Владимир Антонов жестко прокомментировал движение в деле airBaltic

Владимир Антонов, непосредственный участник сделки по предоставлению многомиллионных кредитов латвийской авиакомпании airBaltic, считает удивительным, что Агентство по страхованию вкладов так поздно спохватилось. По словам предпринимателя, очевидно, что airBaltic и латвийское государство пытаются похитить денежные средства кредиторов “Инвестбанка”, ссылаясь на то, что airBaltic не получал деньги в “Инвестбанке”.

Во время кредитования компании Владимир Антонов лично договаривался с правительством Латвии. Он был владельцем “Инвестбанка” и лично одобрял эту ссуду у правительства Латвийской Республики, Совета директоров airBaltic и всех органов, которые влияли на выдачу этого кредита. Было подписано соглашение с правительством Латвии: когда и какие банки в первую очередь получают возврат денежных средств от инвестиций Латвийской Республики в компанию, где фигурирует в том числе “Инвестбанк”, который в очень сложный момент действительно кредитовал компанию, и было выпущено поручительство компании ABC – это Air Baltic Corporation, контрольный пакет которой принадлежал правительству Латвийской Республики.

Антонов крайне возмущен, что европейское государство, которое и так де-факто похитило эту компанию у LKB (Latvijas Krajbanka) за смешные деньги, сейчас ведет себя в судах таким образом. Но больше всего предпринимателя удивило то, что способствуют этому достаточно известные юристы “Падва и партнеры”, которые не разобрались в том, что произошло, и помогают латвийскому государству похищать деньги у российских вкладчиков и инвесторов.

По материалам LIC-FUND

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

eduardnikolaeff

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-11-2020

Добавить комментарий