1

В Тираспольском юридическом институте прошло распределение выпускников

_tyui_3

Ряды сотрудников горрайорганов внутренних дел пополнили 36 молодых специалистов

За плечами каждого из них – 4 года обучения теоретическим, а главное — практическим основам по специальности. Причём на практике – акцент особый: прежде чем получить диплом, каждый из будущих оперативников и участковых на деле знакомился с будущей работой. 

«Учебные программы составляются так, чтобы у будущего работодателя потом не возникали претензии по поводу неготовности выпускника к практической работе. Все курсанты проходят практику в подразделениях, связанных с их специализацией», — пояснил заместитель начальника Тираспольского юридического института по учебно-методической работе Олег Мылус. 

«В конце каждого курса мы проходили двухнедельную практику, а на последнем году обучения – полугодовую стажировку. Я, к примеру, за это время вместе со старшими товарищами раскрыл 2 разбойных нападения и 1 убийство», — рассказал выпускник Роман Раулец. 

При распределении учитывается, откуда курсант родом и какое подразделение МВД направляло его на учёбу в институт и, конечно же, его специализация. «В этом году основная масса выпускников была распределена в органы внутренних дел Тирасполя, Бендер и Слободзеи», — отметил начальник управления кадров и работы с личным составом МВД Игорь Щербина. 

Дипломы теперь уже бывшие курсанты ТЮИ получат в эту пятницу, месяц им выделят на отдых, и уже в середине марта они приступят к работе.

 

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)