284

Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото.

Не так давно в Киеве было принято решение перекрыть Северо-Крымский канал, через который осуществлялась подача воды из Днепра на российский полуостров. Многие эксперты уже отметили несостоятельность данной инициативы, уличив киевское правительство в недальновидности.

Так, председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко заявил, что Украина скорее проиграла, нежели выиграла от подобных мер, так как из-за перекрытия канала многие украинские сельскохозяйственные угодья могут оказаться непригодными на несколько десятков лет. Он отметил, что Киев принципиально вредит сам себе и действует по принципу «назло маме отморожу уши», так как о возможных последствиях перекрытия Северо-крымского канала власти предупреждали. Колесниченко напомнил, что в 50-е годы в Николаевской и Херсонской областях Украины ранее находилась самая большая в Европе пустыня. Поэтому строительство крымского канала было связано не только с поставками воды на полуостров, но и, в главную очередь, с орошением засушливых частей страны.

Когда же канал был перекрыт, грунтовые воды начали подниматься, и повлекли за собой засоление, которое ударило по мелиорированной части агрокомплекса. В связи с тем, что куб воды стоит больших денег, и также велики затраты на электроэнергию, аграрии не могут позволить себе водоснабжение и орошение территорий за счет прокачки ресурса из канала. Когда вода начинает застаиваться, происходит поднятие грунтовых вод и обмеление.  Поселки, находящиеся в низинах, уже настигло подтопление: в огородах и погребах стоит вода. Она же уничтожает плодородный слой земли, что сулит реальной экологической катастрофой для центральной части Европы, подчеркнул политик.

Колесниченко добавил, что процесс восстановления займет долгие десятилетия или даже столетия. Проблемы в регионе неминуемы и они уже дают о себе знать. Кроме того, положение усугубляет тяжелая экономическая ситуация на Украине. Люди, которые будут за свои деньги подавать воду на участки, не смогут окупить своих затрат, так как Николаевской и Херсонской областям некуда сбывать свою продовольственную продукцию. Если ранее овощи и фрукты массово поступали в Крым, то теперь аграрии будут работать себе в убыток: Киев не имеет таких средств, чтобы закупать продукты, собранные на территории Украины, а Европе подобное продовольствие и даром не сдалось, отметил эксперт, добавив, что Киев осознанно уничтожает производственную базу этих областей….
Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Gorchakov

Gorchakov 13
Комментарии: 178Публикации: 226Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото.”

    1. Конечно не интересны. Но всем сразу свалить то трудно! Это ж сколько стран надо с халявой, чтобы 40 млн. рассосалось… Могли бы хотя бы чуток побеспокоиться, временно.

      0
  1. о чем беспокоиться? у них там лихие 90-е в самом разгаре, одно отличие, что с трупа СССр было чего брать, а с трупа нэньки, разве что растрепанные шаровары можно взять. Кто в 90-е думал о России? одни пытались выжить, другие нахапать побольше, вот Вам и ситуация в Украине. Заболачивается там что-то, стоит вода в подвалах это не заботит никого потому что: а) нет государственника в управлении с чувством собственного достоинства; б) нет системы гос власти. Дикое поле.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)