0

Ведь мы с тобой из Министерства…

MGB

Уважаемые коллеги, боевые товарищи, друзья!

16 мая 1992 года в соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики №126 было создано Министерство государственной безопасности ПМР с целью обеспечения безопасности государства и укрепления его суверенитета.

В текущем году сотрудники госбезопасности Приднестровья отметят 23-ю годовщину со Дня образования ведомства.

В реорганизованном в 2012 году ведомстве третий по счету руководитель или, как его теперь называют, Председатель КГБ ПМР в своем выступлении по традиции будет говорить о мужестве, доблести и чести, о том, как его подчиненные неутомимо и беззаветно, с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками обеспечивают государственную безопасность Родины.

В выступлении будет все то, что сладостно будет вливаться в уши Его величеству Императору всея Приднестровья. Однако единственного не будет в этих речах – истины, которая отражает процесс фактической ликвидации специального органа, обеспечивающего безопасность государства как такового.

С момента избрания Шевчука Е.В. Президентом ПМР последний без промедлений бросил все силы на, по сути, уничтожение органов госбезопасности. Организовал поиск и зачистку любых компрометирующих материалов на себя, Кузьмичева и «шайку профессионалов».

В нарушение норм действующего законодательства своими указами назначал угодных и увольнял неугодных ему сотрудников (что, кстати, является прерогативой руководителя ведомства), подвергал бесконечным проверкам КГБ ПМР, преступно санкционируя доступ к материалам и сведениям, относящимся к государственной тайне, лицам, не имеющим соответствующих допусков; тем самым «гарант Конституции» нарушал законодательство Приднестровской Молдавской Республики.

Своими указаниями, нарушающими нормы, предусмотренные статьей 14 Закона ПМР «О государственной службе безопасности», негласно фактически переподчинил госбезопасность органам внутренних дел, таможне и службе безопасности Президента. Практически весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, органы госбезопасности осуществляли только лишь после санкционирования со службой безопасности Президента и указанных ведомств по направлениям деятельности.

С целью дискредитации ряда компетентных сотрудников КГБ ПМР осуществлялся полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий со стороны указанных ведомств в отсутствие на то законных оснований, руководствуясь лишь так называемой «предоставленной информацией» некоторых сотрудников КГБ ПМР, являющихся жалким сбродом скулящих шакалов, завербованных службой безопасности Президента.

В органы госбезопасности повсеместно продолжают приниматься на службу кандидаты, ранее дискредитировавшие себя на прежних местах работы, нередко имеющие судимости, наркозависимость, а также имеющие непрофильное средне-специальное или высшее образование. Вопреки здравому смыслу и нормам действующего законодательства, определяющим порядок и особенности прохождения военной службы, на руководящие должности в ведомстве точно так же назначаются лица, не имеющие соответствующего образования и опыта следственно-оперативной работы.

Таким образом, Президентом ПМР в органах госбезопасности была создана очередная «команда профессионалов» для борьбы с угрозами «Его королевскому величеству» и «придворным».

Стоит отметить, что в выступлении не будут упомянуты какие-либо результаты работы, относящейся к прямым и непосредственным обязанностям КГБ ПМР. Умолчать придется и об утечке информации служебного характера, в том числе и о попавших в СИБ РМ списках сотрудников КГБ ПМР и военнослужащих воинских частей. В подтверждение тому многочисленные факты незаконных задержаний сотрудников и военнослужащих КГБ ПМР в аэропорту г. Кишинев. Специальные службы РМ безнаказанно осуществляют допросы, производят личные обыски и досмотры, изымают личные документы и имущество, а также реализуют вербовочные мероприятия в отношение как действующих сотрудников и военнослужащих, так и ранее уволенных. Данная категория сотрудников и военнослужащих КГБ ПМР, согласно нормам действующего законодательства, как известно, должна находиться под защитой государства.

Что же делают в это время в самом ведомстве сотрудники?

А вот что: используя свое служебное положение, организовали перегон автомобилей и их дальнейшую реализацию, чуть «контрабасят» в Молдову и Украину, не брезгуют «крышевать» этот бизнес, трудоустраивают на службу всех своих близких и дальних родственников, ведь там хорошая зарплата и доплата, пока Шевчук при власти и «обдирает, как липу» простых пенсионеров, учителей, врачей, малоимущих граждан и т.д.

Но на все это Председатель КГБ ПМР Лапицкий М.Л. откровенно закрывает глаза, так как это отвлекает его от любимого занятия любоваться на себя в зеркале и рассматривать свои генеральские погоны. И это не удивительно, поскольку свою служебную деятельность в органах госбезопасности Приднестровья он начинал завхозом на Кицканском плацдарме, самоутверждался среди женского коллектива медицинского отдела. На оперативных служебных совещаниях, когда необходимо его компетентное решение, Лапицкий неоднократно заявлял, что он не опер и что делать, он не знает. В виду его некомпетентности ряд его любимчиков подчиненных, во главе с его помощником, именуемом под псевдонимом «Цыган», знают точно, что делать- все то, что не связано со службой.

А в это время в КГБ ПМР профессиАНАЛЫ вместе с советниками, которых всячески пытаются отгородить от реальной ситуации путем дегустации местных спиртных напитков и организации различных развлечений для повышения остроты и широты зрения «всевидящего ока», не проводят должных мероприятий, наоборот, вешают народу «лапшу», а себе медали, и досрочно присваивают воинские звания за своевременный уход со службы и нахождение дома в праздничные и выходные дни. Лучших сотрудников увольняют либо отправляют служить в другие воинские части под надуманным предлогом.

Таким образом, вполне очевидно напрашивается мысль, что главой государства сознательно, умышленно и целенаправленно ведется политика, направленная на ликвидацию органов госбезопасности ПМР, которая представляет собой иммунную систему государства. Ведь именно с ликвидации спецслужб, начинается необратимый процесс развала государств.

За последнее время в Республике отмечаются факты бесконтрольного передвижения представителей иностранных государств, открыто высказывающих угрозы государству. Наблюдается явный рост количества преступлений и активизация криминалитета. Появилась реальная угроза безопасности передвижения по территории ПМР поезда «Кишинев-Москва». Представители министерства сельского хозяйства и продовольственной промышленности Республики Молдова «хозяйствуют» на землях, находящихся под юрисдикцией Приднестровья. Нередки случаи задержания граждан ПМР сотрудниками СБУ в пункте пропуска «Кучурган» и т.д., и т.п.

В этой связи более чем уместно будет вспомнить, как в 90-е г.г. прошлого века Президент России Ельцин Б.Н., именовавшийся в «демократической» прессе ЕБНом, так же расчленил и обезглавил самую сильную спецслужбу мира – КГБ СССР, создав из его обломков несколько самостоятельных ведомств, часто конкурирующих и дублирующих друг друга ФСБ, ФСК, СВР, Пограничную службу. Результат этой «работы» известен: увольнение большого количества компетентнейших профессионалов, многие из которых трудоустраивались к нуворишам либо просто уходили в криминал, полная дезорганизация органов госвласти, прямое управление государством «советниками» из США (читай: Госдеп и ЦРУ), появление олигархов и власть «семибанкирщины» со своими собственными частными мини-спецслужбами и мини-армиями в виде ЧОПов и, в конечном итоге, дальнейший парад суверенитетов, войны на Кавказе и реальная угроза скоротечного распада Великой страны, России.

Аналогично «рулит» и наш Верховный Главнокомандующий, Великий Кормчий: дерибанит КГБ, как и Ельцин, потому что боится, что спецслужбы, воспринимая волю и настроения озлобленного на власть и в конец обнищавшего народа рабов-гастарбайтеров, и воочию наблюдая разложение чиновничьей «элиты» и прямые действия по расшатыванию и разрушению государственных институтов, откровенную, бесстыдную и безграничную коррупцию, кумовство и «бабью хунту» и, наконец, тотальный, махровый и дремучий непрофессионализм и некомпетентность во всем, представляют самую прямую и реальную угрозу его власти. И что же делает он в целях нейтрализации этой угрозы, спрОсите вы. Для этого он всячески избегает обратной связи с населением, оторван от реальности, слушает дифирамбы приближенных, всячески ограждает себя от конструктивной критики и трезвой оценки ситуации. Но главное даже не в этом, а в отсутствии четких, ясных и реалистичных планов развития государства и его институтов, экономики, преодоления кризиса, решения политических вопросов. Что делать с блокадой, с импортом дорожающего продовольствия и экспортом товаров, с ростом тарифов естественных монополий? Как насчет гастарбайтеров и их оскудевающих валютных переводов? Помнится, Шевчук Е.В. в былые времена сам за это же критиковал тогдашнего Президента ПМР Смирнова И.Н. и его экономический блок, требовал детализированных и пошаговых (с указанием перечня мероприятий, сроков, ответственных ведомств и лиц, необходимых финансовых и материальных ресурсов, реальных источников постатейного финансирования и т. п.) планов развития государства по преодолению кризисных явлений. Сейчас вместо всего этого все мы слышим эзотерический (и истерический же) бред о «позитивном мышлении» с подтекстом «потуже затянуть пояса» — уже под позвоночник.

Возникает резонный вопрос: а не это ли путь к майдану? И другой не менее резонный: это состояние прострации и фрустрации, или, может быть, уже давно есть свой собственный путь спасения, «запасной аэродром», заграничные недвижимость, счета, паспорта? А главное: куда, каким курсом идет республика?

И все-таки мы верим, что придет время, и органы госбезопасности, как всегда, очистятся от чумы, и надеемся, что рано или поздно к ним, как фильме «В августе 44-го», обязательно «приедет бабушка».

И в завершение хотелось бы на праздничной ноте все-таки поздравить только лишь истинных честных сотрудников, военнослужащих, служащих, а также ветеранов органов госбезопасности с профессиональным праздником, пожелать крепкого спецназовского здоровья, выдержки, стойкости, соблюдения законности в неукоснительной борьбе с различными угрозами государству.

С праздником, дорогие коллеги и ветераны органов госбезопасности ПМР!

Александр Александров

Источник

0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Gorchakov

Gorchakov 13
Комментарии: 175Публикации: 223Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)