В США успешно произведен пуск американо-украинской ракеты-носителя среднего класса “Антарес”


Главный разработчик РН “Антарес” – американская корпорация Northrop Grumman. Ракета-носитель состоит из двух ступеней и космического грузового корабля “Сигнус” (третья ступень). Основную конструкцию первой ступени а изготовило ГП ПО ЮМЗ в кооперации с украинскими предприятиями” Хартрон-АРКОС “(Харьков)” Киевприбор “(Киев),” Хартрон-ЮКОМ “(Запорожье) , “ЧЕЗАРА”, “РАПИД” (Чернигов) и др. Главный разработчик РН “Антарес” – американская корпорация Northrop Grumman, сообщает пресс-служба КБ “Южное”.

Она вывела на орбиту, близкой к орбите Международной космической станции, 12-й автоматический грузовой корабль Cygnus, который должен доставить на МКС около 3750 кг полезного груза по заказу NASA.

Подготовка PH “Антарес” к пуску, ее испытания и пуск проведены с участием специалистов ГП “КБ” Южное “, ГП ПО ЮМЗ и НПО” Хартрон-АРКОС “. Согласно контракту, техническая поддержка пуска, прием и обработка телеметрической информации в режиме реального времени осуществлялись с территории КБ “Южное”. Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение всех операций в своем секторе ответственности.

В рамках программы “Антарес” украинская сторона выполнила весь комплекс работ по проектированию, отработки и изготовления материальной части основной конструкции первой ступени для PH по заказу Национального космического агентства США.

Основные задачи нынешней миссии – доставить на Международную космическую станцию ​​провизию и снаряжение для экипажа, оборудование для станции и научных исследований, а также для выхода в открытый космос. В частности, на МКС будет доставлен: альфа-магнитный спектрометр, предназначенный для поиска признаков темной и необычной материи, а также антиматерии (исследования помогут понять, как был образован Вселенная) экспериментальную духовой шкаф Zero-G Oven для исследований свойств теплопередачи и процессов приготовления пищи в условиях микрогравитации (печь разработана специально для использования на космической станции и может применяться в будущих длительных полетах) устройство для переработки пластика в нить для 3D-печати в орбитальной лаборатории; средства защиты космонавтов от радиации.
Так, магнитный альфа-спектрометр AMS-02, оборудование для которого доставит корабль, установлен на внешней стороне МКС и предназначен для поиска признаков темной, необычной материи и антиматерии.

Также “Сигнус” доставит на станцию экспериментальную духовку-шкаф Zero-G, в которой будут проведены исследования свойств теплопередачи и процессов приготовления пищи в условиях микрогравитации.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ingener11

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-11-2019

У этой записи один комментарий

  1. Kramer vs. Kramer

    Ну наконец то!
    Эээх! Теперь то у американцев дела пойдут в гору. Наконец то утрут по новой, носы китайцам и русским!!!
    Покажут им теперь Cosmosovu мать!!!

    В течении 2020 го года МКС значительно расширится. Появится, третий блок – украинский. По оценкам специалистов, он превысит по объёму, российский и американский, вместе взятые.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика