Владимир Путин выступил против глобальных ограничений в интернете

V_V_Putin_between_light_and_darkness

На юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Владимир Путин встретился со студентами-юристами, а также провёл заседание попечительского совета. По словам президента, существующих ограничений информации в Сети вполне достаточно.

На встрече со студентами Владимир Путин отметил, что не считает необходимым вводить новые ограничения в интернете. По его мнению, существующих норм достаточно. «Это самый простой и вредный путь», – отметил Владимир Путин, отметив, что в вопросе ограничений интернета руководствоваться тезисом «хватать и не пущать» невозможно и неправильно. «Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета», – подчеркнул президент.

По словам Путина, интернет — это сравнительно новая площадка для общения людей и там порой «выплёскивают» то, что в обычной жизни сказать не могут. Чем больше люди позволяют «страстям кипеть» в интернете, чем больше выплескивают туда порнографии, в том числе детской, а также жестокости, тем больше они привлекают внимания, уверен президент.

Владимир Путин подчеркнул, что интернет является, прежде всего, средством общения и сферой сегодняшней жизни. «И, конечно же, там должны быть такие же нравственные и правовые нормы, как и в любой другой сфере», – отметил глава РФ.

(http://www.youtube.com/watch?v=2TwA-T-OhEo#t=8)

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий