Владимир, или прерванный полет…

Никто не знает, чем очаровал В.Бучка президента Е.В.Шевчука, но скорее всего, сработал известный каждому психологу принцип: подобное притягивает подобное. Шевчук поверил ему,  насколько он вообще в состоянии кому-либо поверить, а поверив,  положился на него, тоже в такой же мере. Да и выбор, собственно, и был и есть, невелик, что подтверждает и нынешнее, очередное (сбился со счета) тасование старой, засаленной, колоды

К раскрутке «проекта Бучки-маляра», говорят, приложила руку Никифорова Н.Г., теперь уже бывший заместитель Председателя Правительства.

Хотя, президента можно понять, положиться-то больше не на кого было, ну, конечно, ещё кроме О.Хоржана, опять же, до определенных пределов.

И Бучка доверие, по началу, полностью оправдал.

Задача перед Бучкой была поставлена конкретная – расколоть единство Союза защитников ПМР и сместить с должности Председателя Республиканского Союза защитников ПМР Дудкевича И.В., которого, «закусивший удила» Бучка, в присутствии президента, назвал «врагом народа», за отсутствие «личной преданности» новому управителю.

Для того чтобы это единство расколоть, потребовалась голова Бучки. Конечно, не в плане мозгов, там с этим проблема. А в качестве тарана, как в фильме «Кавказская пленница».

таран 1

Подручные нашлись быстро. Ими оказались перебежчики Булда, Шакуро, Высочанский, Запорожец и некий Урсу, похожий на Шамиля Басаева, но выдающий себя за председателя союза защитников Григориопольского района.

Видно, на эти цели были выделены и  обещаны кое-какие деньжата  из золотого запаса пана Атамана, так как, когда сорвалась первая попытка смещения Дудкевича И.А. в ноябре прошлого года, Булда показал заговорщикам жестом покойного А.И.Лебедя – то есть, от самого плеча, что они теперь получат за срыв задания.

После провала, убедившись, что с Бучки пользы, как с козла молока, власть запустила административный ресурс.

Кроме Никифоровой, в строй была поставлена О.Дубровина, теперь уже бывший Министр юстиции,  и главы администраций.

На состоявшуюся 6 апреля отчётную конференцию Республиканского Союза защитников Приднестровья, сговорившись, не прибыли делегации Рыбницкого, Каменского и Дубоссарского районов. Это действо, стало хоть каким-то поводом для О.Дубровиной признать состоявшуюся конференцию незаконной.

После чего, состоялся шабаш, под названием: внеочередная конференция Союза защитников, 15 мая 2013 года, в результате которого Бучка стал «Председателем Республиканского Союза защитников ПМР».

Попытка Дудкевича добиться справедливости через суд пока не увенчалась успехом. Говорят, в Бендерском суде творил «чудеса правосудия» судья Захаров В.В.

Судя по инициалам, должен иметь какое-то отношение к другому Захарову В.П., в бытность Смирнова занимавшего пост Прокурора ПМР.

В суде интересы В.Бучки защищал государственный служащий Бушев А.В., делавший это в рабочее время. Хотя вряд ли в его служебные обязанности на ТВ ПМР, входило представительство в суде или где бы то нибыло, В.Бучки.

По странному стечению обстоятельств, все, кто имел в этой истории касательство к  В.Бучке, получили либо повышение по должности, либо понижение.

Не известно в силу каких причин, лица мужского пола получили повышение, а женского наоборот.

Так, бывший начальник Бендерского УВД Лобанов А.А., по чьему указанию незаконно была изъята у Дудкевича И.В. печать, стал заместителем Министра внутренних дел.

Бушев А.В. стал первым заместителем Министра юстиции.

Теперь официальные заключения и обоснования Министерства юстиции о любой реорганизации, оптимизации и реструктуризации с целью опровержения любой инсинуации и обеспечения безусловной неотвратимости получит новый импульс.

Женщинам, почему-то, повезло меньше. Свих постов лишились и Никифорова, и Дубровина.

Не отмечен пока только Захаров В.В.

Но, вдруг его предложат на место Председателя Верховного суда ПМР Рымаря В.С.? У того ведь пятилетний срок пребывания в должности, говорят, истёк и депутаты, по слухам, не намерены его продлевать.

Хотя, может и не предложат.

Говорят, вроде, президент крепко разочаровался в Бучке.

Якобы тот своими речами и поступками неоднократно и всё чаще подставляет и тем самым раздражает президента. Правой рукой Бучки стал такой же, как и  он сам, прапорщик, по фамилии Синегур, привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу нескольких тысяч (?!) медицинских сумок. Напомню, в каждой сумке, да в каждой индивидуальной аптечке – по шприц – тюбику с промедолом (наркотическое обезболивающее)!

Да и вообще, то Бучка грозился вывести на чистую воду контрабандистов из ГТК (представляете, на кого и на что он руку поднял?! На святое!), то жену свою незаконно определил в защитники ПМР (видно, в одном цеху малярничали), то чересчур быстрыми темпами магазин себе строит на Бородинке.

5

Более того, кто-то слышал, как Бучка говорил, что ему никто не указ, что он любого послать может, что он наведёт порядок.

А, вот тут президент и усмотрел для себя главную опасность. Порядок, ведь его фишка. Да и вообще, призывы к наведению порядка, после двух лет правления Шевчука, самым прямым образом говорят, что ничего не сделано, понятно, что терпеть такое  невозможно. Так, что залетел маляр под «панфары», как говорили в одном старом кино.

это наша сказка

Но сами посудите, что президенту остается делать?

Роман Сидоров

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий