Просмотрено - 1 821

В Приднестровье и Гагаузии грядёт кровопролитие?

Речь идет о рассмотрении Конституционным судом решения принятия румынского языка в качестве государственного и о назначение на должность Министра обороны политика, лоббирующего интересы НАТО и о других прозападных «приколах».

При этом работа Запада, направленная на захват суверенитета республики и установление на ее территории прозападного протектората ведется крайне осторожно из-за высокой вероятности мгновенной потери по аналогии с Крымом Приднестровья и Гагаузии.

Известно, что при ротации Белого дома произошла переориентация некоторых векторов внешней политики и пересмотр геополитических целей США. Вполне вероятно, что произойдет и пересмотр регионов, подконтрольных Америке, оказывающих всяческое давление на Россию.

До недавнего времени лучшим из плацдармов Вашингтона на восточноевропейском направлении считалась Украина. Но, спустя почти четыре года, американская власть осознала, что указанная страна в качестве антироссийской «дубинки» не только не состоялась благодаря упорному противодействию Москвы, но и не дала ни малейшего положительного результата из-за своего внутриполитического бесплодия.

В скором времени Западу потребуется замена, но какой же регион он выберет в качестве «подопытного кролика»? Страна-кандидат обязательно должна быть из состава бывшего СССР и иметь в действующем правительстве прозападные политические элиты. Вдогонку требуется наличие богатого опыта гражданской войны, неплохой арсенал националистов, повышенное социальное напряжение среди этнических групп и массовая «обработка» населения в течение длительного времени неправительственными организациями.

Молдова – вот страна с самыми подходящими параметрами на эту экстравагантную роль.

При ее выборе, прозападные политические силы в стране обретут полную власть и максимальную заокеанскую поддержку. Начнется активная фаза реформ для ее вступления в сжатые сроки в состав Румынии. Это обязательно приведет к «подгонке» Молдовы в период реформирования под стандарты НАТО и ЕС. Но не все пойдет так гладко, как хотелось бы Вашингтону. На территории страны расположены свободолюбивые и не поддерживающие «великую американскую демократию» Приднестровье и Гагаузия. Зная это, Запад не допустит в «воссоединенной» стране, имеющей членство в ЕС и тем более в НАТО, искусственно образовавшиеся анклавы с антагонистскими взглядами, да еще и не признанные миром как отдельные государства. Сначала начнется конфронтация властей Молдавии с Приднестровьем и Гагаузией, а затем силы коалиции уже молдавско-румынскими руками начнут действия по тотальному подчинению и насильственному «взятию» этих земель под контроль новой страны. В итоге разразится румынско-приднестровско-гагаузкий вооруженный конфликт, напоминающий украинский Донбасс и более ожесточенный, чем тот, который уже случался в Приднестровье в 92-м.

Несмотря на все попытки прозападной коалиции добиться вывода российского миротворческого контингента с территории ПМР еще есть шанс

противостоять выводу российских военных и предотвратить эскалацию конфликта, уберечь Приднестровье, Гагаузию и Молдавию от ужасающего кровопролития. Для этого необходимо помнить о том, что единственной силой против дезинтеграции и предотвращения войны является сплочение народа с целью нейтрализации любых попыток коалиции посеять хаос на чужой территории. Об этом должен помнить не только приднестровец или гагауз, но и каждый молдаванин…

1

Автор публикации

не в сети 5 дней

Nastya

2
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-10-2017

4 thoughts on “В Приднестровье и Гагаузии грядёт кровопролитие?”

  1. В тексте присутствует замаскированная ложь.
    Приднестровье не находится «на территории Молдовы» и никогда на ней не находилось.
    Оно когда то находилось в составе Молдавии, одной из республик бывшего СССР, исчезнувшей вместе с ним.
    Причём, в своё время, Бессарабия (территория нынешней Молдовы), была присоединена к Приднестровью с образованием Молдавии, а не наоборот.
    Во время распада СССР, Современная Молдова, образовалась как государство позже объявления независимости Приднестровьем. Изначально отказавшись от него, не пожелавшего вместе с ними шагать в Румынию.
    Этот юридический факт признан многими независимыми юристами в мире, делавшими серьёзный анализ этого вопроса. Причём в последнее время, количество этих юристов, увеличивается в геометрической прогрессии.

    0
  2. Запад как всегда в последние десятилетия в очередной раз, сам себя перехитрит.
    Бог один раз уже отвёл уготованную ПМР печальную участь в виде плана Козака. Была бы сейчас полная хрень, намного более худшая чем у напрочь обманутой Гагаузии в её нынешнем состоянии. Да и Сама Гагаузия была бы даже ещё в более плачевном состоянии. Сейчас её хоть для приличия, иногда делают вид, что слушают. Приходится считаться с существующим рядом примером Приднестровья…

    0
    1. Действительно, что за паника?
      Приднестровье 10 дней назад, легко, провело полный сбор, всего военно и трудоспособного мужского населения. Собрались по городам на стадионах, поговорили, пересчитались, попели песни, потом выпили 40 000 мужиков ))) Практически все в меру, военнообученные. Оружие есть на всех, боеприпасов хватит лет на 30 интенсивной обороны.
      Да ))) Запад действительно может себя очень сильно перехитрить.
      (Это ведь не считая помощи всего славянского мира… Добровольцы потекут тысячами ручейков.)
      Европа вообще ничего не хочет ни видеть ни слышать, США умеют воевать только чужими руками. С Приднестровьем воевать некому, а той кучке, что есть, ой как не хочется. Тем более тут ещё и российские миротворцы, Грузия уже расплатилась за их убийство.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)