Просмотрено - 3

Верной дорогой идете…

Хорошо помню, как еще полтора года назад многие приднестровцы с придыханием произносили – Шевчук и вслед за этим главный слоган его предвыборной компании: «Порядок будет». Каждый конечно расшифровывал его по-своему. Для одних это было избавление от забронзовевшей власти Смирнова, которая уже кроме себя ничего не видела, всех этих обрыдлых ткаченок-черненок. Для других, Шевчук виделся этаким молодым реформатором, который переформатирует власть на современный лад и откроет социальные лифты, для профессионалов и молодежи. Третьи видели в нем просто более человечного и доступного царя, которому при случае можно пожаловаться на расшалившихся бояр, с неизбежными последствиями для последних
Никто тогда и предположить не мог, что может случиться прямо обратное, причем в такие короткие сроки. Я в силу разных причин не принадлежал к сторонникам нынешнего президента и хорошо помню, стоило только этим восторженным людям указать на некоторое несоответствие декларируемого и действительного, как, мне мгновенно приклеивали ярлык «смирновца»(?), приверженца старого режима(?), а то и вообще врага республики. Последнее было удивительно и обидно потому, что я отвоевал со 2 марта 1992 года и до последнего дня, в отличие от действующего президента.
И вот сейчас, я наблюдаю, мягко говоря, иную картину. Куда делись людские надежды, которые возлагали на новую власть? Они как-то незаметно скукожились и превратились в грязную лужу, да и той скоро придет конец. Все это произошло как-то незаметно: неудачные назначения, неудачные решения, помноженные на личностный фактор. Я вижу главную причину, почему так случилось. Стало невозможно критиковать власть, все критикующие мгновенно записывались во враги народа. Именно из-за этого новый режим, стал еще хуже старого и именно это его, в конечном счете, и похоронит. Новая власть стала хуже прежней, не из-за кадров, а именно потому, что отвергла любую критику в свой адрес, и это сделало невозможным как либо, на эти кадры воздействовать. Специально не пишу позитивную критику, потому, что уже в определении, где позитив, а где негатив, есть момент субъективизма, а власть должна слушать все, даже брань, потому, что это издержки публичности. Власть публична по определению, не нравится слушать – уйди и все будет в порядке, а еще лучше напрягись и сделай так, чтобы этой брани было поменьше и ты сам, а главное люди понимали, что это пустое. Для этого, нужно всего лишь одно – иметь государственное мышление, к сожалению, на мой взгляд, государственное мышление, как харизма, либо она есть, либо её нет.
Удивительно, но стремление закрыть рот любому не верящему в сверх естественные качества нового царя, очень часто исходят от тех кто «облизывал» старого. Придет другой царь, я думаю, они тоже не затеряются.
Самый недалекий по времени и расстоянию пример, к чему приводит отсутствие критики, это недавняя «оранжевая» Украина, там помнится даже, чуть не приняли, а может, и приняли, не помню, закон о запрете критики правительства Тимошенко. Ну, где теперь «оранжевая» Украина? Где Ющенко? А где Тимошенко?
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

18 thoughts on “Верной дорогой идете…”

  1. Не видать ему второго раза в кресле, как своих ушей. Повезёт, если вообще импичмент не объявят уже в этом году. Это тупо Ющенко, пролетит с рейтингом около 5%, никакие Машки, Денисенки подтасовшицы не помогут.

    0
  2. Что касается заводов — россияне их запускают.
    Что касается парламента — конечно, там процентов 80 — хромые утки, которым бы досидеть до срока. Но есть и бойцы. Не так много как хотелось бы, но есть.
    Кроме парламента (даже прихрамывающего) и России — для того, чтобы сократить ущерб, который наносит ЭТО у Приднестровья ничего нет.

    0
  3. Уважаемый «Поленовский дворник» почему же не видим???? Все мы видим и понимаем , но время упущено и те кто имел в своё время силы и возможности, более того обязаны были отстранить это дерьмецо от власти, на поверку оказались некомпетентными трусами и лизоблюдами. То , что этот сброд во главе с евшем тупо выполняет заказ по развалу страны изнутри , как в своё время сделал горбатый ублюдок с СССР, и по ходу просто набивает мошну пользуясь моментом понятно. Вопрос в другом , что можно сделать с этими недоносками и можно ли ещё??????

    0
    1. Для начала, хотя бы, раскалить сковороду под депутатами, чтобы они наконец то начали исполнять свой долг по правовой защите уничтожаемого государства, или бежали отсюда к чёртовой матери! У них у одних, остались ещё реальныее возможности противодействия этой банде, но они трусят, значит пусть сваливают сами, или надо создавать группы требующие у них отчёт и этими группами их отзывать. И мне пофиг, что кто то скажет, что я предлагаю законспирировано развалить последнюю опору закона, нахрена такая опора в виде киселя.

      0
          1. Судя по текстам, Вам надо есть тонны сладкого.
            Я бы предложил контракт с Воронежским сахарным заводом: 41140, Украина, Сумская обл., Яловень, пгт. Воронеж

            0
      1. Военным приглядеться к новейшей истории одного южного государства, где много пирамид и кошачьих мумий

        0
        1. Это кто присмотрится Лукьяненко что ли????? Вот вы насмешили!!! У него ж одна извилина да и ту фуражкой надавило! Сейчас же ни одного министра силовика нет, который бы своей головой думал. Все что они могут это лизать задницу своему хозяину.

          0
  4. Почему то уже как бы все и забыли, что это человек, сразу, после своего прихода, начал в открытую работать на запад и на Молдову с Румынией в частности… Когда они увидели, что сопротивление начало проявляться нешуточное — сменили тактику, поставили более долгоиграющую пластинку.

    Почему то даже уже забыли совсем недавнее — то что он пришёл к власти жульничая, имея липовое высшее образование, например… то что он пачками выпустил огромное количество преступников. Некоторым дал скрыться за выкуп лично ему, другие теперь на него работают… третьи повышают показатели преступности в республике…

    Если кто то надеется, что остановленные им, практически, градообразующие и исправно работавшие предприятия снова заработают… — протрите глаза, помолитесь и поставьте свечку за упокой их. Он выполнил свою задачу, теперь только какое то время ему надо пудрить вам мозги ложью.

    0
  5. Сидоров — даже видно из фамилии — написал хорошую статью. Стон сердца. Однако, гражданин Сидоров должен понимать, что дело не в фамилии, а в Тренде. В одной сказке Волка переодевали в Бабушку, но он не стал бабушкой. Поэтому надо видеть — не что ждали от Шевчука, а куда он идёт. А идёт он, как я не раз говорил, в сторону Северной Кореи. Значит и жить будете как в Северной Корее.
    Надо же видеть курс. Если ты плывёшь на рифы — ты и попадёшь на рифы. Огосударствление экономики никому не приносило пользу. Жаль, что Шевчук этого не понимает. Он с прихлёбом говорит о госпредприятиях. Это путь в тупик. Государство всегда проиграет частной инициативе. Можно сравнить экономику Финляндии и Белоруссии, Таджикистана и Норвегии. Они тем и отличаются, что в одном месте заправляет частный бизнес — в другом Государство и его камарилья.
    Чего тут судачить?

    0
    1. |«Огосударствление экономики никому не приносило пользу. Жаль, что Шевчук этого не понимает..»
      Дрянь человек. Гнилой. Но он не идиот. Это то он понимает, у него цель другая — через огосударствление разрушить, разрушенное продать и лично обогатиться. После чего получить ещё отдельные деньги за произведённое разрушение. Всё просто и уже было не в одной стране бывшего известного, огромного пространства. Хоботов, не критикуйте Шевчука, вы на одном катере.

      0
      1. Поленовский дворник, давайте по порядку.
        1. Вы исходите из ошибочного посыла, что человек всё понимает. Это неправильно. У Путина падает экономика, а он не понимает, и рушит её ещё больше. У Рогозина падают самолёты, а он не понимает, и они падают ещё больше. Дебил Медведев решил увеличить Москву в 2.5 раза, информация реальная — то есть, до 45 миллионов, больше, чем треть населения страны. Люди не понимают, и часто прутся на заклание как Каренина. Как наркоман — он ведь тоже формально всё понимает?
        2. Нет, не соглашусь, что хочет разрушить. Повторяю, он как наркоман, наркоман ведь тоже хочет счастья? Это навязчивая идея, как у коровы на клевер. Тут что-то надчеловеческое, инстинкт какой-то, типа как лосось идёт в верховья распарывая себе брюхо. Так и Шевчук — в огосударствление.
        3. А как он получит деньги? Ведь не Шевчуку, ни Путину никуда не сбежать. Сейчас другая обстановка — в Парагвае не укроешься. Оттого и Путин лютует, бьётся (по глупости) за Сноудена — он в западне. Не сьем, дак надкусю! Ни зьим. дак надкусю!
        4. Я не критикую — выдаю медицинские заключения. Кстати, даже на катере надо помогать больным. Тем более, если в трюме бертолетова соль.

        0
  6. Вы знаете есть такое выражение: «никогда не говори никогда», поэтому допускаю большую вероятность что ЭТО всетаки пролезет и на второй срок, хотя конечно очень надеюсь на обратное. Надеяться , что Россия примет адекватное решение тоже не особо стоит. Как показывают её действия на протяжении длительного периода , включая прошлые выборы в ПМР, россияне досих пор сами не могут определиться с политикой по отношению к Приднестровью, да и положа руку на сердце они досих пор сами с собой определиться немогут, очень уж все прогнило и корумпировано и не знаю даже какого нужно лидера что б вычистить эти «авдиевы конюшни». Вспомнить только на кого поставила Россия в предвыборной компании в ПМР, сразу берут сомнения в её адекватности и знании местных реалий.
    Ну и еще один момент , подобных «товарищей» как наш настоящий «гарант» и его «команда» за уши от кормушки не оттянешь, они зубами вгрызуться в кресла. А учитывая инертность нашего гражданского общества, вернее его полное отсутствия этим упырям никто и ничто не помешает сидеть и дальше на своих должностях и пить нашу с вами кровушку. Вытравить их из власти можно только жесткими активными действиями опозиции. Ну а так как опозиции у нас нет то и говорить особо неочем. Депутатский корпус соплежуев , перевертышей и просто откровенных трусов я в расчет даже не беру, они себя показали во всей красе . Гнать их как шелудивых собак надо и больше даже не давать возможности когда б то нибыло вернуться опять во власть. Так что на поверку встает вопрос где ж взять более мене порядочных кандидатов ???????

    0
  7. ЭТО уже не изберется никогда.
    Следующий раз нужно будет внятно сказать о том, как видишь дальнейшее развитие государства (программа) и с кем будешь эту работу делать (команда). Тот кто это сможет сделать получит поддержку России. И это будет 100%-я победа.
    ЭТО этого сделать не в состоянии. Он не понимает сути государства, которым взялся управлять: ни идеологии, ни устройства экономики, ни внешней среды, ни требований народа, ни требований «элиты». Даже его клевреты уже поняли его несостоятельность и каждый стремится куда-то уйти: кто в Тираспольтрансгаз, кто в ПГУ, кто в декрет и т.д.
    Сегодня работу по содеражнию и развитию государства за него делает Россия, т.к. его провал — это развал Приднестровья. Но все время она этого делать не будет. Поэтому даже если ЭТО полностью станет марионеткой России (что он так стремится продемонстрировать) ему это не поможет.

    0
  8. Самое ужасное, что наш «мудрый»народ, как любил говаривать предшедственник евша, скорее всего и на второй срок изберёт себе ЭТО….же! Разучились наши люди включать мозг прежде чем чиркнуть галочку на избирательном участке. Опять как обычно пойдут на выборы в основном пенсионеры, а они , что дети доверчивые . Им опять лапшу на уши навесят , а они и рады обмануться. Конечно тут не только их вина. Сказывается совдеповское воспитание , что раз говорят — белое черное , значит так оно и есть. Вот и пользуются их доверчивостью всякие евшы, толстомордые хоржаны и прочая нечисть.Хотя после того как настоящая власть всех их поимела в самой извращенной форме , надо быть полным дебилом , что б опять их избирать ну или мазохистом. Обидно смотреть как люди не понимают , что они для власти просто быдло и этого она(власть) даже не скрывает. Большая вменяемая часть нашего населения либо на чужбине , либо просто считает что бестолку выражать свое мнение . А зря. Ведь каждый народ достоин своих руководителей, так что лучше всетаки хотя бы сделать попытку выбрать достойных. Но здесь встает проблема где их взять — достойных!??? На данный момент не видно ни одной приличной кандидатуры. Может кто подскажет остался в нашей республике хоть один достойный кандидат на должность руководителя государства??? Или только одни потерявшие совесть утырки…….

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)