Власти ПМР предложили российскому посольству помещение.

Власти передали россиянам помещение, попытавшись затмить скандал со взлётной полосой.

Проблему консульского обслуживания россиян, проживающих в Приднестровье, планируется решить увеличением числа сотрудников Консульского пункта с двух до десяти человек. Напомним, в населенных пунктах ПМР прописано порядка 170 000 человек, обладающих гражданством России. Эти люди испытывают серьезные проблемы с обменом документов, традиционными в Тирасполе являются массовые очереди в представительство РФ.

Россиянам не удалось решить в Кишиневе проблему размещения Консульства в Тирасполе, по этой причине здесь продолжит действовать выездной Консульский пункт. Власти ПМР передали представителям российского посольства помещение, которое раньше сдавалось им в аренду (около 4,5 тысяч долларов США в год).

Передачу данного помещения россиянам в Тирасполе власти активно освещали местные государственные СМИ. Передача российскому посольству помещения для временного Консульского пункта, вероятно, должна была по замыслу местных пропагандистов перебить неприятные воспоминания о недавнем скандале. Накануне руководство ПМР инициировало рейдерский захват взлётной полосы военного аэродрома в Тирасполе, входящего в инфраструктуру российской группы войск, размещаемой в Приднестровье. На сегодняшний день не известно, удалось ли российским военным сохранить за собой собственность на инфраструктуру военного аэродрома.

Известно также, что в Тирасполе озвучили свои пожелания на этот счёт, – России предложено оплатить строительство аэропорта для ПМР.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Gorchakov

Gorchakov 45
Комментарии: 233Публикации: 290Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Идиотизм поступков руководителей ПМР и наглость. Да будут они посланы на……..

    0
  2. Стыдно с России деньги вообще брать, мы им подарить должны это здание, а то у нас все нам должны а мы никому ничего

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика