Просмотрено - 3

В Приднестровье будут лишать гражданства ПМР?

Как сообщает ИА «ТИРАС», 3 июля на пленарном заседании Верховного Совета ПМР был рассмотрен конституционный законопроект ПМР «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики», направленный Правительством республики в Верховный Совет для рассмотрения.

Данный законопроект предполагает внесение поправки в Конституцию ПМР. В частности, пункт 2 ст. 14 предлагаемого законопроекта предусматривает упрощенный порядок получения гражданства ПМР для лиц, имеющих советский паспорт, при этом не являющихся гражданами иного государства и постоянно проживающие на территории республики. Но в то же время данный законопроект статьей пятнадцатой предусматривает основания для отклонения приема заявлений на получение гражданства ПМР лицам, состоящим на военной службе в правоохранительных органах, органах юстиции или госбезопасности иных государств, перечень которых будет определяться Президентом ПМР, а согласно статье двадцатой предлагаемого законопроекта и вовсе аннулируется гражданство ПМР для лиц, находящихся на военной службе иного государства.
В настоящее время перечень данных государств не оглашен. Также известно, что число лиц, которые будут лишены гражданства ПМР после вступления данного закона, варьируется от 100 до 1000 человек.
Комитетом по законодательству ВС ПМР было рекомендовано отклонить данный законопроект на основании того, что приведенные выше ст. 15 и ст. 20 противоречат ст. 3 действующей Конституции ПМР, а именно, «гражданство ПМР приобретается и прекращается в соответствии с Конституционным законом», и произвольно никто не может быть лишен гражданства. Кроме того, данный законопроект нарушает конституционное право на свободу перемещения и право выбора.
В итоге, после длительных прений между депутатами и представителями правительства было принято решение перенести рассмотрение данного законопроекта на следующее пленарное заседание.

Источник: ИА «Тирас»http://oruxeyltfzzhk.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dGVtYS1kbmphLzM4MDM1LXYtcHJpZG5lc3Ryb3ZlLWJ1ZHV0LWxpc2hhdC1ncmF6aGRhbnN0dmEtcG1yLmh0bWw

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “В Приднестровье будут лишать гражданства ПМР?”

  1. Господин Шевчук продолжает работать на Запад. Параллельно, хочет получить возможность лишать гражданства любых своих оппонентов или даже просто конкурентов в его обширнейшем уже чёрном и сером бизнесе.
    Неужели Россия до сих пор не может в это поверить, когда здесь это очевидно любому умеющему думать и анализировать.

    ВС!, а вы всё в переносы и отсрочки опять играете!?… самим то не тошно на себя смотреть?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)