1

Военная прокуратура Приднестровья предостерегла ЦИК за попытки узнать количество избирателей военнослужащих.

До парламентских выборов в Приднестровье осталось девять дней, однако даже ЦИК до сих пор не знает данные о численности военнослужащих, к каким воинским частям они относятся. Из-за этого ЦИК не может составить списки избирателей.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на местные СМИ, на соответствующие запросы в военной прокуратуре отмечают, что эта информация «относится к государственной тайне с 2012 г., согласно указу президента».
466fb9

Нежелание властей обнародовать точные списки избирателей настораживает не только ЦИК, но и оппозицию, которая не исключает, что с помощью «правильного и нужного голосования военнослужащих» в Верховный совет будут избраны лишь те, что устраивают администрацию Приднестровья.

По неофициальной информации, в вооруженных силах непризнанной ПМР около 8 тыс. военнослужащих, не считая пограничные части и спецподразделения комитета госбезопасности, а также милицию и казачьи подразделения.

Справка «ИНФОТАГ»: С приходом к власти Евгения Шевчука в конце 2011 г. все больше областей жизнедеятельности Приднестровья объявлены государственной тайной. В отличие от прошлых выборов четырехлетней давности до сих пор не известно даже численность населения региона. Последние данные на сайте минэкономразвития датируются началом 2014 г. — 509,4 тыс. человек. А последние опубликованные сведения об инвестициях – за 2011 г.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Cub

Cub 4
Комментарии: 412Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)