Просмотрено - 2

В Тирасполе треть сирен воздушной тревоги не работают

Тирасполь, Август 05 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Штаб гражданской защиты столицы Приднестровья обеспокоен состоянием сирен воздушной тревоги. Как сообщил на совещании руководителей коммунальных служб города начальник штаба ГЗ Виталий Мельник, на последней проверке сработало только 22 из 35 электросирен.
По словам Мельника, 6 электросирен в автоматическом режиме не сработали из-за снятия медных линий и переключения их на оптоволокно, 7 – по техническим причинам.
«Раньше в городе было 68 систем оповещения, но их количество по разным причинам было сокращено почти вдвое, в частности, из-за прекращения работы ряда предприятий», – рассказал Виталий Мельник.
Начальник штаба гражданской защиты отметил, что в настоящее время нет электромонтажников, которые могли бы обслуживать и поддерживать электросирены в рабочем состоянии.
«С декабря прошлого года обслуживание сирен не производится. Я уверен, что если сегодня включить, то их количество будет меньше», – сказал начальник штаба ГЗ. Он добавил, что сегодня необходимо найти финансирование для того, чтобы взять на работу двух сотрудников для обслуживания электросирен.
Виталий Мельник напомнил, что 19 августа будет отмечаться День гражданской защиты населения и по всему Приднестровью планируется провести плановое включение проверки систем оповещения. Это намечено на 12:00 19 августа.
«После этого начальники штабов гражданской защиты городов и районов Приднестровья доложат главам госадминистраций о количестве работающих сирен и о причинах их нефункционирования», – констатировал Виталий Мельник.
NR2.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

6 thoughts on “В Тирасполе треть сирен воздушной тревоги не работают”

    1. Надо вувузелы в ЮАР закупить. Так победим. И ещё репеллент, против морских пехотинцев США. Противокомарный дымок, чтоб от Тирасполя отпугивать.

      0
  1. Надо маршировать. Вместе маршировать. Противник испугается и не нападет. А еще наладить выпуск кунжутного масла. В КНДР много кунжутного масла — поэтому её все боятся. А ещё носить противогазы. Строем и в противогазе. Это очень оборонный триумф. Девочки в шортах, мальчики в галифе, и все с трёхлинейками. И цитатник Шевчука на груди.
    Ещё надо выплавлять чугун в каждом дворе и ловить воробьёв. Очень помогает для обороноспособности. И портрет Рогозина вместо иконки. Оберег. Архангел Рогозин на лету ракеты перекусывает. Свои перекусил, теперь за чужие возьмётся.

    0
  2. Кишинёв на глобусе частенько… Что.., всё читаете?., всё вычисляете, когда Приднестровье вас завоёвывать двинется??? ))))) Какой идиотизм кругом. Становились бы вы уж побыстрей румынами и дело с концом, а то тянете резину… Тогда бы хоть всё по своим местам в головах встало.

    0
  3. 4 наших С-300, собьют агрессора ещё над территорией противника.) А вообще, надо конечно починить, это что тут блин как так?!!

    0
    1. Снаряды тоже собъют?))), и пробку в дубоссарскую плотину забъют, если её кто то прдырявит? )))

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)