассказать, какой вы молодец, что вы не безучастны к смерти русских в соседнем государстве и как адекватно будете на это реагировать.

      Ваши СМИ красиво преподносят нам, что Вы защитник «русского мира». Но у меня создается впечатление, что Ваш «русский мир» ограничен пределами Садового кольца, а максимум — Рублевки, где отсиживается сейчас бывший президент Украины Виктор Янукович.

      Вы же правда не хотите повторить его судьбу?

      Кстати, про Крым. Да, большинство жителей России, и в том числе — я, с воодушевлением поддержали восстановление исторической справедливости, его присоединение к нашей стране, которое исправило ошибку, допущенную Хрущевым. Разные фонды общественного мнения фиксируют сейчас 80% и более народной поддержки Вас как президента. Но чудодейственная реакция патриотической инъекции на Ваш рейтинг на волне «Крым наш» закончится довольно скоро, а неудобные вопросы: «Почему Вы ничего конкретного не делаете для защиты русских на Донбассе?» Вам будут задавать всё чаще и чаще.

      Если бы действия России по защите русских ограничились одним Крымом, а в отношении остальной части Украины был послан четкий сигнал «Всё, всем спасибо, расходимся, ребята!» я бы не стал Вас упрекать за текущее молчание. Но тогда в марте Вы дали четкую надежду людям на юго-востоке, что Россия их в беде не оставит, действуйте. То есть — Вы.

      Господин президент, если Вы по-прежнему сильный политик, то за свои слова надо отвечать. Делом. Первый раз после событий в Чечни этнических русских убивают так много и одномоментно, с использованием тяжелой военной техники — танков, артиллерии, авиации. А что Вы предприняли, чтобы это остановить? Где пролегает Ваша «красная черта»? Вас пугают санкции против страны или, может быть, санкции со стороны Вашего окружения в Ваш адрес?

      За гибель людей на юго-востоке Украины Вы тоже несете часть ответственности, вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, вместе с лидерами Майдана, оказавшимися сейчас у власти, вместе с руководителями стран ЕС, США.

      Патриотическая волна, поднятая Вами присоединением Крыма, может же Вас и смыть, если Вы решили поменять вектор движения. Не сейчас, но чуть позже, когда русские добровольцы, воюющие в Донбассе, вернуться домой. И устроят свой, более антиолигархический Майдан, русский бунт, «бессмысленный и беспощадный».

      Господин президент, хватит жевать сопли и отмалчиваться.

      0
  2. Вадим Кирпичев:

    Вторая Великая Отечественная война началась в Новороссии

    Мы думали, это русская весна, а это крымская оттепель. Один сербский журналист написал, что его неприятно удивляет уровень понимания российскими СМИ сути политики Запада по отношению к России. Сербы на себе изучили трафарет, по которому США сейчас уничтожают Украину, чтобы взяться затем вплотную за РФ.

    На наших телевизионных ток-шоу сейчас много говорят о том, что Запад ведет войну против России, но почти никто не договаривает, что война эта ведется на уничтожение.

    Тлеющая в сети Болотная (наш временно придавленный Майдан). Ликвидация «восьмерки». Постоянные разговоры в украинских СМИ о том, что Украина ведет войну с Россией. Сотни тысяч русских и русскоговорящих беженцев. Обстрел Ростовской области, первые раненые россияне. Усиление сил НАТО на рубежах России.

    На наших границах уже идет война. Россия попала под санкции, а это уже черная метка от Запада. СССР, Югославия, Ливия, Ирак — вот расстрельный список стран, побывавших в свое время под санкциями. Страны, находящиеся под санкциями ныне: Куба, КНДР, Сирия, Иран, Россия. Нас уже поставили в очередь на ликвидацию.

    Но есть самый главный признак того, что Запад объявил нам войну именно на уничтожение, что эти «партнеры» объявили открытую охоту на Россию и теперь не успокоятся до полной ликвидации РФ.

    О ключевом признаке того, что тотальная война против нас идет полным ходом, скажем чуть позже, а пока рассмотрим технологии, по которым Запад уничтожает государства, не желающие любить США по- польски.

    Социалистические государства ликвидируются в три этапа. Сначала подрывается идеология. Потом идет дискредитация ведущей партии. И только затем происходит свержение лидера. Дальше, если соцстрана была полиэтнической и многоконфессиональной, расчленение страны происходит автоматически. На все эти этапы уходят порой десятилетия.

    Уничтожать страны авторитарного капитализма намного проще. Достаточно под любыми предлогами — коррупция, нечестные выборы — свергнуть авторитарного лидера, после чего можно сбрасывать государство в хаос по стандартной технологии «разделяй и властвуй». Этот механизм самоуничтожения обкатан на многих государствах. Убрали Каддафи — развалилась клановая Ливия. Ликвидирован Хусейн — фактически распался полиэтнический и биконфессиональный Ирак. Свергнут Янукович — началась агония многонациональной Украины.

    Теперь «плохим парнем» Запад назначил Путина. В Конгресс США внесен законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», который уже многие называют «Законом свержения Путина». Запад и замену нашему национальному лидеру уже подобрал в лице Навального, этого русского Саакашвили. В общем, целили в коммунизм, а попали в Россию. Теперь целят в Путина, а развалят РФ. Выбор Путина главной целью четко показывает, что решающая атака на Россию стартовала.

    Что это означает для России?

    Вторая Великая Отечественная война уже началась.

    Наши прадеды когда-то показали Наполеону кузькину мать, наши деды сломали хребет гитлеровской армаде, а теперь и нашему поколению предстоит доказать, чего мы стоим перед вызовом людоедского Запада, предстоит сделать выбор между жизнью во весь рост и смертью на коленях.

    Но почему Кремль молчит о том, что очевидно простому сербскому журналисту? Откуда это «молчание ягнят», наивная надежда договориться со своими могильщиками?

    Причины молчания носят системный характер. Перечислим их:

    — сладкое положение сырьевого придатка. Хочется еще хоть чуть-чуть продлить нефтегазовый пир по время войны.

    — нежелание признать ошибки 90-х годов, когда элита выбрала чиновно-олигархический строй в политике и сырьевую модель в экономике, пойдя на существенное уничтожение промышленного, сельскохозяйственного, научного и культурного потенциала.

    — неспособность элиты в рамках олигархического строя провести модернизацию, без которой РФ в начавшейся Второй ВОВ обречена на поражение.— принципиальная ограниченность патриотического ресурса элиты. Тяжело быть патриотом сырьевому придатку.

    — нынешний застой-2. Элиты РФ заметно одряхлели, они хотят покоя и не хотят никаких перемен. А уж Вторая Великая Отечественная война за сохранение России неизбежно перетряхнет все элитные слои.

    В недавно опубликованной книге «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию» я постарался системно доказать, что сам строй российского чиновно-олигархического капитализма имеет принципиальные ограничения в борьбе с Западом и исторически не способен защитить Россию от западных планов по ее расчленению.

    Официальные представители Кремля сейчас пытаются уговорить сами себя, что у буржуазной России нет идеологических расхождений с Западом, поэтому они смогут договориться с нашими палачами. Не смогут. Для слабеющего Запада смертельно опасно сохранять сильное периферийное государство на окраине своей глобальной системы. Россия для Запада — это 4 Карфаген, чуждый западному миру своим авторитаризмом и опасный своим антизападным потенциалом.

    И все-таки буржуазная Россия в меру сил защищается. Правда, защита эта идет по принципу, как сварить лягушку живьем. Известно, что если швырнуть лягушку в кипяток, она выпрыгнет. Но если медленно повышать температуру воды, то несчастное животное не понимает, что ему не водичку греют, а убивают. Запад сейчас и «варит» Россию, толкая ее на путь бесконечных «мелких» уступок.

    Особенно хорошо это видно на примере событий вокруг Украины. Константин Затулин на ток-шоу у Соловьева попытался сказать, что сейчас Кремль повторяет ошибочную политику Сталина 1941 года, но ему не дали развить эту мысль. А ведь совпадения поразительны. Отвод войск от границ потенциального агрессора. Вместо санкций, достаточно активная торговля. Попытки договориться с откровенно фашиствующим режимом, его умиротворение. Боязнь провокаций. «Философское» отношение к обстрелам российской территории. Неоказание системной помощи Новороссии, а ведь это буферное государство могло бы стать бесценным союзником в войне с люто русофобским и националистическим Киевом. По сути, Новороссию нынче превратили в полигон, на котором американцы отрабатывают технологии геноцида русского народа, планируя их применить в достаточно близкой перспективе для уничтожения уже российских регионов и их народов. Забвение девиза «русские своих не бросают». Замалчивание темы неизбежности войны с Украиной.

    А война неизбежна по двум причинам. Во-первых, ее проектирует Вашингтон, которому нужен максимально длительный и кровавый конфликт на территории Украины, с максимальным самоуничтожением русских и украинцев. Геноцид русских и украинцев — вот план США. Проблема туземцев, как известно, эффективней всего решается самоистреблением 5 туземцев. Во-вторых, только военная авантюра против России спишет Киеву все его провалы в экономике и социальной сфере.

    Получается, что повторение ошибочной сталинской предвоенной политики позволяет Киеву укрепиться, усилить военную машину, максимально ослабить Новороссию, чтобы потом перенести полномасштабную войну уже на территорию России, вероятно, ударив по «своему» Крыму. За иллюзию, что Киев не решится на военную авантюру (помнится, многие так думали и о Саакашвили), придется дорого заплатить.

    Запад методично продолжает «варить лягушку» авторитарной капиталистической России. Политика «мелких» уступок неизбежно ведет к большому краху. Янукович тоже до самого конца «обнимался» с Западом. И чем все кончилось? Если крымская оттепель сорвала маску с Запада, показав его люто русофобскую суть, то предательство Новороссии сорвало патриотическую личину с Кремля, показав его олигархический реверс. Недаром в сети постоянно повторяют фразу «Акела промахнулся». Сейчас только патриоты по вызову или уж совсем простодушные обыватели не поняли, что за «оглушительным молчанием» скрывается растерянность и обслуживание интересов олигархата.

    У России два пути. Нынешний — это делать вид, что США и Запад наши партнеры, с которыми можно договориться по-хорошему, и потихоньку сдавать геополитические позиции. Привыкать к обстрелам нашей территории. Свыкнуться с сотнями тысяч русских беженцев. Цепляться за положение сырьевого придатка, а то и гордиться им. Промышленно и цивилизационно деградировать под мантры о мифической модернизации. В общем, быть лягушкой, которую варят.

    Второй путь — посмотреть правде и фактам в глаза. Вторая ВОВ грянула. Надо отбросить ошибочную сталинскую политику 41-го года. Невозможно выстоять в борьбе с США и Западом, если не понять, что 6 22 июня — это сегодня. Вторая Великая Отечественная война началась в Новороссии. И ее Брестская крепость — Славянск.

    0
    1. кУБ, андрюха, ты, жирный, вечно воняющий рыбой, не научившийся застегивать после туалета ширинку, снова пытаешься умничать, забыл, что ты уже не НАЧАЛЬНИЧЕГ, что твои пуки не читает никто, кроме твоего бывшего друга)))) которого ты научил, как надо пилить бабки в обход старой гвардии, но кинул его, нацепив себе пару звезд,

      0
  3. Насчёт Приднестровья тоже готовятся. Хотя оно продержится достаточно долго.
    Всего 18 танков, БТРов тоже с гулькин. Зато больше 80 градов, приличная артиллерия.
    А главное практически неограниченный боезапас ко всему.
    Можно быстро мобилизовать обученную и экипированную армию до 15 000

    0
    1. если на танковые орудия одеть кожухи с водяным охлаждением как на пулемёте максим, то боезапаса хватит на 27 лет круглосуточной стрельбы без выходных, перерыв только на чистку )))

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)