Просмотрено - 5

В Приднестровье планируют ввести лимит на льготный проезд

К этому государство подталкивают злоупотребления граждан

Об этом сегодня говорили в Министерстве экономического развития на рабочей встрече организаций транспортной отрасли и представителей исполнительных органов государственной власти.

«Сегодня задолженность государства перед транспортными организациями за 2012 год составляет около 3-х миллионов рублей. В бюджет было заложено 10 миллионов рублей, а фактически было профинансировано 7 миллионов. Это произошло в связи с тем, что наш бюджет дефицитный. Из- за  дефицитного бюджета финансирование даже не производится в том объёме, который закладывается. Поэтому задолженность растёт из года в год», — пояснил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Приднестровья Александр Свидерский, принявший участие в рабочей встрече.

При этом транспортники называют сумму в 11 миллионов рублей. Именно на эту сумму, по их словам, они осуществили перевозку льготников, фактически перевыполнив необходимую норму в несколько раз. Причина — злоупотребление граждан пользованием льгот, говорят транспортники.

По их словам, очень часто один и тот же льготник в день может ездить по пять-десять раз, притом что государством заложена сумма, например, не более чем на две поездки. Таким образом, растёт и общая сумма, на которую перевозчик провёз льготную категорию населения. Она то и предъявляется государству для возмещения.

Сократить постоянно растущие расходы государства на перевозку льготной категории граждан поможет закрепление социальной нормы, убеждены и транспортники, и руководители профильных министерств и ведомств.

«Согласно социальным нормам,  льготным категориям граждан будет предоставлена возможность осуществлять в месяц определённое количество поездок бесплатно, остальные – за полную оплату.  Таким образом, введение нормы приведёт к сокращению расходов бюджета на возмещение льгот и наведёт порядок в системе льготирования проезда», — отметил Свидерский.

Вскоре на базе Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства будет создана рабочая группа, в которую войдут представители автостанций, троллейбусного управления, Министерства социальной защиты и труда, Министерства просвещения, Министерства экономического развития и других ведомств.

Рабочая группа займётся определением порядка предоставления льгот гражданам, механизма контроля над пользованием этими льготами.

Для правильного учёта предоставления льгот на проезд необходимо будет создать общую базу данных, куда будут включены все льготные категории граждан. База данных пенсионеров имеется, в неё внесены 139 тысяч жителей Приднестровья. Что касается студентов, то над этим придётся поработать Минпросу и самим учебным заведениям республики, отметили на рабочей встрече.

В ходе встречи говорили и о том, что необходимо пересмотреть расстояние, в пределах которого будет предоставляться льгота на проезд.

«И перевозчики, и представители органов госвласти согласились с тем, что необходимо изменять действующее законодательство в отношении предоставления льгот, а конкретно расстояние, на которое предоставляется данная льгота. Раньше это была 50-ти километровая зона. Сейчас предлагается изменить механизм – предоставлять льготы только в пределах административного района с небольшой поправкой на жителей близлежащих сёл к городу Тирасполю. Это ещё один из путей решения проблемы, связанной с перевозкой льготной категории граждан», — отметил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Приднестровья Александр Свидерский.

источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “В Приднестровье планируют ввести лимит на льготный проезд”

  1. Новые власти ПМР сделали свой нравственный выбор-стали аморальными уголовниками.Простые уголовники посчитали бы ниже своего достоинства забирать последнее у самых обездоленных.

    0
  2. Вот сволочи, эти пенсионеры! Мало того что их пенсия в бюджете большие дыры сделала, так еще и работу ТТУ делают убыточной! Всех посадить или депортировать! И ММЗ с РЦК тоже из-за них в простое!!!     На новые машины министрам хватает, на реконструкцию памятников и банкеты есть. Даже на закрытый концерт Розенбаума деньги нашлись, а на пенсию их нет. Не Шевчук ли будучи депутатом говорил что необходимо поднимать зарплаты и пенсии, и что эти деньги вернуться назад государству в виде налогов при покупке товаров и услуг. Сколько потеряло государство от того что МГРЭС перешла на уголь? 130 000 000$ ? По 10 лимонов баксов в месяц. Сколько в ПМР пенсионеров, 200 000? Вот каждому по 50$ и можно было бы доплачивать. Причём пенсионеры не спрячут эти деньги в кубышку, а будут ездить на ваших же троллейбусах и автобусах и платить за проезд, и деньги прямиком пойдут в Троллейбусное управление, пойдут в ваши же социальные аптеки и т.д.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)