В Приднестровье «общественные» академики и профессора не смогут претендовать на доплаты из госбюджета, в том числе и президент ПМР.

Те профессора, академики, доктора и кандидаты наук, которые получили свои звания и степени от негосударственных и общественных организаций, не имеющих государственной аккредитации, не смогут претендовать на доплаты из госбюджета. С таким законопроектом сегодня выступило правительство Приднестровья, передаёт корреспондент «Нового Региона».

По словам и.о. министра просвещения республики Елены Луговской, инициатива выдвинута в рамках гармонизации законодательств Приднестровья и России.

Как отметила вице-премьер правительства Наталья Никифорова, «сегодня существует масса академий, которые являются общественными объединениями и выдают дипломы академиков, профессоров и докторов». «Эти организации не зарегистрированы Высшей аттестационной комиссией ни одной признанной страны», – подчеркнула Никифорова.

По её словам, на государственные доплаты могут претендовать только те, чьи учёные звания и степени присвоены ВАКом и аккредитованными им структурами.

При этом закон не будет запрещать доплачивать «общественным» академикам и докторам из других источников, помимо госбюджета.

Согласно приднестровскому законодательству, доктор наук или профессор, работающий по своему научному профилю в бюджетной сфере, имеет право на надбавку в 200 расчётных уровней минимальной заработной платы (на нынешний момент 1340 рублей, или 120 долларов), а кандидат наук, доцент или старший научный сотрудник – 140 РУМЗП (938 рублей, или 84,5 доллара). При этом, если есть и учёная степень, и учёное звание, то выплачиваются обе надбавки.
www.nr2.ru/pmr/439602.html

В таком случае это должно распространяться и на президента Шевчука, он ведь “общественный” кандидат.

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика