В Приднестровье будет создан Эксимбанк. Слова Финагина в действии.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ о создании в республике Экспортно-импортного банка (Эксимбанка).

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу главы ПМР, Эксимбанк будет образован на базе коммерческого банка «БизнесИнвестБанк», который и поручено переименовать в Открытое акционерное общество «Экспортно-импортный банк».

Эксимбанк Приднестровья будет предоставлять и привлекать кредиты от имени и по поручению государства, осуществлять финансирование и гарантирование экспортно-импортных операций, а также страхование связанных с ними рисков.

Евгений Шевчук поручил разработать концепцию деятельности Эксимбанка в рамках оказания поддержки отечественным экспортерам.
http://nr2.ru/pmr/411176.html

А вот данные об этом банке:

История EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca был создан Указом Президента Республики Молдова №4 от 10 января 1994 года на базе молдавского отделения бывшего Внешэкономбанка СССР, ставшего позднее ОПЕРУ по валютным операциям Национального банка Молдовы.Официальной датой рождения банка является 29 апреля 1994 года – дата регистрации EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca в Национальном банке Молдовы (№71).С самого начала деятельности банк взял курс на расширение спектра предоставляемых услуг и улучшение качества сервиса, что позволило увеличить клиентскую базу c 1 тыс. до 34, 263 тыс. клиентов (данные на 1 июля 2007 года).Среди клиентов немало лидеров бизнеса в своих отраслях, а также представительства международных организаций и посольства иностранных государств.15 мая 2006 года EXIMBANK стал частью итальянской банковской группы VENETO BANCA, после приобретения его 100% пакета акций.Сегодня банк предоставляет как традиционный пакет банковских услуг (расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, прием и обслуживание депозитов, международные расчеты, операции с ценными бумагами), так и высокотехнологичные банковские услуги и продукты, к числу которых относятся операции с банковскими картами (MasterCard Inc. и Visa Inc.) и продукты на основе Интернет-технологий (Интернет-банкинг “EXIMBANK-ONLINE”, доступ в оnline к карт-счету).КБ „EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca” AO является одним из участников формирования средств Фонда гарантирования депозитов в банковской системе, учрежденного в соответствии с Законом о гарантировании депозитов физических лиц в банковской системе № 575-XV от 26 декабря 2003 года.Расширение региональной сети, которая представляет собой важный канал распространения услуг и продуктов, позволяет банку обслуживать клиентов в городах: Сорока, Бэлць, Орхей, Унгень, Хынчешть, Кэушень, Комрат, Кахул и Тараклия.В настоящее время банк располагает сетью из следующих подразделений банка: 20 Филиалов и 14 Агентств в Республике и в столице.

Так что тихой сапой эти горе-правители делают свое черное дело…..

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Cub

    В чём суть текста вверху можно понять, посмотрев видео здесь
    В котором Финагин сетует, что к нему не прислушиваются наверху…. а всего то надо, для выполнения планов, запустить в Приднестровье молдовские банки “…и тогда рубль сам быстренько сдохнет…”

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика