В Приднестровье процветает официальное рейдерство

kuzmchevКак сообщает ИА «ТИРАС», КГБ и таможня в лице своих руководителей Владислава Финагина и Геннадия Кузьмичева являются официальными рейдерами в Приднестровье. Так, по информации агентства, по прямому указанию главы ПМР Евгения Шевчука эти силовики осуществляют отъем предприятий у собственников. В некоторых случаях происходит полный захват предприятия, а в других —  у собственника требуют 25 – 30% акций производства. При этом, как правило, давление на собственников оказывается лично господами Кузьмичевым и Финагиным. Для этого применяются шантаж, угрозы и возбуждение уголовных дел.
 
В качестве примера можно привестити случаи с рейдерским захватом: ЗАО Каменский консервный завод; СП ЗАО Днестр-Авто; ЗАО "Бендерский комбинат хлебопродуктов"; ЗАО НПП "Биотехнология"; ЗАО «Бендерский пивоваренный завод» и целый ряд других случаев.  По информации ИА «ТИРАС», ряд собственников, потерявших свои предприятия, готовят иски в международные инстанции и будут добиваться возбуждения уголовных дел по факту незаконного изъятия предприятий за пределами Приднестровья.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Lens

0
Комментарии: 36Публикации: 43Регистрация: 30-12-2012

У этой записи 15 комментариев

    1. … а главное они вообще не понимают, что они не перекраивают, а просто уничтожают…  хотя…  может и понимают

      0
  1. думаю через 4 года обратка начнётся, а эти в бега подадуться, как антюфеев, ткаченко и т.д.

    0
    1. …через 4 года, это будет уже всё в таком же состоянии как в середине 90-х, какая к чёрту обратка

      0
  2. Я что тут удивляться? Шевчук, как силовик, во многом копирует Путина и Сечина. Путин с Сечиным напали на Ходорковского и отобрали ЮКОС (Тухачевский – шпион, Бухарин – шпион, Ходорковский – шпион). Потом поотнимали имущество у остальных ("Евросеть", Банк Москвы, Мост-банк, тысячи других предприятий). Некоторых, по заданию Путина, убивали за границей (Юрий Кириллов, "Красный пролетарий") или в Москве (Шабтай Калманович).

    Что тут удивляться? Пути поубивал и выгнал из страны половину предпринимателей, а Шевчук копирует его. Сын недалеко ушёл от отца. Типа Михалковых. 

    Кстати, отец Михалков убивал писателей, а сын грабит их. 

    0
    1. Вы с чего взяли, что Шевчук силовик? Он пару лет в налогой поработал пристроенный туда по блату, а потом на иждивении Шерифа был. Так что он просто трутень который жил на всем готовом.

      0
      1. 1. Академия управления МВД России (очно)… – Википедия… 

        2… работал в органах МВД Приднестровья по борьбе с экономическими преступлениями в звании капитана милиции… – Википедия.

        3… у моего знакомого, (Д.Х.) на территории открылись четыре фирмы… – едва его самого не выкинули.

        Директора: бывший офицер ФСБ, какой-то начальник СОБРа, майор милиции и ещё один силовик – по-моему, ФСБ или МВД. Ни один гражданский там фирму не открыл. И не откроет – в России это равносильно самоубийству. 

        Отымут, а самого посадят – будешь по Лондонам правду искать. Выводы делайте сами. 

         

        0
    2. Зря Вы пытаетесь имя В.В.Путины лягнуть. походя можно кого угодно зацепить. Сравнения не уместны. Вам перечислить все + времён Путина? Но Вы сами о них знаете (если доброжелатель России).

      0
      1. Хоботов живёт в России, не обращайте на него внимания, это внутренняя пятая колонна. Что такое Приднестровье и где оно, он узнал здесь.

        0
  3. Да, там тоже беспредел начался, и там бандюганы рулят. Им бы не помешала [url=http://vivvisq.com/ ]семейная психология [/url]

    0
  4. Да и что думаете этим нас удевили…Это лишь малость которую мы знаем что в республике проходит…Полный беспридел тварится …И еще больше всего возумащает что у нас народ просто молчит и терпит…А не как в других странах…подняли цены на газ свет только народ вышел и прогнал правительства…а лишь здесь споли распутили но не кто не сделает шаг что бы их прогнать..

    0
    1. Ну так иди и прогони их )) Или не можешь? А чего ж тогда народ обвиняешь? Что ТЫ лично сделал для того чтобы сплотить людей и повести на борьбу с режимом? Или ждешь, когда это сделают за тебя? ))

      0
  5. Да, сочувствую приднестровцам. Сейчас вас будут лепить по образу и подобию русских крепостных. Лучше бы договориилсь с нашими нациками о широкой автономии. Вместе легче

    0
    1. Это уже невозможно, тем более с нациками. У приднестровцев за 22 года полностью свой менталитет собственной страны, это же практически целое поколение, тем более выживать и устанавливать полностью весь набор институтов государства, ой как не просто пришлось. Отдельная страна, поезд ушёл, пароходы уплыли., тем более постоянно висит война, здесь гораздо меньше ощущение, что всё в прошлом.

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика