0

В Приднестровье есть один человек, которого ненавидят все — Евгений Шевчук

Предприниматель из Слободзеи Анатолий Потачевский считает, что «в Приднестровье есть единственный человек, которого искренне ненавидят все — от пенсионеров до чиновников – это президент Евгений Шевчук».Он сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что люди, вне зависимости от социального статуса, теряют ежемесячно из-за неумелого управления Шевчука и его команды, от 20% до 30% зарплат и пенсий.

Potachevskii

«Если в Приднестровье скоро будет революция, то она будет не цветной, а революцией пенсионеров», — убежден бизнесмен.

Он объяснил такие настроения в обществе тем, что Шевчук и его окружение на протяжении уже почти 3,5 лет пребывания у власти не могут запустить «имеющуюся махину производства».

«В Приднестровье дешевый газ и электроэнергия, сохранились предприятия и еще остаются кадры. Но вокруг президента ПМР сидят симпатичные молодые женщины, к сожалению, мало что понимающие в экономике, однако, отличающиеся послушанием», — сказал предприниматель.

 

В его понимании в регионе только за счет агрохозяйств можно обеспечить работой до 100 тыс. человек.

 

«Есть российский рынок, договоренности о поставках из Приднестровья. Но ничего не реализовано. Чиновникам ничего не надо, потому что ими командуют сверху. Я пытался выйти на Шевчука лично со своими проектами возобновления экспорта из Приднестровья на российские регионы, просил об этом через трех министров, но безуспешно. Мне не отвечали «ни да, ни нет». Отправил ему открытое письмо, но кроме регистрационного номера в администрации президента ничего до сих пор нет. При этом имеется возбужденное Управлением по борьбе с экономическими преступлениями местного МВД уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 159 работникам, нанятым мною в фирму «Доброделы». Да, люди выполнили работу, но я не могу ее оплатить, так как не имею возможности взять кредит в местных банках на предпринимательскую деятельность, не могу открыть банковский счет. Меня попросту «футболят» из кабинета в кабинет. А причина в одном – работать никто не хочет», — считает Потачевский, — подчеркнув, что министры в Приднестровье работают по принципу «дожить бы день до вечера».

 

Приднестровский предприниматель обратился через СМИ к премьер-министру Молдовы Кириллу Габуричу с предложением назначить его вице-премьером по переговорам по газовой задолженности республики перед Россией.

 

«Можно было бы решить вопрос с «Газпромом». Надо только средства, направляемые на погашение долга, а также средства трудовых мигрантов вкладывать в реальный сектор – агропроизводство. Их (средства – «И») нужно заставить работать. Это позволит и реанимировать сельское хозяйство страны, и возобновить экспорт в Россию», — считает он.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)