В.Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Depardieu_Putin_RusПрезидент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера, лауреата премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалера ордена Почетного легиона Жерара Депардье. Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", – говорится в документе.

Артист объявил об отказе от французского гражданства 16 декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на доходы, инициированного правительством социалиста Франсуа Олланда. Позднее Ж.Депардье подвергся настоящей травли со стороны французских чиновников, которые обвинили актера в непатриотизме, назвав его поступок "недостойным".

В ответ актер опубликовал открытое письмо. Ж.Депардье объявил, что у него с премьер-министром больше нет общей страны, и он считает себя настоящим европейцем и гражданином мира.

Вскоре стало известно, что артист приобрел имущество в Бельгии, и может стать гражданином этой европейской страны. Затем в СМИ появилась информация о том, что Ж.Депардье обдумывает возможность переезда в Черногорию или даже в Россию. Вскоре артист подогрел эти слухи, в шутку заявив, что В.Путин уже прислал ему паспорт.

В ходе пресс-конференции 20 декабря российский лидер прокомментировал эти слухи. "Если Жерар хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, считайте, что этот вопрос решен, и решен положительно", – заявил президент. "Мы дружим с Жераром Депардье, хотя и нечасто видимся. Я знаю, как он любит Францию, французскую культуру. В связи с недопониманием с властями – как известно, художника каждый может обидеть, – сейчас у Жерара Депардье нелегкий период в жизни", – сочувственно добавил глава государства.

В России введение налога на роскошь обсуждали неоднократно, но пока состоятельные граждане платят наравне со всеми – 13%, и эта цифра устроила актера.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Gorchakov

Gorchakov 44
Комментарии: 221Публикации: 266Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 10 комментариев

  1. Gorchakov

    Всегда считал Депардье в чём то русским актёром

    0
      1. Kitaysa

        Дело, конечно не в "русской душе", а во многом просто несогласием с политикой своего правительства, он ведь один из крупнейших французских виноделов, а тут такая дикая налоговая политика.

        Но всё равно, есть в этом какой то символ.

        0
        1. Cub

          Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предоставление гражданства актеру связано с весомым вкладом этого актера в развитие российской культуры и кинематографа. "Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина – этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли", – заявил он "Интерфаксу" в четверг.

          В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, российское гражданство предоставлено Депардье после его заявления. Песков пояснил, что актер обратился с заявлением "достаточно недавно, через посольство" и сейчас, отметил пресс-секретарь, уже оповещен о том, что гражданство ему предоставлено.

          Со своей стороны вице-премьер Дмитрий Рогозин, узнав о предоставлении российского гражданства Депардье, предрек начало миграции состоятельных европейцев в РФ. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

          Между тем, председатель парламентской комиссии по натурализации Жорж Дальмань сказал, что получение Депардье гражданства РФ технически не влияет на рассмотрение возможной просьбы о бельгийском подданстве. Такое заявление он сделал в четверг местным СМИ в Брюсселе. "Однако мы проявим иной подход к рассмотрению его просьбы в случае получения российского гражданства", – сообщил Дальмань.

          При этом он уточнил, что еще не получал официальной просьбы о натурализации в Бельгии от Депардье.

          По его словам, в случае получения такой просьбы "комиссия задастся вопросами об уместности предоставления ему бельгийского подданства и о мотивации такого решения". "Его просьба в таком случае будет выглядеть менее насущной. Гражданства не коллекционируют", – отметил председатель комиссии.

          Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=283847

          0
    1. Gorchakov

      Первый канал получил письмо с комментарием известного актера Жерара Депардье на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено. Вот его полный текст (орфография и пунктуация сохранены).


      "Обращение к российским журналистам:

      Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

      Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.

      Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

      Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

      Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

      В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.

      Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

      Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

      Я буду учить русский язык.

      Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

      Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.

      И я сказал ему, что Россия – страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

      Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

      Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

      Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову…. 

      Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

      Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

      В России нет мелочности, она полна великих чувств.

      И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

      Слава России!


      Спасибо!

       

      0
  2. Депардье как и Рио – из мифа о загробной жизни. Они как вещь в себе. От его гражданства или вообще наличия, мне, да и 99% русских или французов, равно как лицам иных национальностей, гражданств и поданств ни жарко ни холодно.

    Единственный интерес для меня в связи с этой новостью: как реагируют PR-персоны РФ на эту новость – Депардье как  призма, в которой более выпукло отражается убогость и подобострастие российских чиновников.

    0
  3. Президент России Владимир Путин может уже в субботу вручить российский паспорт актеру Жерару Депардье, который ранее прилетел в Сочи, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    «Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт», — сказал Песков РИА Новости.

    Он уточнил, что встреча может пройти в Сочи в субботу вечером.

    0
  4. Gorchakov

    Французы лидируют среди всех европейцев, получивших российское гражданство, пишет бельгийская газета Le Soir со ссылкой на данные "Евростата"
    Так, российские паспорта получили 4503 француза. Немцев, ставших россиянами, насчиталось 4191. Третье место за финнами: российское гражданство там получили 1925 человек. Чуть меньше народу стало обладателями российских паспортов в Италии: там сменивших гражданство на российское оказалось 1881 человек. 

    Данные статистического агентства "Евростат" опровергают миф о том, что жители Европы жаждут получить гражданство Бельгии, где платят относительно невысокие налоги. За ним, например, недавно обратился богатейший француз Бернар Арно. Ранее в бельгийском парламенте сообщали, что в очереди на получение подданства находятся около 500 французов.

    Тема миграции французов в Россию обсуждается особенно громко благодаря актеру Жерару Депардье, который решил покинуть родную Францию. "Я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец", – так прокомментировал актер свои действия. Однако, его поступок вызвал негативную реакцию у многих.

    Неожиданно "обиделись" на Депардье украинские националисты. Пресс-секретарь парламентской партии "Свобода" Александр Арорнец заявил 5 января, что его единомышленники могут объявить бойкот актеру Жерару Депардье. Украинские националисты выступают за отказ от просмотра фильмов и телепередач с участием звезды кино, а также чтения газет, опубликовавших с ним интервью. Некоторые члены "Свободы" поддерживают даже идею об удалении статьи, посвященной Депардье, из "Википедии".

    0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Владимир Жириновский в Вечернем Урганте

http://www.youtube.com/watch?v=G4NYd5lYxv0&feature=em-subs_digest-vrecs

Закрыть