Валюта, ты тут или там?

Вопрос – почему он ползуче дорожает и перманентно продолжает исчезать в Приднестровье, по крайней мере для «простых»?

Ответ (мой, мне) — да всё потому же. Раз он в дефиците, значит его, либо поступает в ПМР, меньше потребностей. Либо вывозится, больше, чем необходимо, что бы он не был в дефиците. Либо, кто то просто имеет возможность его скупить и закопать в своём лесу под канделябровым деревом.

Других вариантов ответов в природе не существует.

Теперь порассуждаем.

Государственных банков, так же как и контроля за банковской системой у государства  ПМР нет. При Шевчуке, были они взяты под полный контроль его ОПГ (кроме Агропромбанка.  Не успели отобрать) Через них началось просто тотальное разграбление и государства и народа.

Сейчас, основные, якобы государственные банки ЭКСИМ и Ипотечный, по сути стали дочками частного Агропромбанка, а якобы уж совсем государственным банком Сбербанк, руководят ставленники всё той же организации, которую, по старинке,  продолжают на кухнях, называть шерифом, но на самом деле это уже всё не так. Я бы это назвал, созревшей опухолью из «новых приднестровцев»  Это давно уже не шерифовцы, они просто прикрываются названием того, что растаскивают по своим карманам уже с десяток лет.  Вот именно они и контролируют банковскую систему ПМР. Самим Республиканским банком руководит, тоже, как известно, бывший председатель Агропромбанка, неплохой и неглупый человек… но…

Все они, очень хорошие люди, с хорошими помыслами. НО… ))

Я ни в коем случае, не обвиняю кого либо из этих «новых приднестровцев» в открытом воровстве, они просто используют закон не забывая о своих интересах, или законно принимают нужный закон. О коррупции говорить воздержусь, в бывших Советских республиках, а тем более южных, она вообще собственное определение имеет, а точнее вообще не имеет чёткого определения, по причине того, что её, ей не считают на подсознательном уровне. А на сознательном, легко смягчают и почти положительно объясняют.

И так, вернёмся к доллару. Государству удалось вернуть себе, два основных источника валюты — ММЗ и МГРЭС.

Хорошо.

Ещё валюту в виде налогов приносят Квинт, Тиротекс и ещё парочка другая, пока не потопленных, согласных. Как бы большие суммы, но это мизер в масштабах государства, тем более всё крупное, что работает вообще в Приднестровье, работает по серым схемам и очень сильно налоги оптимизирует.

Теоретически, валюты стало больше, чем при банде Шевчука, которая грабила всё подчистую. Но всё же меньше, чем в устоявшийся дошевчуковский период.

Я говорю об относительном её содержании на рынке ПМР, а не о конкретных суммах конечно.

Нынешнее правительство со свято-правдивыми лицами, объясняеет — да, валюты меньше, всё ещё из-за последствий шевчуковского разграбления…

Ребята, кому вы лапшу весите. Да, последствия есть и ещё долго будут. НО, за это время уехало огромное количество людей, закрылась куча бизнеса, люди животы втянули и дырки на ремнях проковыряли, спрос на валюту должен сократиться. Причём, часть уехавших ещё и присылать её начала сюда… (не много, но это так)

Повторяю, народ бежал и бежит! Не пудрите мозги не себе ни людям! Это же элементарно отслеживается по косвенным признакам. По ценам на жильё, по количеству выпекаемого хлеба, по машинам на приколе во дворах, по пустым контейнерам на рынках, по бумажкам – сдаётся в аренду…  КОГО ВЫ ДУРИТЕ?! (это только вам кажется, что умеете и получается)

Я так понимаю, эта новорпэмээровская пенка, ещё и Красносельскому и «нужным» россиянам, пытается мозги дурить – мол, некоторым дефицитом доллара, МЫ хотим приучить население к местному, родному рублю.

Бросьте, не катит.

Валюта просто продолжает вывозиться, теми, кто имеет возможность её выкупать в необходимом ему количестве. Теми, кто имеет возможность, назначать себе и получать зарплату в валюте или её долларовом эквиваленте в отличии от остальных, материальное положение которых уже очень плачевно и продолжает катиться под гору.

Всё просто. А главное, элементарно, соответствует простейшим экономическим закономерностям бытия.

А пенка, кстати, просто на глазах, наглеет. Наглеет, геометрически пропорционально, увеличивающейся от безысходности растерянности людей.

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Rubel

Rubel 6
Комментарии: 4Публикации: 9Регистрация: 28-12-2017

4 комментарии к “Валюта, ты тут или там?”

  1. Я в шоке! Автор, ты вообще кто и где живёшь? Или ты снова подставной шерифовец, или ты настолько тупой, что не понимаешь — это всё и есть деятельность Шерифа посредством исполнительной, законодательной и судебной власти?

    Я удивляюсь, как можно такую тупую ересь в постах писать?

    0
    1. Машенька, не нервничай )) Я ведь тоже дружу с крепким словцом.
      А ещё, лучше тебя знаю, что за всем этим стоит деятельность отдельных представителей «шерифа» Не нервничай и поймёшь гораздо больше, во всём, что читаешь )))
      Кстати, посмотри значение слова «ересь» Русский язык конечно сложен и гибок, но одновременно он очень точен, при правильном употреблении. (Учиться, учиться и учиться! — В. И. Ульянов)

      1
  2. Ради интереса проверьте когда на сайте ПРБ были последние открытые торги, думаю не удивитесь ни капли. Казалось бы солидные люди, а на поверку такие же мудаки как и прошлые.

    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)