Просмотрено - 3

В Приднестровье стартует акция «За Свободу Слова»

В конце сентября в Тирасполе прошел III Международный молодежный форум «Будущее Приднестровья». Наиболее актуальной проблемой участники обозначили блокирование в Приднестровье Интернет-ресурсов. Этот вопрос и стал самым обсуждаемым в работе Форума.

Несмотря на то, что по данной проблеме были организованы Круглые столы, проведен Митинг, есть достаточное количество людей, не знающих о реакции официальных властей по этому вопросу, в частности комментарий Президента в социальной сети Фэйсбук и молдавскому телеканалу Публика, ответ Прокуратуры по данной проблеме, и о рассматриваемом в ВС ПМР законопроекте, призваным регулировать данный вопрос в правовом поле.

Участники Форума также заметили, что, несмотря на то, что с момента закрытия Интернет-ресурсов прошло полгода, молодежь не готова мириться с этой ситуацией и останавливаться на полпути.

По итогам Форума было принято решение о начале Акции «За Свободу Слова», которая стартует 8 октября.

Призываем всех желающих присоединиться к данной акции!

Обращение участников III Международного молодежного форума «Будущее Приднестровья»
                                                                  
                                                                                          Уже более 6 месяцев (с 8 мая 2013 г.) на территории Приднестровья заблокированы сайты и форумы (Политической партии «Родина» (www.rodinapmr.ru), информационного агентства «Лента ПМР» (www.tiras.ru), РИА «Днестр» (www.dniester.ru). Были также заблокированы Приднестровский социальный форум (www.forum.pridnestrovie.com), Социально-политический Форум (www.forum.dnestra.com), Открытый форум (www.openpmr.info), сайт «Приднестровье и Россия» (www.pmr-rf.ru), Свободный Форум (www.forum-pridnestrovie.ru), а также форумы www.nistru.net и www.forum-pmr.net).

Данные Интернет-ресурсы отражали мнения и подходы граждан ПМР по самым различным вопросам (ЖКХ, медицина, образование, торговля и другие темы), многие из нас имели возможность получать информацию, оставлять свои пожелания.

7 июля 2013 в Тирасполе прошел митинг, посвященный свободе слова в ПМР.  Однако руководство республики до сих пор пытается не замечать этой проблемы. Так, Глава государства  Е.В. Шевчук, сказал: «Не закрывал Президент форумы». Прокуратура заявила: «Проверкой также установлено, что органами государственной власти не принимались решения об ограничении доступа граждан к указанным Интернет – ресурсам».

Однако сайты и форумы до сих пор закрыты. И, очевидно, что доступ к этим ресурсам был заблокирован не без «команды сверху».

Самым опасным в данной ситуации, мы считаем, молчание и бездействие.

В этой связи мы поддерживаем инициативу общественной организации «Народное Единство» о проведении с 8 октября по 24 декабря Акции «За Свободу Слова», целью которой является сбор подписей среди граждан Приднестровья в адрес руководства Приднестровья:

1. Мы обращаемся к Президенту Приднестровья Е.В. Шевчуку:

Мы считаем, что сохранение нынешней ситуации в сфере свободы слова дискредитирует имидж Приднестровья, и соответственно, Президента  как Гаранта Конституции.

2. Мы обращаемся к руководству Верховного Совета ПМР:

Не затягивать рассмотрение законопроекта «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который позволит исключить ситуацию закрытия сайтов и форумов без решения суда.

3. Мы обращаемся к молодежи и общественности Приднестровья:

Присоединяйтесь и активно участвуйте  в акции «За Свободу Слова». Только вместе мы можем изменить ситуацию!

ЗА СВОБОДУ СЛОВА НАДО БОРОТЬСЯ! 

                                                                                                 ВМЕСТЕ МЫ ДОБЬЕМСЯ ПОБЕДЫ!

08.10.201

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “В Приднестровье стартует акция «За Свободу Слова»”

  1. Дирун, если хочеш, чтобы к Вам относились как к взрослому займитесь и возглавте защиту конституции и законов, а там глядиш и свобода слова появится.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)