Везде свои: Плахотнюк купил Тимошенко?!

Везде свои: Плахотнюк купил Тимошенко?!

К своему имиджу и имиджу Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк всегда относился очень скрупулезно. Об этом свидетельствует и установленный “теневым кукловодом” контроль над 75% всех молдавских СМИ, и бесчисленное множество контрактов с различными зарубежными лоббистскими компаниями, список которых возглавляют такие титаны консалтинга, как Prime Policy Group, Cornerstone Government Affairs, Cogent Strategies, Podesta Group и другие.

Стоимость услуг PR-специалистов исчисляется сотнями тысяч долларов, но это, по всей видимости, совершено не смущает Плахотнюка, считающего эти траты оправданными. Поэтому не будем вдаваться в подробности, и рассуждать по поводу баснословных цифр. Так же нет смысла недоумевать, почему услуги лоббистов не были отражены ни в одном отчете ДПМ в Центризберкоме, хотя, согласно положениям нового закона о финансировании политических партий, должны были там быть. Пусть все это останется на совести председателя Демпартии (впрочем, сомнительно, есть ли она у него). Обратимся же к другому любопытному факту, всплывшему в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, в отношении лоббистов из Podesta Group.

Как стало известно из обнародованных документов, интересы Плахотнюка давно не ограничиваются только Молдовой, а простираются за ее пределы: в соседнюю Украину. В марте 2019 г. в этой стране должны пройти президентские выборы, и к ним, судя по отсчетам и денежным переводам, олигарх начал готовится загодя. Не сам, разумеется, а продвигая на высший государственный пост в Украине своего человека – Юлию Тимошенко.

За 2017 год Podesta Group получила от ДПМ 160 тысяч долларов и в свою очередь должна была:

“Проводить исследования и анализ основных проблем Украины и ее населения. Оказывать консультационные услуги в вопросе улучшения имиджа Юлии Тимошенко как внутри Украины, так и за ее пределами. Установить и поддерживать контакты с конгрессменами, членами правительства, другими политическими деятелями. Организовывать визиты и встречи, обеспечивать им резонанс в СМИ. Выработка стратегической программы по подготовке Юлии Тимошенко к выборам”.

Скорее всего, деньги поступали бы и дальше, не будь этого расследования и последующей за ним ликвидации Podesta Group.

Стоит отметить, что хотя Плахотнюк, как уже было сказано выше, тратит немало сил и средств на поддержание своего имиджа, тучи над головой олигарха все же стремительно сгущаются. Изобличающие статьи, повествующие о его преступлениях, все чаще начали появляться не только в местных оппозиционных СМИ, но и европейских, и даже американских. Так может, спонсируя Тимошенко, председатель Демпартии готовит себе путь к отступлению? Возглавлял же Одесскую область бывший грузинский президент, почему Плахотнюк не может последовать его примеру? По проторенной дорожке, так сказать.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

astrec

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-10-2018

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Россия. Мировой рекорд скорости и железные … …ну в общем вам по пояс будет

ТЭП80 - самый быстрый в мире. Рекорд скорости 271 км/ч был установлен 5 октября 1993...

Закрыть